모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
엠비티아이 일반화는 싫은데… 응………
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
쒯 나는 너무 잘맞아 나는 ESFP
1년 전
익인2
나돈뎅... 쓰니 엠비티아이는 머야?
1년 전
1년 전
익인2
난 INTJ
1년 전
익인3
난 이성으로는 진짜 안맞아..동성은 잘맞고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
나는 ntj…
1년 전
익인2
헉 익인이는머야 궁금햐
1년 전
익인4
sfp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 안맞긴 한가보다... 밑댓익도 안맞대..
1년 전
익인5
우유부단하거나 게으른게 싫은가?
1년 전
게으른 건 ㄱㅊㄱㅊ 다 좋다고 말하고 눈치도 엄청 보는 거 같은데 넘 직관적임 그리고 항상 말할 때 보면 나랑 같은 주제로 말해도 얘기가 헛돌고 삐그덕거려 걔도 날 이해 못하고 나도 걜 이해 못함
1년 전
익인6
난 entp이 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인7
나 intj인데 sfp 혐오증 있음
1년 전
익인2
나 특히 ISFP랑 너무 안맞음....
1년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 나도

걔네 회피성향 오지는거 보고 오만정 다 떨어짐
연애상대로서 개최악

1년 전
익인25
진짜 넘 동감 ㅋㅋㅋ 전남친 isfp였는데 회피성향 오지고 내가 헤어지자니까 자긴 더 만나보고싶다 그래서 ok했는데 다음번 만나기전에 카톡으로 이별통보하길래 내기준 앞으로 상종못할 사람이라 느꼈어 ㅋㅋ 헤어지자고 눈앞에서도 말못하는건가 싶었음
1년 전
익인27
ㄹㅇ 엠비티아이로 사람 거르는거 이해못했는데 잇프피는 ㄹㅇ임
1년 전
익인8
아놔 개웃겨 나 esfp인데 ntp 싫어하는데 그냥 서로 싫어하는 거였던 걸로
1년 전
익인11
22아 뻘하게 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 esfp인데 intp 최악이었음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
아 레알 서로싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ntp 하..
1년 전
익인44
신기하닼ㅋㅋㅋㅋ나도 ntp인데 sfp 랑 안맞는다거 느껴… nt sf가 중요하겐 한가봐
1년 전
익인9
헐 나도 인팁인데 SFP 안맞음
1년 전
익인10
난 infp ... 하 ㅋ
1년 전
익인12
sf 여자들 그 특유의 문화가 불편하드라,,먼가 뒷말 많고 남관심 쓸데없이 많아서 나노단위로 가십만들고,,감정섞어서 상황 말해서 되게
치우친 정보공유 하는 스타일이고,,피곤함

1년 전
익인13
ㄱ-
1년 전
익인12
근데 진짜 좋아하는 친구들 보면 isfp인게 함정 ㅋㅋㅋ건강한? isfp는 넘 매력있어 인간적으로다가,,
1년 전
익인75
와 ㅇㄱㄹㅇ 진심
1년 전
익인15
SFP 랑 NFP 랑 많이 다른가?
1년 전
익인16
나 stj인데 nfp가 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인31
헐 나도 ㅜㅜ 진짜 안맞어
1년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인13
진자 얘넨 대체 머슨...sfp들을 만난거야 ..
1년 전
익인17
난 ENTJ인데 ENTP이랑 너무 안 맞음... 하나만 다른데 왜 그럴까
1년 전
익인37
ㄹㅇ 계획충이랑 ㄹㅇ 무계획충이라서 그런거아님..?
1년 전
익인17
계획은 잘 모르겠는데 대화가 안되더라 그냥...
1년 전
익인65
헐나도야 나 엔티젠데 인생 살면서 손절했던 사람 총 세명이거든? 근데 세 명 다 엔팁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ말을 이어나가는 거 자체가 힘듦..
1년 전
익인54
대화가 안 될 정도면 둘 중 하나는 검사를 잘못했거나 아니면 동족혐오 ㅋㅋㅋ
나도 엔티젠데 엔팁 딱히 좋아하진 않아

1년 전
익인18
나 isfp 히히
1년 전
익인20
나두 잇프피 희희
1년 전
익인24
나두 히히
1년 전
익인35
나두 ㅎㅎ 근데 여기 댓글에 공감가는거 하나도 없음
1년 전
익인49
나두 히이
1년 전
익인53
희희
1년 전
익인61
나두 히히
1년 전
익인68
나두 히히
1년 전
익인71
나두 히힛
1년 전
익인77
나두 후훗
1년 전

익인19
와 소름 나듀 intp인데 sfp안맏는 사람은 너무 안맞아..
1년 전
익인19
사실 근데 intp는 모든 사람이랑 안맞고 esfp한테 간택 당하는듯 ㅋㅋㅋ그래서 친구가 esfp밖에 없어
1년 전
익인55
오 진짜 시비는 아닌데 나 잇프핀데 인팁이랑 안맞았음 진짜 안맞는 엠비티아이가 있나봐....
1년 전
익인21
Nfp인데 stj랑 진짜 진짜 진짜 안맞아
1년 전
익인66
ㅜㅜ 왜??
1년 전
익인22
헐 나 잇프피인데 인팁이랑 잘 안맞았었음
엔팁이랑 엔프피는 ㄱㅊ은데

