모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어엌 미안미안 괜히 일본어 쓰다가 기빨리고 와서 영어쓰능게 낫겠다 싶어서 쓴 긓인데 영어를 못알아들을 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관광지는 거의 될것같은데..... ㅠㅠ 아니 왜냐면 관광지에선 나한테 영어로 말걸더라고.....파파고 깔아서 가 다들...☆
1년 전
익인1
진짜 못알아듣던데...
1년 전
아 그래????? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
파파고 써도 외국인 티 나지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
영어 못알아들음 심지어 이어폰도 영어발음으로 했더니 모름 알고보니 이어홍이라고 하더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 나 댕웃겼던거 있음ㅋㅋㅋㅋ 처음 도착해서 돈 뽑을라는데 atm이 안 보이길래 편의점에다가 스미마셍.... 에이티엠.. 이랬는데 못 알아듣길래 설마하고 에이티에무 < 이러니까 알아들음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
진짜 단어도 못 알아들어? 토일렛 이런 것두??
1년 전
익인5
모름 토이레라고 해야해
1년 전
익인4
아앗!!!!!!!! 앗!!! 그런 이유로..!
1년 전
익인6
영어 못 알아듣는 분들이 더 많아 ㅠㅠ 발음이 달라서...
1년 전
익인6
그냥 몸이랑 파파고로 하는게 직빵..
1년 전
익인7
원어 발음으로 하면 알아듣는데 친구 한국식 영어는 전혀 못알아듣더라
1년 전
익인7
한국식 영어 발음이 영어 발음이랑 차이가 커서 일본어 쓰거나 번역기 쓰는게 나아
1년 전
익인21
나두 이거 공감.. 영어 어설프게 하면 걍 똑같이 못 알아들음ㅜ
1년 전
익인7
맞아 자신이 영어 잘한다는 착각을 버려야 해
1년 전
익인23
????한국식 영어가 문제가 아니라 그냥 일본식 영어가 아니면 못알아듣던데
인포에서 외국인이 물어보는데 못알아들어서 대신 인포 직원한테 말해준적 있음ㅋㅋㅋㅋ
일본식 영어 that을 쟛또 라고 발음하잖아…

1년 전
익인7
대부분 원어 발음으로하면 알아들어 한국식 영어발음은 that을 댓이라고 하잖아 그걸 외국인이 어떻게 알아듣냐고ㅜ
1년 전
익인23
아니 진심 서양애들이 하는 영어 못알아 듣는거 너무 많이 봤는데…
뭐 서로 다른 일본 갔나?

1년 전
익인36
22서양 영어도 모르든디
1년 전
익인7
원어 발음도 못알아듣는데 한국식 영어 발음을 알아듣겠냐고.. 둘둥엔 원어 발음을 더 잘알아듣는다는 거지 아예 논점에서 벗어난 얘기하고 있어
1년 전
익인23
7에게
니가 한국식 영어써서 못알아듣는다고 해놓고 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
23에게
그니까; 원어 발음 쓰면 대부분 알아듣는데 한국인들이 쓰는 한국식 영어는 아예 알아들을 확률이 더 낮다고

1년 전
익인44
7에게
본인이 위에서 원어는 대부분 알아듣는다고 해놓고ㅋㅋㅋ영어는 본토에서 배웠는데 일본가서 해도 대부분 못알아들음

1년 전
익인45
7에게
네가 원어 영어로 하면 알아듣는다고 하니까 그렇지...
나도 영어 잘 해서 제대로 말해도 못 알아듣더라
걍 파파고 씀...

1년 전
익인37
That을 댓이라고 읽지 그럼 머ㅓ라고 읽어…?
1년 전
익인38
쟛또라고 읽는대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
38에게
충격

1년 전
익인37
38에게
아니 댓이라고 읽는게 원어발음이 아니라해서ㅋㅌㅋ

1년 전
익인38
37에게
쟤는 원어민 발음이 쟛또인줄 알고 있는거 같아서그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 암만봐도 뭔 소리를 하는지 모르겠음 자기가 처음에 뭐라 썼는지 까먹었나봐

1년 전
익인39
38에게

1년 전
익인51
38에게
That은 that이래 댓이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
익인51
38에게
말고 원어민이 어케 하냐는 말인듯

