모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요

솔직히 이거 bl 아니였던거 진짜 찐 의외였음.... | 인스티즈

솔직히 이거 bl 아니였던거 진짜 찐 의외였음.... | 인스티즈

작가님 전작도 성소수자 내용이라서 (어서오세요 305호에) 드디어 각잡고 bl 가시나? 싶었음.... 

익인1
다른 의미에서 로맨스 만큼 긴장감 넘치는.......ㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 이런 관계성의 웹툰 주인공들 처음 봐서 너무 신기해
1년 전
진짜 보다보면 작가 왜 천재인지 알거같음 각본이 진짜 훌륭함..
1년 전
익인1
지이이인심...사람 심리묘사하는 데에 천재이심
1년 전
1년 전
익인2
헐 나 이런거 좋아해... 둘 다 남자임?
1년 전
1년 전
익인32
헐 둘 다 남자라고? 나 웹툰 안봤고 이렇게 커뮤에서 언급되는 글만 봤는데 지금껏 노란머리가 여자인줄 알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅇ 오해할수있는데 둘 다 남자!
1년 전
익인32
오 더 좋아❤️
1년 전
익인2
멀푸봄에서도 주인공 남자 성장형 스토리라 로맨스류 아니었는데 어떤 남자랑 인간적으로 교류하다가 반해서 사귀거든? 진짜 너무 재밌게봤음... 그 감정선 오바탱임..흑...ㅜㅜㅜ 글서ㅜ이런게 넘 조흠.. 비엘 아닌데 벨로 비춰지는거.. 보러가야지..
1년 전
익인2
글서 이거 제못이..?
1년 전
익인3
집이없어
1년 전
1년 전
익인11
멀푸봄이 제목이야???나도 보고십어...
1년 전
익인15
멀리서 보면 푸른 봄
1년 전
익인4
대놓고 벨 아니라 오히려 더 조아 후..
1년 전
익인5
ㅇㅈ 초반에 볼때 벨가나 했는데 지금은 이 미묘한 텐션과 케미가 그냥 미침 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
백은영 .. 앓다 죽을 은영이
1년 전
익인7
난 그냥 개인적필터끼고봐... 장르는 bl 아니지만 그래도 쟤네는 서로를 사랑하는 마음... 우정보다 더한 감정이 있어서 그게 조음
1년 전
익인7
이런 관계성 좋아죽어
1년 전
익인8
하 작가님 천재
1년 전
익인9
이거 작품 이름 뭐야???
1년 전
익인10
집이 없어
1년 전
1년 전
익인10
사랑이라기보다는 구원같은 느낌
1년 전
익인13
22 마자 난 이래서 더 과몰입함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
이거 무슨 내용이야?
1년 전
그냥 남캐 둘이 서로 경멸하면서도 트라우마 치료해 나가는 힐링물인데 내 기준 갈수록 좀 피폐해지긴 하더라....
1년 전
익인14
입문할 익들 초반에 은영이 고싶겟지만 참아주세요
1년 전
익인14
필터링됐내 하하 암튼 참아주세요
1년 전
은영이 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 ㅋㅋㅋㅋ 좀 안맞으면 장벽일수 있으요
1년 전
익인17
이거 완결 났어???
1년 전
익인20
아니요!
1년 전
놉놉 아직 연재중 오디오 드라마도 나왔더라
1년 전
익인18
와 진짜 나도 처음에 비엘인 줄 알았어
1년 전
익인19
아 이거 진짜 요즘 내 최애웹툰ㅠㅠㅠ 내 금쪽이들임
1년 전
익인21
초반에 보다가 말앗는데.. 봐야겟다
1년 전
익인22
집이없너 재미있어?? 보다가 하차했능데
1년 전
익인24
인물별 서사 탄탄해서 읽다 보면 하차할 수가 없음ㅠ 진짜 재미있어
1년 전
재미는 솔직히 취향 갈리는데 개연성이 탄탄해서 그런거 좋아하면 잘 맞을듯? 저 작가님은 솔직히 취향 많이타서 ㅋㅋ
1년 전
익인23
집없 이거 bl아니였어??진짜의외다
1년 전
익인25
나 이거 보다가 열받아서 하차했는데ㅋㅋ
1년 전
나도 초반엔 노랑머리 남캐 성격때문에 고민 많이했음....
1년 전
익인26
초반에 은영이때문에 하차할뻔했는데 지금은 은영이때문에 최애작됐어 스토리 진짜 잘 짜시는듯
1년 전
익인27
갈수록 너무 트위터재질 됨..ㅠ
1년 전
익인28
어 내 전 룸메도 비슷한 얘기 했었는데! 혹시 어느 부분이 그런지 물어봐도 돼? 지금은 걔한테 물어보고싶어도 연락하기 좀 그래서ㅋㅋㅋㅋ 궁금해..
1년 전
익인35
나도 궁금해!! 길게 풀어써줄수 있어??
1년 전
익인36
나도 궁금하다ㅎㅎ
1년 전
익인29
하 ㅠ 달려간다
1년 전
익인30
나 이거 주변에서 막 난리일때는 안보다가 뒤늦게 빠져서 한 5번 정주행함ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 심리묘사같은게 미친듯
1년 전
익인31
나 그래서 이거 몰아보고 싶어서 꾹참고 몇달동안 안보고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1주에 하나씩 보는거 감질맛나서 미치겠어…
1년 전
익인33
집이 없어 너무 재밌어
1년 전
익인34
이거 몰아 놓고 보는 재미로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 주에 한개씩반 보면 너무 감질맛 나거든뇨ㅠ
1년 전
익인37
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 매 챕터마다 끝날 때까지 묵히다가 몰아서 봄 그래야 맘이… 편해…🥹
1년 전
익인38
이거 너무 좋아 ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인43
222 백은영 고해준 둘이 성애적 텐션 1도 없는 찐혐관으로 시작해서 그런 생각 한 번도 안해봤은
1년 전
익인40
혐관은... 대놓고 bl인거보다 아닐때 더 난리남
1년 전
익인41
성소수자랑 bl은 다른거라고 생각…
이 작가님이 bl을 좋아하셔?

1년 전
익인42
백은영 성격 지리지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전