모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남자친구 친한 친구의 어머니가 돌아가셨어요 

저도 그 오빠랑 몇번 같이 만나서 놀았는데 장례식 찾아뵙는게 맞는거죠??  

장례식 가본적이 없고 어떻게 해야하나 가는게 맞는가 확실하게 알고싶어서 익잡에 물어봅니다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이렇게 많이 달릴줄 몰랐는데 댓글 감사합니다 .. 남자친구랑 엄청 친한 친구고 저랑도 단톡도 있고 친한 오빠라 예의상? 인사는 하고올 생각이에요 🥲 댓글 감사합니다
아 답정너 아니라 댓글에도 친한 사이면 인사라도 하고 와라셔서 가려구요

1년 전
익인1
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
1년 전
익인1
몇살?
1년 전
저 24살 남자친구 28살입니다
1년 전
익인1
안가도댐
1년 전
익인2
나라면 안갈거같은디
1년 전
익인3
ㄴㄴㄴ 안가도댐
1년 전
익인3
남친이 먼저 가자고하는거 아니면 굳이..?
1년 전
익인4
안가도 되지만 본인이 마음이 쓰이면 갔다오시오
1년 전
익인5
굳이..? 근데 자연스럽게 같이가잔 얘기 나오면 거절안할듯
1년 전
익인8
아니면 그냥 봉투에 쓰니 이름 적어서 남친한테 보내거나 하셈
1년 전
익인13
22 그냥 돈만 보내
1년 전
익인16
1년 전
익인27
1년 전
익인9
아니
1년 전
익인10
엥 아니
1년 전
익인11
남자친구랑 헤어져도 연락할 사이라거나 1대1 아니면 단체방으로라도 연락하는 사이면 가고 그거 아니고 그냥 단순히 진짜 얼굴만 몇 번 봤다 하는 정도면 ㄴㄴ
1년 전
익인12
별로 안친하면 남친만 보내
1년 전
익인14
친구도 아니고 남친친군데 가..?
1년 전
익인15
ㄴㄴㄴ 안가도 된당
1년 전
익인16
괜히 마음쓰이면 인사드리고 와
1년 전
익인17
난 안감 여태 그런일 있었지만 안갔음
나도 술 몇번 같이 먹고 했는디 안감

1년 전
익인18
ㄴㄴ 안 가
1년 전
익인19
그런건 남이라고 하는겁니다.. 굳이 안가도 돼요
1년 전
익인20

1년 전
익인21
남자친구랑 미래가 확실하거나 같이 가자고 얘기나오면 가는게 맞을거같고 그게 아니면 굳이
1년 전
익인22
굳이..? 잘다녀오라고 보내주면됨
1년 전
익인23
아니?
1년 전
익인24
남친 친구라서 갈 필요는 없고 남친 친구라는 점 빼더라도 친하면 가
1년 전
익인25
아니? 돈도 안보내도 돼...
1년 전
익인26
문자안왓음 안가두댕
1년 전
익인28
안가도돼 부조도 안해도됨
1년 전
익인29
그 오빠랑 안면 있는 사이면 남친 통해서 부조만 보낼듯
1년 전
익인30
굳이 진짜 왜... 안가도 됨 부조도 안해도 됨
1년 전
익인31
ㄴㄴ 돈도보내지마 왜감 아
1년 전
익인32
갈 필요도 부조 할 필요도 없는거같긴한데
남친이랑 결혼 생각하는거면 가면 나중에 좋을 듯

1년 전
익인33
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인34
왜감,,
1년 전
익인35
ㄴㄴ 안가도 됨
1년 전
익인36
아니? 가지마
1년 전
익인37
ㄴㄴ;
1년 전
익인38
안가도 문제될일 없음 그정도면 남인데 쓰니가 계속 신경쓰일거같으면 돈만보내고
결혼 확정된 사이면 가고

1년 전
익인40
가자마라…에혀 진짜 요즘 이런 글 너무 많은데 가야하나 어쩌나 애매한 사이, 나이면 안 가는게 맞는 거다
1년 전
익인42
남친친구랑도 엄청 친해졌으면 가는거고 그냥 한두번 얼굴 보고 논 사이다면 안가도 됨.
1년 전
익인43
그정도면 가는게 더 이상한데
1년 전
익인45
남친 찐친이고 자주 봣으면 ... 가는데 굳이...?
1년 전
익인46
꼭 가야하는자리는 아닌데 가면 안되는자리도 아님 마음쓰이면 가면되는거지 정답은 없음 갔다고 너가 여기 왜와...? 그런소리안해 당연히 잘왔다하지 부조 너무 많이할필요도 없이 그냥 몇만원 봉투쓰면 될듯
1년 전
익인47
아닝..왜 가지
1년 전
익인47
뭐 가는 건 쓰니 맘이지만 .. 그렇다고 가야된다는 건 아님.. 굳이 싶음
맞어 부모님한테도 여쭤봐도 가지말라고 하실걸

1년 전
익인48
굳이..?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글이 이렇게 많이 달릴줄 몰랐는데 댓글 감사합니다 .. 남자친구랑 엄청 친한 친구고 저랑도 단톡도 있고 친한 오빠라 예의상? 인사는 하고올 생각이에요 🥲 댓글 감사합니다
아 답정너 아니라 댓글에도 친한 사이면 인사라도 하고 와라셔서 가려구요

1년 전
익인49
난 갔었어 남친 통해서 알게되었지만 나하고도 여러번 마주치며 아는사이가 된거고 부고는 챙기는게 좋다고 들어서 몇년지났는데 엄청 고마워하더라 다녀오길 잘했다 생각해
1년 전
네.. 안가도 된다는 분들이 많지만 그래도 뭔가 .. 아예 안가는건 나중에 저도 마음에 걸릴거 같아서 인사라도ㅠ하러 가려구요..
1년 전
익인49
네 잘다녀오세요 남친 찐친이면 남친은 자리에 남을수도 있으니 같이있다 먼저 오게 될수도 있어요
1년 전
네 남자친구랑 둘쨋날에 같이 가고 남자친구는 발인까지 간다해서 먼저 오려구요 댓글 감사합니다
1년 전