공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60280l 8
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
착한척하는거 아니구 니생각이 꼬인거야....
1년 전
둥이47
1년 전
둥이75
1년 전
둥이108
1년 전
둥이116
555 니 그릇이 담기엔 너무 큰 사람같음
1년 전
둥이119
1년 전
둥이123
1년 전
둥이135
1년 전
둥이138
1년 전
둥이145
1년 전
둥이147
1년 전
둥이153
니가문제임 12
1년 전

둥이2
어그로인감
1년 전
둥이3
그냥 안 맞는 것 같은데
1년 전
둥이4
움..? 보통 자기가 흘린건 자기가 치우잖아
1년 전
둥이5
직원거 뺏어서 치우는거는 조금 오바같긴 한데 그걸 착한척이라고 생각하니...?
1년 전
둥이132
1년 전
둥이6
맨날 난리 바가지 쳐놓고 쑥 하고 사라지는 게 .....그게 괜찮다고 생각하는 사람이 있어서 그런거였구나....하...
1년 전
둥이7
너는 못된척 글쓰는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
어그로인가..
1년 전
둥이9
착한척이 아니라 치우는게 당연한거임
1년 전
둥이10
그걸 착한척이라고 하는게 맞아..?
1년 전
둥이11
어그로 노잼
1년 전
둥이12
너 그거 갑질이야
그사람들이 그거 치우려고 일하는 사람이 아니고 니가 실수로 흘린거면 너가 치우려고 하는게 맞는거지 그걸 척이라그러네

1년 전
둥이86
1년 전
둥이13
남친 방생해줘 내가 데려갈게
1년 전
둥이14
어그로 다시 배우고 와~
1년 전
둥이15
당연한건데
1년 전
둥이16
직원꺼 뺏어 치우는것까지는 좀 과하긴 한데 그 위내용은 다 당연한거 아냐?
1년 전
둥이96
1년 전
둥이112
1년 전
둥이113
1년 전
둥이114
1년 전
둥이115
1년 전
둥이119
1년 전
둥이137
1년 전
둥이140
1년 전
둥이146
1년 전

둥이17
기출변형
1년 전
둥이18
착한거지 착한 척은 좀…
너 애인 사실 싫어하지

1년 전
둥이19
내남친도 그런데 착한거라기보다는 남한테 피해끼치는걸 엄청 싫어함
1년 전
둥이21
본인이 피해끼친거 미안해서 그런가보지.... 뭘 그거갖구 짜증내..
1년 전
둥이22
근데 영화관에서 같이있는데 갑자기 직원 물품 뺏더니 자기가 청소하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 민망할걱갘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 죄송하다고 손으로만 몇개 집어서 버리면 되는데 약간 굳이…
1년 전
둥이66
222 직원 빗자루뺏어서 하는건 좀…
1년 전
둥이71
1년 전
둥이23
?
1년 전
둥이24
근데 위에껀 남친이 당연한건데 영화관은 굳이싶긴한데
1년 전
둥이25
자기가 먹다 흘린거 자기가 치우는건 당연한거란다
1년 전
둥이25
장소 상관없이 당연한거라고 제발
1년 전
둥이26
이 말 직접 남친한테 해봐 그럼 과도하겐 안하겠지
1년 전
둥이27
당연한걸 착한척한다니..
1년 전
둥이28
착한척이 아니라 착한건뎅
1년 전
둥이29
착한척이 아니라 기본예의....
1년 전
둥이30
흘리고 안치우고 가는 놈들이 누군가 했더니 여깄네
1년 전
둥이31
착한척이라도 하며 살자
1년 전
둥이32
걍 예의지 착한척 아님
1년 전
둥이33
인기글 가려고 쥐어짜서 노력했네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
나라도 그렇게 할거 같은데... 먹다가 몇개 흘린 것도 아니고 가다가 다 쏟은거면 쪽팔리고 죄송해서 내가 빨리 치울듯 직원이 쓸고 있는거 보면 옆에서 안절부절 할거같아서
1년 전
둥이35
뭐래 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
그럼 그냥 헤어져
1년 전
둥이37
놔줘. 너한텐 과분하다
1년 전
둥이38
팝콘은 몰라도 다른 건 너가 못된 건데
상상으로라도 이러니까 즐거워?

