모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
넷사세말고 실제로 친구가 넘 아까우면 볼때마다 걔 애인에 대해 안좋은 얘기하고 공격하고 별로라고 할거야?? 

한두번 초반에만 말고 3년 넘은 관계면?

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로다 별로~ 이러고 걍 깊게 얘기하진 않음
1년 전
콕 찝어서 걔 돈은 모았대? 얼마 벌어? 잘 못벌어? 이런식으로 비꼬는거는?
1년 전
익인12
이건.. 친구애인보다 친구한테 상처주는 말같음. 친구관계 망칠거같음
1년 전
둥이면 어떻게 대처할거야..? 사실 내가 그 친구야ㅠㅠ 내친구가 자꾸 애인 지갑사정 물어보고 비꼬아
1년 전
익인12
씁.. 네가 객관적으로 봤을때도 애인이 별로임? 아니면 뭔가 다른 요소때문에 친구가 그렇게 말하는거 같음?
계속 그런 소리 듣는게 싫으면 아무리 그래도 단호하게 친구한테 말해야하는거 아닌가 싶음. 생각해주는건 알겠는데 소리 계속 말라고.

1년 전
아니 솔직히 애인 나한테 진짜 잘해주고 노력하거든 선물 자주해주고 여행자주가고 나한테 돈 안아끼고.. 담에 말해야겟다 넘 속상해ㅠㅠ

1년 전
익인12
글쓴이에게
그려 워딩이 친구를 위하는 것 같지는 않다..ㅌㄷㅌㄷ

1년 전
웅 왜그러는건지 진짜 모르겟어ㅠㅠ

1년 전
익인2
3녀 넘은 관계에 친구가 옆에서 뭐라 한다고 해서 어짜피 안뜯어질꺼같음...
1년 전
익인3
냅둠
1년 전
익인3
대신 나랑 만나는자리는 없게해달라할거
1년 전
익인4
아니? 둘이 좋아서 만나는데 왜..? 3년 넘는거면 잘맞아서 만나겠지
1년 전
익인5
친구인생 냅둬
1년 전
익인7
초반에는 그래도 3년 넘게 만나는거면 그러려니 할듯
1년 전
익인8

1년 전
익인9
너무화나면 그럴듯
1년 전
익인10
굳이?오지랖
1년 전
익인11
뜯어말려서 듣는걸못봄
1년 전
익인13
3년이나 사귄거면 말한다고 듣지도 않을뿐더러 잘 맞는거 아닌가
1년 전
내가 3년사귄 그 친구인데 잘맞고 넘 잘해줘서 행복한데 물질적인걸로 뭐라해ㅠㅠ예를 들어 니애인 키짝음, 집없음 등등
1년 전
익인13
그냥 친구랑 멀어지거나 연애관련으론 물어봐도 알아서 한다그러면서 얘기 일절 안하는게 나을듯..
1년 전
익인14
내가 말려도 듣는것도 아니고 내가 책임질수 있는것도 아니여서 그러진 않음
1년 전
익인14
그 친구 인성 터진듯
1년 전
익인15
에이 머 내가 볼땐 그래도 잘 사귀고 있는데 넘 간섭하면 언되지..
1년 전
익인16
친구 연애해봄? 나는 저런애한테 남친얘기 절대안함ㅠㅠ좋은 얘기하면 할말이 남친밖에 없냐하면서 안좋은 얘기하면서 물어뜯기는 좋아하더라
1년 전
친구 1년째 연애중이얌 나도 친구한테 말 잘 안하는데 얘가 자꾸 물어보고 답정너처럼 내애인 비꼬고 놀려ㅠㅠ
1년 전
익인16
나도 진짜 오래지내고 좋은 친구인데 남친에 관해서만 유독 이상했던 친구여서 진짜 속상했었거든...손절 생각할 정도로ㅠㅠ지금은 친구도 좋은 사람만나서 행복하게 연애하는거 보면 좋은데 우리 둘다 암묵적으로 그때 얘긴 절대 안함 그거 다 결핍에서 오는거임...자기 남친한테 말은 못하고 더 나은 사람 만날자신은 없고 쓰니 남친보다 자기 남친이 낫다 정신승리하는거임ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
그 어떤누구라도 커플사이에 일은 아무도 모르잖아 금전적 외에 다른거에 만족 못하는 부분이 있을거라는거
1년 전
그렇구나ㅠㅠ조언 너무 고마워 둥아💕

1년 전
익인17

1년 전