모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
약간 이 방 있으면서 패션 글도 많이 보고 안 봤지만 일레이는 익숙한 느낌이고.. 그래서 보려는데 재밌어?? ㄴㅏ 사실 서브 잘 못보고 (이건 왠지 작품 잘 맞으면 잘 볼듯) 수가 전직 군인이더라고... ㄱ군인이 싫은게 아니라 나한테 군인은 공 이미지라 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 고민돼.. 필독서 같은 느낌이라 읽고 싶은데 혹시 L 보다 사건이 더 중요시 돼?? 나 그래서 불삶도 그저 그랬거든 외전에서 머리 박박 깼지만...! 그래도 찍먹 해볼까..?
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
패션 말해 뭐해...괜ㅅ히 바이블인게 아님 일레이가 태의 없으면 못사는 L덩어리다...
1년 전
글쓴쏘니
L덩어리....? 찍먹 말고 걍 부먹갈게
1년 전
쏘니2
어서 ,,, 어서 ,,,, 찍먹해봐 ,,,,, 아주 재밋ㅅ어 ,,,,
1년 전
글쓴쏘니
부먹간다 .. 근데 나 안 맞을 지라도 전권 다 사서 보는 성향 잇는데 일단 본편만 먼저 사는 게 맞겠지..? ㅎ
1년 전
쏘니3
진짜 존존존짱잼이야... 혹시 볼꺼면 웹툰으로 먼저 보는거 추천함 인생작이지만 1~2권은 진짜 손이 안가더라
1년 전
글쓴쏘니
ㅜㅜㅜㅜ 내가 웹툰을 잘 안 봐 .. 오히려 웹툰 보면 중간에 하차할걸 ㅜㅜㅜ 일단 그래도 스캔 먼저 해볼게!
1년 전
쏘니4
다정공 일레이^^........ 유죄수 정태의....^^ 진짜 개재밌음
1년 전
글쓴쏘니
ㅎㅏ 기대되잖아....
1년 전
쏘니5
말해 뭐햌10년 넘은 작품인데 여태 벨소계 투탑인거봨ㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
10년 넘었다고??? 대박이네
1년 전
쏘니6
공이었수 알고 봐
난 읽다가 하차했는데 재밌는지는 몰겠더라..

1년 전
글쓴쏘니
....? 공이었수라는 말은 .. 제가 생각하는 그런건가요 ,, 수가 공 느낌...?
1년 전
쏘니6
공 느낌이 아니라 수가 원래는 포지션 공이었는데 메인공 만나서 수 되는 거 초반에 수가 공인 부분 나옴
1년 전
글쓴쏘니
아 그뜻이었구나... 근데 수 떡대수는 아니지?? 그거만 아니면 공이었어도 괜찮을듯..!!
1년 전
쏘니6
앙 떡대수는 아니야!
1년 전
글쓴쏘니
6에게
다행이다! 고마오ㅎㅎㅎ

1년 전
쏘니7
군인 공이라고 느낄 수 있음 근데… 작중에 일레이가 모두에게 넘사로 나와서 괜차늘 거야 대바김…👉👈👉👈 진짜 왕잼이니까 꼭 봐!!!!!
1년 전
글쓴쏘니
그러니까 다들 말하는 거 보면 넘사인 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 본편 찍먹 가볼게
1년 전
쏘니8
수가 원래는 탑이었음 공이 워낙 인외급이라 자연스럽게(?) 수 된 거지 사건이 스케일 커서 그렇지 전체적으로 보면 러브스토리인 그런 느낌?ㅋㅋㅋ바이블이어도 패션 호불호 갈리는 편이라 직접 보지 않고서는 잘 모를 듯 일단 난 4권부터 개재밌어졌어...
1년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅜㅜㅜ 후기 찾아보면 호불호가 넘 갈려서 고민이었어.. 근데 내가 또 수가 공보다 떡대수 능력수 이런 거만 아니면 웬만해선 다 잘 먹거든 ..도전해볼게..!
1년 전
쏘니9
내인생을 바칠 정도로 재밌어 ……. 5년째 헤어나오지 못하고 있음
글고 소설 본편은 나온지 16년?? 쯤 됐는데도 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 대메이저니까 .. 얼마나 재밋는지 감이 오시나요 !!