1년 전
익인23
몰라 쟤도 쟛또로 읽나봄
1년 전
익인7
that은 that이지 뭔 댓이야
1년 전
익인72
7에게
어릴때 캐나다 살다왔는데 댓이랑 that이랑 충분히 비슷함.. 캐나다 가서 댓이라고 해도 알아들음.. 뭐여

1년 전
익인38
?
1년 전
익인53
걔네 미국 영어도 못 알아듣던데...ㅎ
1년 전
익인64
혹시 일본식 발음=원어 발음이라고 믿는 일본인이야? 한국식 발음 때문에 영어 못알아듣는다는 소리는 처음 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 영어 못알아듣는 서양인은 많이 봤다만😂
1년 전
익인94
원어도 못알아들어 같이 오사카 갔는데 진짜 1도 못 알아들음 그냥 나의 어설픈 일본어로 다님
1년 전

익인8
못알아 듣는 사람이 더 많더라고... 나 일본 호텔리어한테 영어로 물어봤다가 그쪽에서도 모르겠다는 눈치여서 그 뒤로 일본어 쓰고 다님... 물론 영어 능숙한 사람도 길거리에서 만나봄...ㅠ
1년 전
익인9
일본식 영어 아니면 잘 못알아들어…ㅜㅜ
1년 전
익인7
일본식 영어가 문제가 아니라 한국식 영어 발음을 못알아듣는 거야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
최소한 영어를 아는 사람 대상으로 말하는거지..
1년 전
익인29
익7 일본인임?
1년 전
익인34
? 걍 일본인들이 영어를 못알아듣느거 아닐까? 한국식 영어라고 해도 뭐 차이가 얼마나 심하게 난다고? 난 중국, 태국, 대만가서 영어로 말해도 다 알아먹는데 일본인만 못알아먹는건 일본인이 문제 아니야?
1년 전
익인9
근데 그 영어를 못하는 사람이 많아.. 나두 일본어 전공에 일본유학 일본인이랑 무역하는 회사에 일하는 중인데 기본적으로 영어실력이 좀 딸리더라 다들..
1년 전
익인93
미국에선 알아듣는걸 일본은 못알아듣는다고라..
1년 전
익인10
와 영어 진짜ㅋㅋㅋㅋ Gift용이냐고 묻는걸 일본식으로 말하니까 진짜 못알아들어서 5번은 되물어봤어
1년 전
익인11
영어는 진짜 못 알아듣고 계속 일본말로 답 하던데,,,
1년 전
익인11
미국익임
1년 전
익인14
지인이 영어 잘하는 친구랑 갔는데 영어쓰면 못알아 듣고 그 사람들이 쓰는 영어도 못 알아들어서 소통이 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래사 지인이 일본어 좀 할 줄 알아서 지인이 얘기하고 다녔대
1년 전
익인15
영어는 진짜 못 알아듣는 듯 ,,,..
1년 전
익인16
못 알아들음 차라리 일본어라도 되는 게 나아
1년 전
익인17
나도 걍 영어 쓰고 옴.. 2번 빼곤 다 영어로 답해주시든디
1년 전
익인18
영어쓰지마 알아듣는 사람 극극극소수니까
1년 전
익인19
일본식 영어만 할줄아는 사람이 많음... 차라리 영문장을 글로 써서 보여주면 될수도있는데 그걸 일본식으로 발음해야함; 한국식 영어발음이 이상하다 이게아님 그냥 일본식 영어발음밖에 못하는거...
1년 전
익인20
자 마꾸로나루도라고 말하는 애들한테 영어?ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어엌 미안미안 괜히 일본어 쓰다가 기빨리고 와서 영어쓰능게 낫겠다 싶어서 쓴 긓인데 영어를 못알아들을 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관광지는 거의 될것같은데..... ㅠㅠ 아니 왜냐면 관광지에선 나한테 영어로 말걸더라고.....파파고 깔아서 가 다들...☆
1년 전
익인22
그네드일본인들이 영어를 못알아들음…. 영어쓰다가ㅡ힘들어 죽는둘…
1년 전
익인24
한국식 영어ㅜ발음도 만만치 않게 구릴텐데
1년 전
익인26
영어 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 못 알아들음 ㅋㅋ
나 영어로 한 네번 얘기했는데 그 사람도 못 알아듣고 답답해해서 쏘리...? 쏘리...? 이러시다가 후다닥 메모장 켜서 적어주니까 아아~! 하시더라... ㅎ 도쿄 완전 관광객 많은 곳이었음