1년 전
둥이39
너도 같이 착한척 해보는건 어때 그러다가 습관이 되면 인성도 좋아지고 나쁘지 않을듯
1년 전
둥이40
애인이 착한게 아니라 니가 쓰레기인건데...
1년 전
둥이40
가정교육의 문제인데 안타깝다
1년 전
둥이41
자기가 흘린건 자기가 치우는거 유치원때 배우는건데
1년 전
둥이42
어그로
1년 전
둥이43
아 진짜 재미없네 다음엔 더 재밌게 써오도록!
1년 전
둥이44
기본인데 자기가 흘린거 자기가 치우는거.. 쓰니가 못된척 하는거 아냐?
1년 전
둥이45
쓰니는 척이라도 해~
1년 전
둥이48
기출변형?
1년 전
둥이49
초록글? 수출용? 착한 사람은 건드리지 말자
1년 전
둥이50
뭘 어떡해..냅두든가 도와주던가..치우는게 당연한거임..
1년 전
둥이53
이래서 사람은 끼리끼리인거임 저게 싫으면 너랑 똑같은 사람만나면 됨
1년 전
둥이54
척이라도해라
1년 전
둥이55
자기가 못돼먹은걸 애인이 착한척하는 거라고 프레임 씌우는 못돼먹은것
1년 전
둥이56
넌 좀 해라
1년 전
둥이57
와우...
1년 전
둥이58
내가 흘린 건 내가 하는 게 맞지만 뺏어서까지 하는 건 읭 싶음
1년 전
둥이59
…?? 착한척 아닌데 너 진짜 착한척 하는 애 못봣구나… 네 애인은 그냥 매너가 좋은 거야
1년 전
둥이60
애인 없는데 또 애인 있는 척 한다^^
진짜 애인이면 그렇게 생각할 리가 없음^^

1년 전
둥이62
빗자루 뺏어서까지 치우는 건 좀.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
가정교육 무슨일이야….
1년 전
둥이64
어그로임?
아님 부모한테 가정 교육을 제대로 못 받은 거임?

1년 전
둥이65
착한척이아니라 저게 정상임 팝콘은 빗자루 뺏어서까지는 오바스러운데 이상한건 아님
1년 전
둥이67
엥?ㅋㅋ
1년 전
둥이68
앞에까진 괜찮은데 직원 빗자루까지 뺏어서 자기가 치우는건ㅋㅋㅋㅋ 오바긴 함
1년 전
둥이69
기출변형 아니면 니 머리가 깨진 건데...
1년 전
둥이73
착한척이 아니라 그냥 착한 것 같은ㄷ
1년 전
둥이74
가정교육 못 배운 티 여기저기 내지마렴
1년 전
둥이76
나도 식당에서 흘린건 무의식적으로 그냥 쓱 닦는데 습관이 그런가보지 좋은 거 아님?
내가 떨군 쓰레기나 음식물 치우는거 당연하다고 생각했는데 이걸 착한 척이라고 하네
일하는사람이 하겠다는 거 뺏는 건 좀 그럴 순 있겠다만

1년 전
둥이76
너 내 어린 막내동생 같다 자기가 흘린 거 안치우고 엄마가 언니가 치울거니까 그냥 냅두고 가는 거
깔끔하게 다는 못 치워도 치우려는 의지보이거나 시늉이라도 해줘..

