공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1078l 15
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

사람들이 모르는 박근혜의 몇 안되는 업적... | 인스티즈 

정부부처 로고 통합... 

고장난 시계도 하루 두 번은 맞는다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 마자 저게 그사람이 한거였구나
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ대체공휴일도 박근혜 때라는데
1년 전
익인3
오 대박.....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
어차피 로고를 본인이 그린것도 아닐테니 뭐
1년 전
나는 촛불집회도 나간 사람이지만 그래도 그 사람 임기때 일어난 변화는 그 정권의 공과 실로 받아야하지 않을까
1년 전
익인7
로고를 바꾼게 업적에 들어가는 거랑 로고 디자인에 대한 칭찬이 그 당시 대통령 몫인거랑은 다른 거 같은데
1년 전
익인21
맞말
1년 전
익인32
22 맞아
1년 전
익인5
연금개혁도..
1년 전
익인17
연금개혁은 국민연금은 못 건들고 공무원 것만 바꾼 건데, 사실 잘한 거긴 하지만 막 아주 어려운 일도 아니었다고 보기는 해
1년 전
익인5
공무원이라도 한건 잘한거지
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
진짜 사소하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난또 ㅋ … 대~단하셨습니다
1년 전
익인29
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
대단한거하셨네ㅋ
1년 전
익인11
오옹..
1년 전
익인12
근데 로고 통합한다고 무조건적으로 좋은 게 있어?? 진짜 모르겠는데..
1년 전
저런걸로 어르신들 사기 많이 당한다고 함
1년 전
익인15
정부부처인게 누가 봐도 명확하니까!? 외국 보면 주로 저렇게 국기 색 써서 하더라고
1년 전
익인36
잊을 만하면 로고 바꾼다고 예산 행정력 낭비하는 거 심했음... 지금 각 도시들 슬로건 변경하는 거 생각하면 쉬움
1년 전
익인12
오.. 이게 그나마 젤 나은 이유같긴 하다
전체통일 시켜서 얻은
그래도 통일하느라 든 예산이나 통일 후 들어갈 예산도 있긴 있겠지만

1년 전
익인13
다양성있는 게 좋지 않나?
1년 전
예산 절약 + 어르신들 사기 당하는 거 방지
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별거 아니군 그래도 저건 잘햇네......
1년 전
익인16
저거 말고도 찾아보면 문재인만큼은 나올듯
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ? 문재인 팬클럽이구나
1년 전
익인34
안티겠지
1년 전
익인41
일반화 맞긴한데 왜 문재인 까는 댓들은 문해력이 떨어져보일까
신기하네

1년 전
익인15
너 이해 잘못한듯...^^..... 내 다른 댓글 읽어라
1년 전
익인14
또또..
1년 전
익인14
이정도면 병이야 진짜 ㅠ
1년 전
익인15
ㅇㅈ... 상사병인듯..
1년 전
익인16
댓글 사수하는 니들도
1년 전
익인14
댓글사수라는 말은 보통 본인같은 분한테 쓰는말인데..
1년 전
익인16
14에게
전 댓글 처음 쓰는데영

1년 전
익인14
16에게
예~ 알겟습니다

1년 전
익인28
보통 원댓에 댓글사수라고 하짘ㅋㅋㅋㅋ 문재인 관련도 없는 글에 머리채잡는 보수st
1년 전
익인16
반응 이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 문재인 박근혜 보수 진보 둘다 싫어
1년 전
익인14
꼬옥 나오는 레파토리... 나 보수도 싫어~
1년 전
익인15
ㄹㅇ 이제 좋다고 말하면 돌 맞으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 말도 못함ㅠ
1년 전
익인16
진짜 싫은걸 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백논리 지긋지긋하다
1년 전
익인14
앗 알겟습니다~ 문재인 그만 놓아주시길..
1년 전
익인16
14에게
그래용