1년 전
글쓴쏘니
와 진짜 오래됐네..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도인데 아직도 화재되면 ㄹㅇ 대메이저다 .. 본편 먼저 찍먹 가겠습이다 슨생님 감솸돠!!
1년 전
쏘니10
하...외전이 진짜 알레이 최고.........
1년 전
글쓴쏘니
나도 일레이 앓이하려나ㅏ...
1년 전
쏘니10
내 기준 씬이 많진않은데 한번할때마다...그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ그 외에도 일레이가 태이한테 하는 대사들 진짜 사람을 미치게 해...이건 봐야알수있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 찐사ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쏘니
아 씬 별로 없구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 씬 많은 건 안 땡겼었는데 다행쓰 ㅜㅜㅜ 난 패션 논제같은 피폐물인줄 알았어.. 찐사 맛도링 ㅜㅜ
1년 전
쏘니11
2권까지는 그냥 그랬는데 본편 3권부터 급재밌어지면서 다크서클 발바닥에 내려올정도로 몰아 읽었어
다읽고나서도 여운이 계속 남고 일태는 어디에선가 살아숨쉬고 있는것처럼 느껴짐 현망

1년 전
글쓴쏘니
현망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재밌으면 현생 다 망치는 스탈인데... 내 미랜가 ㅜㅜ 기대된다
1년 전
쏘니12
군인 느낌도 과거에 그랬구나..여서 군인수느낌안나 ㅋㅋㅋ그리고 키가 180이여서 큰편인데...공이 198cm로 예상되어서 ㄹㅇ 한품수야.....
1년 전
글쓴쏘니
198이요? 걍 한품수 ㅇㅈ이네 오케이 일단 내가 불호인 키워드는 재껴졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡대수 아니고 키차이 나고.. 굳
1년 전
쏘니13
내 최고의 인생작... 벨 장르에만 갇혀 있기엔 너무 아쉬운 작품임 ㅠㅠ
1년 전
쏘니13
난 웹툰으로 찍먹하다가 소설로 넘어갔는데 장편인데도 한 장 한 장 넘기는 게 너무 아까웠어!
1년 전
글쓴쏘니
진짜 잘 맞았나보다!!! 나도 구랬으면 ㅜㅜ
1년 전
쏘니14
태의는 떡대딱뚝꽉군인!!은 아니고 훈남수 느낌임 성격도 뒤끝없고 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 인생공인생수인생작 언급이 많은게 아니다 일태는 부부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품 잘 맞으면 ㄹㅇ 17권이 부족해질거임 아무래도 구작이라서 안맞는 부분은 안맞을수잇음 불호 언급 참고해보고 괜찮다싶으면 소장 아끼지마😭 2권까진 세계관 설명 위주라서 꼼꼼하게 안봐두 괜찮어
1년 전
글쓴쏘니
소장 아끼지 않겠다.. 일단 오늘내일 중으로 충전하고 본편부터 소장해서 달려야지 ㅜㅜㅜ 17권 나한테도 부족하게 느껴졌으면😭😭
1년 전
글쓴쏘니
쏘야! 나 지금 패션 시리즈 뭐있는지 다시 보니까 19권이던데 라가 빼고 17권 말하는 거야?? 찾아보니까 라가는 메인컾 안 나오는 거 같긴 하더라궁ㅜㅜ
1년 전
쏘니14
예쓰예스!! 맞아!!
1년 전
글쓴쏘니
쿄쿜 나도 서브 그저그러면 라가 빼고 봐야징~~!!
1년 전
쏘니14
가보자고~!!
1년 전
쏘니15
진짜 재밌음 내 인생작.. 맞는 사람들은 1권부터 걍 재밌음=나
그리고 군인인데 군인느낌보단 잘생긴미남늘씬청년느낌 뭔말인지 알겠나..?ㅋㅋㅋ 그리고 웹툰 잘안보는거 정말 다행임 웹툰은 감자수로 먹는사람들이 있어서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 갠적으로는 드씨이미지 추천함 일러마다 얼굴이 좀 다르긴한데 전체적으로 보면 어떤지 보일거ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴쏘니
잘생긴미남늘씬청년 사랑해요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인 키워드가 쏘니들 덕분에 머릿속에서 잊혀지고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 드씨 이미지 보고 소설 시작해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 첫 무료화 슬쩍 소개부분 봤는데 뭔가 나한테 일러가 안맞을 거 같아서 바로 껐거든.. 다행이다 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전