모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
결혼은 현실이다면서 

이리 재고 따지는대 

어떻게 매매가 아닐수가 있냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라는겨..
1년 전
품질 좋은 남자랑 결혼하고 싶잖아?

1년 전
익인1
서로 조건 보는 게 매매면 너 국어 공부 좀 더 하고 와...
1년 전
익인2
결혼하면 한 집에서 거의 죽을때까지 같이 살아야하고 애도 키우고 이런거 생각하면 당연히 서로 조건을 봐야지...근데 이게 매매면 친구 사귈 때에도 얘가 나랑 맞나 아닌가 대놓고 드러내고 하지는 않지만 간보잖아 그럼 친구와의 우정도 매매우정이겠네....애초에 사람을 뭘로 보길래 사람한테 품질 좋은 남자 이러는거야 좀 소름끼친다
1년 전
조건을 본다는건 평소에는인간은 평등하다면서 떠들지만
결혼 할때는 현실이니깐 인간 차별 하겠다는 얘기인데
위선은 적당히 부리는게 맞지 않나?
차별주의자 님아

1년 전
결혼시장에서 조건이라는 기준으로 계급을 잡고
남녀 따질거 없이 더 좋은 사람이랑 결혼하고 싶어 하잖아
조건 안좋은 사람을 도태되고 차별당하고
이게 매매적인 성격이 없다고 볼수 있나

1년 전
익인3
여자들만 부정하는사실임 ㅋㅋㅋ 결혼은 현실인게아니라 본인현실을 바꾸려 하면서 결혼은현실이라고 포장 ㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠나 남동생 있는 익들 다 드러와봐224 0:396915 0
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라369 10:2322871 8
야구/알림/결과 2024.05.04 현재 팀 순위127 05.04 21:3126472 0
일상진짜 배민 단체 주문 다 취소해버리고싶네ㅋㅋㅋㅋ137 13:412490 0
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 65 4:2516747 0