모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

하나 하나씩 이제 올라오는거? 집착광공도 이제 미디어나 매체에서 많이 쓰고 요즘에는 아방수도 조금씩 올라오고

다들 긍정적이야?

이런 글은 어떠세요?

익인2
나 비엘에 환장한 사람인데 ㅂㄹ임 ㅜ
1년 전
익인32
333 나도 BL에 환장했는데 시름... BL웹툰 광고도 그렇고...
1년 전
익인37
44 중딩때부터 지금까지 십년 넘게 환장한 사람인데 진짜 싫어…야한 비엘웹툰 광고도 공감 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
1년 전
익인3
ㄴㄴ 나도 비엘보지만 왜 쓰는지 모르겠음..
1년 전
익인4
아니 나만 아는 게 나아
1년 전
익인5
나도 비엘 좋아하는데 진짜 싫어
1년 전
익인7
그냥 그러든 말든 상관없음
1년 전
익인11
1년 전
익인8
ㅇㅇ딱히 반대할 이유도 없는데 사람들이 재밌어서 쓰겠다잖어
1년 전
익인9
별 상관없는듯? 음지 단어가 음지에서 밈화된게 양지까지 올라온거면 그만큼 여러곳에서 많이 쓰이나봄
1년 전
익인10
진짜 솔직히 말하면 그뭔씹 같음 오글거려 특히 아방수 이런건 별로 좋은 뜻도 아니고
1년 전
익인12
나 비엘광인데 싫음 ㅜㅜ
1년 전
익인13
음지는 음지에서
양지는 양지에서
제발

1년 전
익인14
아니..누가 자꾸 퍼뜨리는 거야..
1년 전
익인15
나 비엘 안보는데 표현 재밌지않나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
뭐... 특정 대상 성희롱이나 조롱 용어도 아니면 상관없긴한데
1년 전
익인17
아 난 싫어 음지는 음지에서만
1년 전
익인17
참고로 보는 사람...
1년 전
익인18
개싫어 나도 벨툰 벨소 환장하고 보지만 음지용어들 자꾸 인스타 같은 양지에 보이면 좀 그럼...
1년 전
익인19
아니 음지는 음지에 있었으면 좋겠어ㅠ 비엘 자꾸 양지로 끌어올려지는거 불편함 우리끼리 놀게요 제발요
1년 전
익인19
괜히 뭔가 공수치 듦ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
난 비엘 안 봐서 그런가 별 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 비엘 안 보는데 집착광공 이런 건 어감이 ..? 찰져서 조음
1년 전
익인22
BL용어 보통 많이 퍼지는게 성 관련된게 많아서 별루
1년 전
익인23
도대체 뭐가 올라오는거야? 집착광공 아방수? 요런거..?
1년 전
익인24
난 별로야…
1년 전
익인25
난 별로.. 음지문화는 음지에서만 즐기고싶은 마음이랄까
1년 전
익인26
비엘광인데 노상관 자기들이 쓰고싶다는데 내가 뭐라고 참견을 해
1년 전
익인27
아니 비엘 파는데 제발 음지에 있었으면 좋겠음 나도 양지로 가고 싶지 않아...
1년 전
익인28
상관없음
1년 전
익인29
그 뭐지 어르신들이 블로그에서 최신 유행어라면서 아방수 설명하시는 거 보고 경악하긴 함
1년 전
익인30
별 생각 없음
1년 전
익인30
근데 약간 ㅇㅁㄱ 이런건 진짜 너무 싫을듯
1년 전
익인36
ㅇㅁㄱ 가 뭐야??
1년 전
익인30
5mega
1년 전
익인36
아 오키 ,,
1년 전
익인30
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 짜게 식었구나..? 하.. 이거만 아니면 괜찮을듯