1년 전
익인23
난 tj 안맞음
1년 전
익인26
isfp 눙물
1년 전
익인28
나도 NT 안맞던데 서로 안 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
오 isfp 인디 댓들이 말하는 성향 나랑 너무 다름
1년 전
익인30
난 istp인데 isfp랑 안맞고 nt들이랑 맞음 신기해
1년 전
익인32
난 TP 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 안맞는듯
1년 전
익인33
난 istp인데 fp nt 다 괜찮더라
1년 전
익인34
와 나도 isfp인데 살면서 진짜 안맞았던 사람 ntp ntj였음 소름
1년 전
익인34
다른건 몰라도 s나 f중에 하나는 맞아야하더라..
1년 전
익인36
난 infp 만 너어어어어무 싫음
1년 전
익인37
헐 씌 나도… 나도 인팁인데 sfp랑 안맞아..
1년 전
익인38
나도 isfp인데 ntp랑 안맞는다구 생각했는데 걍 서로 안맞았던거군…와앙
1년 전
익인40
istp인데 오히려 isfp는 잘맞아 현실적이라
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난intp isfp 둘다 나오는데 자아분열
1년 전
익인43
나 isfp고 남친 istp인데 남친이 회피형이라 맨날 나만 속터져함
1년 전
익인45
나 잇팁인데 잇프피랑 안맞음 댓글들 쭉 읽어보니까 진짜 걍 사바사인듯
1년 전
익인46
난estj..나랑 정 반대고든
1년 전
익인47
나는 너무 조아..사랑둥이들야
1년 전
익인48
n이랑 s는 상극같아
1년 전
익인48
나 s인데 n이랑 안맞거든..ㅜㅜㅠ
1년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈ 나 n인데 s랑 안 맞음... 싫어하는 건 아니고 서로 노잼이라 느낌ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인50
나 infj 동생 isfp...안맞음
1년 전
익인51
나도 인팁인데
Sf 들이랑 전반적으로 안맞음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs랑 진짜 죽었다 깨어나도 안 맞는데 그나마 st는 원래 저런 로봇인간이구나 하면 되는데 sf는 그 미묘한..f적인게 드러나면서 진짜 안맞음
1년 전
익인56
난 sfp는 아닌데 ntp랑 안맞음 진짜 뭔가 말이 안통함 서로 다른 세계에 있는 느낌
1년 전
익인57
난 st인데 nf 너무 히들어……………
1년 전
익인58
나도 sfp인데 ntj랑 진짜 안맞아 약간 애기들 그 영어 판 꾸겨넣은듯한 관계..
1년 전
익인55
나 잇프핀데 이런 글 신기해 항상 이런 엠비티아이 싫다라는 글에 잇프피는 없었거든 그래서 지금 오 잇프피가 이래서 싫구나!! 하면서 신나하면서 댓글 읽는중임
1년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 잇프피 싫단 글 진짜 많이 올라왔었음 새벽쯤에 오면 만더랔ㅋㅋㅋ 대표적인게 회피성향.. 나도 잇프피라 공감됨
1년 전
익인60
나도
1년 전
익인62
나는 st랑 안맞음
1년 전
익인63
Isfp인데 항상 와 드럽게 안 맞는다 싶으면 intp엇음…
1년 전
익인77
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 아 인정
1년 전
익인55
1년 전
익인67
난 친구로서는 nfj 안맞고 이성으로써는 nt 안맞았음… 잇팁임
1년 전
익인69
난짱친이 잇프피인데,
원래잇프피랑은안맞아. 직장동료로는 개싫음

1년 전
익인69
나도인팁
1년 전
익인70
난 인팁인데 잇프피 좋아함… 헤헤 근데 엣프피랑은 잘 안맞긴하더라 그냥 아예 나랑 결이 다른 느낌임
1년 전
익인72
근데 다들 자기랑 안맞는 사람 엠비티아이를 어케 알아?? 그냥 물어봐?
1년 전
익인72
안맞으면 안친하단건데 뭔가 엠비티아이 알고있는게 신기해서
1년 전
익인73
안 맞으면 물어보는 경우도 있을 수 있지만 엠비티아이 자체가 사람 사귈 때 스몰토크 하기 좋아서 먼저 알게되는 경우도 많은 듯
1년 전
익인72
오 스몰토크로 많이 쓰는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
1년 전
익인73
옛날에 혈액형 뭐냐고 물어보던 시대처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 만났을 때 물어보는 경우 은근 흔햌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
isfp진짜 회피성향 강한 거 같아서 답답할 때 진짜 많음..... 그래서 평소에 놀거나 그냥 지낼 때는 괜찮은데 뭔가 중요한 사안을 함께해야하거나 하면 계속 뒤로 물러나있고 책임 안 지려고 발 빼는 거 같아서 다신 같이 안 하려고... 난 엔프피...
1년 전
익인74
난 estp인데 entj 랑 안 맞음
난 아무 생각 없고 혼자있고싶고 의욕이 없는데 본인도 허점 많으면서 자꾸 가르치려 들고 말도 많고 피곤함 ㄹㅇ
내 최애는 isfj임

1년 전
익인75
나도..난 잇팁
1년 전
익인75
난 차라리 인프피랑 맞는 듯
1년 전
익인71
나 isfp인데 nt보다는 st랑 더 잘 안맞더라
1년 전
익인78
난 nf랑 안 맞더라..
1년 전
익인73
혹시 엠비티아이 모야????
1년 전
익인78
난 잇팁
1년 전
익인79
잇프피 나익 누구랑 안 맞는다 해도 그 사람 mbti가 뭔지 기억이 안 나거나 몰라서 어떤 mbti가 나랑 안 맞는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 본문이나 댓글이나 신기하다
1년 전
익인80
과몰입이긴한데 나도 isfp인데 ntp,ntj들이랑 안맞음 내가 만난애들은 하나같이 고집센 공능제들뿐이여서 그런가 너무 이성적인 애들이랑은 안맞더라고
1년 전
익인81
나도 인팁인데 나만 그런 줄... esfp랑 진짜 안맞아
1년 전