1년 전
익인32
아휴.. 잘 알지도 못하는 사람들이 꼭 이런 글 적더라. 제발 한번이라도 문재인이 뭘 했는지 박근혜가 뭘 했는지 어디 편중되지말고 객관적으로 한번 찾아봐.
1년 전
익인18
오....깔끔하고 보기좋긴해 누구 아이디어인가했는데ㅎㅎ
1년 전
익인19
나도 로고통합 좋아함
1년 전
익인20
오 저때 학생이라 몰ㄹ랐는데 왼쪽 진짜 정신없었다
1년 전
익인20
금융기관들 모아놓은 느낌
1년 전
익인22
지금 하고 있는 인간보단 본문 사람이 나은거 같긴 함..ㅎ
1년 전
익인23
위쪽 등신한테 관심 주지말자
1년 전
익인24
헐 나는 왼쪽이 좀 다양하고 다채로워서 각자 색 뿜어내기 좋다고 생각해서 하나로 통일된거 별로였는데...댓보니까 생각 달라진다. 확실히 하나인게 알아보기 좋고 딱봐도 정부부처같아서 좋은듯
1년 전
익인25
근데 이거 똑같은 로고로 바꾸는 건데 돈 엄청 해먹었잖아
1년 전
돈을 해먹었다는게 비리를 저질렀다는거야? 아님 예산 낭비라는거야
1년 전
익인25
예산낭비
1년 전
매년 로고 리모델링한다고 통합해서 예산 절약한 거임
그런식으로 다 헐뜯으면 모든 정부 정책은 다 예산이 나가니까...
인정할 건 인정해주는게 맞는 거 같음

1년 전
익인33
통합 안했으면 앞으로 나갈돈이 더 많았을걸? 저 많은 로고가 매번 바꼈을거니까
1년 전
익인26
저거 오방색 무당색이라고 막 그러지 않았나?? 저것도 최순실이 시킨거라고 들은 것 같은데
나도 깔끔한 것 같기는 함

1년 전
익인27
근데 이때 인티에선 욕 엄청먹었는데 쓸데없는짓+저 로고도 그 순ㅅ아니냐고 ((그냥 그렇다는거임))
1년 전
맞음 시도할 때는 욕 마니 먹었는데 결과적으로 성공한 거
1년 전
익인28
보수들은 문재인을 왜이리 사랑하는지
1년 전
익인28
관련도 없는글에ㅋㅋㅋ 지긋지긋하다
1년 전
노무현 이명박도 정권 바뀌고 계속 욕 먹었잖아 대통령의 숙명이지 뭐

1년 전
익인29
ㄹㅇ
1년 전
익인30
근데 저건 진짜 잘한 일이라고 생각해
1년 전
익인31
저거 한다고했을때 각 부처의 특색을 없애고 중앙통제 이미지가 강하다고 독재를 위한 사전 준비라고 욕먹음
나도 그렇다고 생각하는데.. 댓글보니 사기나 쓸데없는 행정력 낭비 측면에선 긍정적으로 볼 수있겠다 싶다

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인42
22222 돈이없었수다 ㅠ
1년 전
익인37
오우 몰랐어 .. 나도 지금 통일된 로고가 좋음
1년 전
익인38
잘한거 잘했다고 인정못하는 글들은 뭐임
1년 전
익인39
아니 글쓴이가 뭐 박근혜 찬양이라도 했나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
박근혜 은근 잘한 일 많음…
1년 전
익인44
업적…?
1년 전
익인44
그런데 이제 보니 박근혜씨가 선녀…
1년 전
익인45
잘한건 잘했다고 해야지..
1년 전
익인46
과연 자기가 했을까
1년 전
익인47
이건 잘하긴 했는데 본인이 했으려나 싶다 ㅋㅋㅋ 그냥 그때 이루어진 거 아닌가
1년 전
익인48
헐 이건 잘햇네
1년 전
익인49
약간 박근혜 때는 본인은 하는 거 1도 없어도 밑에 있는 사람들이 어찌저찌 끌고 가는 느낌이었고
지금은 총체적 난국인 것 같음...ㅋ 정치인들이나 국민들이나 남 물어뜯기 바쁜

1년 전
익인50
아이고 예 대~~~~단하십니다 난 또 뭐라고 ㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
익인51
오 근데 이건 진짜 좋은데 어르신들 사기 덜 당하는거면.. 박근혜 안 좋아함 박근혜에 관심없음 오해ㄴ
1년 전
익인52
아이 당연히 정상적인건 있어야지.. 전두환도 있음ㅋ 근데 놀라운 거 윤석열은 아직 없음^^! 1년도 안 돼서 그런걸까..
1년 전
익인53
너무 충격이라 기억함...
1년 전
익인55
통합된게 훨 낫긴하다.. 왼쪽은 로고가 몇개여 ㄹㅇ돈아깝다
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인57
오 그렇구나
1년 전
익인58
좋은디
1년 전