1년 전
둥이77
애인이 착한척이라 아니라 니가 못된겨
1년 전
둥이78
너가 이상한거 같애ㅠ
1년 전
둥이79
아근데 무슨 느낌인지는 알거같아
나도 내전남친이 식당이나 술집갔다가 나올때 꼭 그릇 정리하길래.. 뭔가 어차피 직원이할텐데 굳이 필요이상으로 시간들여서 하는거같아서 좀 답답햇엇음,,근데 나랑 싸우거나 나한테는 별로 안착하게 대할때도 있는데 그럴때보면 착한척해보일때도 잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이82
1년 전
둥이109
1년 전
둥이141
44 뭔지 알것같음ㅎ…
1년 전
둥이142
1년 전
둥이80
빗자루 뺏는건 좀 별로야.. 알바생 입장에서 손님이 하는 것 보다 내가 하는 게 더 빠름 그걸 니가 왜 가져가세요 손님..
1년 전
둥이81
ㅇㄱㄹ야? 빗자루 뺏어서 직접 치울 정도는 아니지만 나도 그러는데;
1년 전
둥이84
유난떠는거같음 난 싫어
1년 전
둥이85
??
1년 전
둥이85
난 오히려 더 좋아질거같아
1년 전
둥이87
다음 어그로..
1년 전
둥이88
빗자루 빼고는 뭐 당연한거아닌가
1년 전
둥이89
갑질하며 다니는것보단 훨 나을듯
1년 전
둥이90
ㅋㅋ나도 저런거 싫다 착한건좋은데 좀 적당이가필요한 그런거
1년 전
둥이91
너인성문제이쒀~?!!
1년 전
둥이92
착한척은 아니고 착한거맞긴한데 착한거보다는 좀.. 마냥좋게 착한거랑은 다른느낌이지 ㅎㅎ
1년 전
둥이93
근데 굳이 뺏어서하는건 의아하긴하다 내가 알바생입장이라 그런지 뻘쭘할거같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
이건 근데 안 당해보면 모름.. 죄송합니다 사과하고 마는 거랑 지가 지 손으로 흘려서 닦는거랑 진짜 차원이 다름.. 진짜 나도 만나봤는데 자존감 낮고 자의식 과잉에 자격지심 쩌는 애였음.. 빨리 헤어져 정들기전에
1년 전
둥이95
야 나줘라
1년 전
둥이97
기변 아니고선 객관적으로 너가 문제있는거 같은데
1년 전
둥이98
그걸 왜 빗자루 들고 직접 치워..??
1년 전
둥이99
난 오히려 쓰니 같은 마인드 가진 사람이 더 별로ㅜㅜ 하지만 알바생 빗자루 뺐는것 까진 과하다고 생각할 수 있지만 착한척한다고 생각할거 까진 없을듯
1년 전
둥이100
착한척인건 모르겠고 빗자루 ㅋㅋ 오바긴하다 난 쓰니이해감 그짓하고있는시간 기다려주는게 빡칠듯...
1년 전
둥이101
아니 좀 욕나오는데 나는 개꼴깝같음..ㅋㅋㅋ나중에 식당가서 컴플레인 못걸게하고 지가 나서서 괜찮아요 할거같음;
1년 전
둥이102
아 뭔 느낌인지 알거같다ㅋㅋㅋ뭐든지 과하면 좋지않음
1년 전
둥이103
척이 아니라 착해야 한다는 강박 있는 애같음 근데 난 쓰니 이해감. 저런 애 별로임 어느 정도 돈 주고 서비스 받는 만큼 가만히 있어도 되는데 굳이굳이 을을 자처하는 타입..... 이런 유형이 남친이면 특히 나까지 같이 묶이거나 동원되는 거 진짜 싫어
1년 전
둥이104
그게 왜 착한척이야? 그리고 서비스직도 오래 하다보면 직업병처럼 먹을때 흘리면 보기가 불편해서 바로 닦아야 맘이 편-안 해진다구ㅋㅋ 생각하는 수준이 엄청 꼬였네
1년 전
둥이105
그냥 착한거 맞는데 빗자루 달라고 해서 하는건 그 직원 입장에서 좋지만은 않았을듯
1년 전
둥이106
헐 직원이 청소하던걸 뺏어서한다고!?? 그 직원이 알고보니 애인의 가족이고 그런건가..! 약간 강박적으로 그러는거같은데..
1년 전
둥이107
빗자루 뺏는 거 빼고는 다 지극히 정상인데
1년 전
둥이110
착한척이 아니라 착한거야 그거..
1년 전
둥이111
알바생인데
손님이 흘린거 치우는 것도 우리가 하는 일 중 하나임
그냥 흘렸으면 바로 치워달라고 말하기만 하면 됨 그냥 갔다가 다른 사람들이 그거 밟고 다니면 치우기 힘들어지거든
굳이 본인이 치울 필요 없음 물론 치워주면 고맙긴 한데 직원 빗자루까지 뺏어가면서 치우는건 좀 투머치한데ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이114
빗자루 까지 뺏어간건 그롷지만 그 전꺼들은 문제 없어 나도 서비스직 직원인데 맨날 쓴 휴지 정리 안하고 가는 손님들 있는데 너 같을듯
1년 전
둥이117
-어그로-
1년 전
둥이118
저게 척이면 인정해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
난 오버하는 거 진짜 싫어해서 앞에 내용은 다 괜찮은데 알바생 빗자루까지 가져가서 자기가 하는 거 보면 왜저러나 싶을듯
1년 전
둥이122
ㅋㅋㅋ 알바생 빗자루를 가져와서 치운다는 말에 왜 짜증나는지 이해됨ㅋㅋ 저런식으로 답답한 행동이 한두개가 아닐듯
1년 전
둥이122
착하고 예의바르고 매너 좋은 느낌이 아니라 바보같고 ㅎ.ㅌㅊ 같은 느낌 ㅋㅋ
1년 전
둥이124
이해 안될 수는 있는데 적어도 그게 착해 '보이려고' 하는 건 아니라는 것만 알고 갔으면 좋겠다..
1년 전
둥이125
헤어져줘 제발ㅠㅠ
1년 전
둥이126
말이 뺏는거지 저런 성품이면 뺏지는 않았을거 같은데…? 자기가 치우겠다고 계속 말해서 알바생도 줬을거같은디.. 나도 저런 성격이라 쓰니가 공감은 안된다
1년 전
둥이130
1년 전
둥이127
얼마전에 올라온거랑 제목은 똑같은데 내용만 미묘하게 다르네 이런글 계속 쓰는거야??
1년 전
둥이128
나는 무슨 마음인지는 이해돼
1년 전
둥이129
헤어지고 나 소개좀
1년 전
둥이131
너랑 왜 만나준대냐
1년 전
둥이133
너무 어그로 ㅋㅋ
1년 전
둥이134
직원꺼 가져가서 하는건 조금 에바
1년 전
둥이136
제발 척이라도 해라
1년 전
둥이139
저런사람들이 뭐 직원꺼 설마 제가할꺼임 주셈 이러고 가져가겠어,,ㅋㅋㅋㅋ
에바라는사ㅏㄹㅁ들 많은데 저런친구들보면 되게 공손하게 안민망하게끔 부탁함
아 제가 쏟아서그런데 혹시 잠깐 빌릴수있을까요..?하고 빌리지 누가 다짜고짜가서 빗자루좀주세요 하고 가져가

