모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
수시에서 이대 붙었는데 마음이 착잡함. 분명 6월/ 9월 모의고사에서 이 점수가 아니었는데... 신입생 중에 이렇게 착잡한 사람 또 있을까 싶어서 글 써본다.  

학교 등록도 하기 싫은데 부모님은 여기서 멈추래. 에효...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ원래 내 목표가 있는데 아쉬운 결과 받으면 그럴수있지 그래도 고생했어
1년 전
1년 전
익인2
고생했다
1년 전
1년 전
익인3
일단 한학기는 다녀보고 반수 해부자 그동안 고생했다
1년 전
1년 전
익인4
솔직히 말해서 백퍼 반수각이거든.. 시간표 도움되는것 위주로 잘 짜봐 ㅠㅠ예전의 나랑 똑같네
1년 전
익인5
일단 열심히 달렸으니 학교가소 더시 생각해봐 의외로 길은 많다 호ㅏ이팅이다 쓴아
1년 전
익인6
고생해써 내 주변에 이대다니는 언니 겁나 멋잇음ㅋㅋㅋ 쓰니도 누군가에게는 그렇게 보일거야
1년 전
익인7
근데 다녀보면 또 몰라.. 내 주변에 반수하려는 친구들 다 1학기 다니고 반수 싹 접었어 일단은 다녀봐 ㅜㅜ
1년 전
익인8
살면서 손해보는 학벌은 아니니까 일단 다녀봐! 또 대학가서 좋은 사람들 만나면 그 생활이 즐거울수도 있잖아
1년 전
익인9
일단은다녀봐봥.. 어느대학을가든 이상한사상가진사람들 항상조심하구
1년 전
익인10
아고고 그럴 수 있지 난 다니면서 반수하고 실패해서 다시 돌아왔는데 만족하면서 다니는중 ~한번만 다시해보고 판단해봐!
1년 전
익인11
쓴아 나도 중앙대 이번에 가는데 크게 기쁘지가 않아.. 넘 애매한 위치라서 더더욱,,
무슨 마음인지 알어ㅠㅠ 나는 일단 다녀보고 계속 거부감 들면 과감하게 1년휴학 때리려고!

1년 전
익인11
쓴이 원하는대로 됐으면 좋겠다!!!
1년 전
익인13
헐 중대익이구낭~!! 나도 저런 마음이었는데 학교 생활 재밌어서 반수 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 재밌는 생활 보냈음 좋겠당 반수도 나쁘지 않구!
1년 전
익인11
중-하~~~ 역시 다들 수능원서 한장쯤은 품고 사는구만^^… 고마워 ㅎㅎ 학교 열심히 다녀볼게!
1년 전
익인12
학고 반수 ㄱ ㄱ. ㄱㄱ 맘에 안들면 다녀봤자야
1년 전
익인14
나도 그래서 7년전에 재수했는데 지금 돌이켜보면 재수가 내인생에서 가장 잘한일임
한번 더 도전해보는 것도 나쁘지 않아!!

1년 전
익인15
나 그 마음때문에 학교에 정 하나도 안가고 과잠 안사고 친구 안만들고 긱사에서 공부하고 자고 폰만하고 결국 반수했는데 실패했거든? 그 이후로 그냥 받아들이고 지금 다니는곳도 좋은곳이라고 생각하는중! 실제로도 맞고,,! 꼭 반수는 했으면 좋겠는게 안하면 30살 돼서도 후회할까봐 ㅎㅎ,,
1년 전