1년 전
익인31
상관은 없음
1년 전
익인33
집착광공 아방수 이정돈 괜찮음.. 근데 성적인 단어까지는 안 가져왔으면 좋겠음
1년 전
익인34
난 그냥 머글인 척 하려고 아 그거.. ㅎ 하고 어짜피 일코해서
1년 전
익인35
뭐 걍 나오면 나오는거고... 안나오면 안나오는거고... 굳이 숨길 내용은 아닌것같은데...? 밈으로 쓰이는거 보면 그냥 웃김
1년 전
익인36
집착광공 아방수 표현 개웃거..
1년 전
익인38
222 보기만해도 웃김 ㅋㅋ 집착광공ㅋㅋㅋㅋ아방수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
3333333 난 bl러가 아니라서 그런가 그냥 밈 용어같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
공수 설명이 좀 애매하긴 한데 집착광공 아방수를 대체 할 만한 적절한 단어가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이미지에 너무 찰떡인 단어들이라
1년 전
익인40
안보는 사람인데 솔직히 그런 밈?같은 글 보면 너무 웃김
1년 전
익인41
난 비엘 사랑하는데...솔직히 싫어....
1년 전
익인42
비엘 안보는데... 왜 비엘이 음지여야 하는지 모르겠음..비엘 안봐서 그렇게 생각하는건가? 그냥 어떤 문화에서 파생된 단어라고 생각하면 되지 않나? 비엘이 나쁜것도 아니고..
1년 전
익인44
나 비엘 냥좋아하는데 그걸 왜 그렇게 표현하는지 모르겠음 그냥 집착광이다 아방하다 이렇게 쓰면 안 되는거야? 여기만 봐도 익잡이나 익연이나 양지로 음지 글 끌고 와서 개패더니 또 저런 건 쓰는 건 무슨 모순인지 모르겠음 진짜 음지 사람들은 가만히 앓고 있는데 양지에서 언급하고 패고 별로다 어쩐다 이러는 거 이해 안 가 물론 음지 사람이 양지에서 은근히 영업하는 경우면 몰라도
1년 전
익인45
나두 비엘보는데 ㅂㄹ…
1년 전
익인46
비엘 없이 못사는 사람인데 ㄹㅇ 그러든말든 노상관임
1년 전
익인47
집착광공은 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
이상한 거 아니면 괜찮은 거 같아 단어가 찰져서 보면 웃겨 ㅋㅋ위에 오메가같은 건 진짜 별로다
1년 전
익인49
난 혐오섞인 특정 커뮤 말투들이 양지로 기어올라오는거보단 나은데 굳이 싶긴 해
1년 전
익인50
개싫어 진짜 이런 거 양지로 올라오면 욕 는 건 비엘러들인데 반기겠나 ㅠㅠ
1년 전
익인52
집착광공이 bl문화야? 몰랐다..
1년 전
익인53
별 생각없음...천년의 완식도 음지라 해도 되는지 모르겠는데 원래 성소수자 은어였는데도 많이 쓰이는 것처럼..
1년 전
익인54
별로
우리끼리 놀게해주세요..랄까

1년 전
익인55
아니 굳이...
1년 전
익인55
커뮤애서 은은하게 사용되는 정도는 상관없는데 티비 프로그램에 나오고 실제로 쓰고 이럼 진짜 시름
1년 전
익인56
음지문화는 음지에서만 제발 ..
1년 전
익인57
댓글만 보면 약간 오우ㅑ 이런거같은거야?? 음지에서 쓰는건데 양지에서 쓴다길래 헐 저거 필터링되네....
1년 전
익인61
아니...그냥 로맨스물로 따지면 광적으로 집착하는 남주 → bl에선 집착광공이라고 표현하는거
근데 그게 소설속에서 그려지는 스테레오 타입이 있는거고

1년 전
익인58
보는 사람들은 싫어하고 안 보는 사람들은 별 생각 없는듯 오히려...
1년 전
익인59
별생각없음...
1년 전
익인60
집착광공 벨소설 읽으면 진짜 현실에서 에바라 난 반대. 소설이고 재밌으니까 음지에서 환장하면서 읽는거지 사람들 다 보는 곳에 놓고 가벼운 밈으로 쓰이기에는 넘 무거운 캐릭이고 사람들 집착광공은 어때야한다 프레임 씌우는 것도 별로임.
1년 전
익인62
아니.. 난 그냥 그 문화 즐기는 사람만 썼음 좋겠어 가끔 알만한 친구들이랑 농담으로나 얘기했음 좋겠고
1년 전