1년 전
둥이143
22 빗자루를 그냥 확 뺏었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
333 그니깤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
저걸 착한척이라고 한다고? 당연한 거 아냐?
아니 뭐 빗자루랑 뺏어서 자기가 치우는 건 조금 과한데

1년 전
둥이148

1년 전
둥이149
이 사람이 좋은 사람을 못 알아보네 야 걍 헤어지고 나한테 보내줘
1년 전
둥이150
그런 애 옆에 있음 내가 나쁜 사람 되는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 난 저런 친구 있었어서 쓰니 마음 이해간다
1년 전
둥이151
심보 열라 꼬였네
1년 전
둥이151
좀 안흘리고 먹어라
1년 전
둥이152
어그로 같은디
1년 전
둥이154
어떤 느낌인지 대충 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
본문은 공감 못하겠는데 난 내가 어떤 남자랑 부딪혔는데 남자가 사과하니깐 애인이 대신 ‘아 괜찮습니다’ 이러는거 보고 개빡치더라. 나도 괜찮다고 하려고 하긴 했는데 그 말을 내가 해야지 왜 지가 대신하나고
1년 전
둥이154
쓰니 남친도 약간 이런 스타일 같은데? 남들한테 좋은 사람으로 보이고 싶어서 정작 가까운 사람들한테 배려가 부족한 그런 부류
1년 전