1년 전
익인26
일본어 시간에 선생님들이 틀어주는 국룰 영상 있잖아 마꾸도나루도 키또 카또 디즈니란도~ 타쿠시 고 호테루~
1년 전
익인61
세분이레부 미루쿠~
1년 전
익인27
파파고 쓰자
짱이더라

1년 전
나도 한자 읽기가 안돼서 사진번역 기능 많이 썼는데 진짜 조음.....!!! 실시간으로 카메라 번역 기능도 있던데 한국와서 알아가지고 못써본게 아쉽
1년 전
익인28
영어 아예 못알아들음.. 디즈니랜드에서도 공항에서도 못알아들었음....................
1년 전
익인28
나 미국 살다옴.. 원어 발음은 더 못알아듣고 일본식 영어 발음 해줘야 알아들음
hotel 이러면 못알아듣고 호테루 이래야 알아ㅜ

1년 전
익인42
2222 디즈니랜드도 영어 못알아들음
1년 전
익인30
엥... 일본 개자주 가는데 영어 다 알아들음... 진짜 영어 못 알아듣는 사람들 한 번도 못 봣는데
1년 전
익인31
나 돈키호테에서 영어로 뭐 물어보니까 한국인 직원 불러주더랔ㅋㅋㄱ
1년 전
익인32
진짜 영어 너무 못해서 답답했음…… 하
1년 전
익인32
심지어 지하철에 투어가이드센터? 거기였는데 영어로 대답 하나도 못하고 결국 일본어로 파파고 돌려서 서로 얘기함…
1년 전
익인33
일어 할줄 알아도 일단 영어 한번 하고 일어 하라더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
일본인들 그냥 영어 못 알아듣고ㅋㅋ영어너무못함 ㅠ..
1년 전
익인35
디즈니랜드도 못알아듣더라..
디즈니랜드 근처에서 물어었는데.. (오른쪽이 디즈니랜드 씨고 왼쪽이 디즈니랜드였나 그는데 헷갈려서)
3번정도 물어보니깐 한분이 아 ?! 디즈니란~도??! 이러시더라고 허허허...

1년 전
익인39
문제는 내가 일본식 영어를 못 알아들음........🤦🏻‍♀️
1년 전
익인40
거긴 맥도날드도 매그도나르도하고 하지않나.. 걍 일본식으로 영어하는 느낌 찐 외국인 영어는 알아들으려나?
1년 전
익인41
영어를 하나도 모름…
1년 전
익인42
나 일본 갈 때마다 일본사람들 영어 못알들어서 난감했음..
특히 디즈니랜드도 못알아들음.. 완전 기본적 회화를

1년 전
익인43
걍 영어단어 못알아들었었음...
1년 전
익인46
일본은 관광지도 영어가 안되더라,,,,ㅠ
1년 전
익인47
엇 나.. 일본 디즈니랜드가서 영어로 질문하니까 완전 원어민 발음으로 대답해주셨음
1년 전
익인48
매쿠도나루도 디즈니란도 킷도캇토 타쿠시
1년 전
익인49
아 나 갑자기 그거 생각난다
옛날에 여행갔을때 호텔에서 전화왔는데 일본어로 말하시길래
내가 영어로 쏘리 하고
잉글리시 플리즈 쏘리ㅠㅠ

했더니 직원이
아아~ 옥케이~하더니
엄…………위아………이 두마디하더니 다시 일본어로 말함 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 횡당 그 자체얐음ㅋㅋㅋ

그냥 그 분은 영어도 못하냐~ 이런 기분보단 광관객이 주로 오는 호텔인데...직원이 못해도 너무 못하는게 충격이고 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨
1년 전
익인49
다행이 일행이 일본어 잘하는 사람이어서 바로 바톤 터치하긴했는데
친구 말론 내가 갑자기 개 황당한 표정을 지어서 웃겼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시생가해도 진짜 웃기닼ㅋㅋ

1년 전
익인52
걍 파파고 ㄱ big 도 못 알아들음 서로
1년 전
익인54
영어 못 알아듣는데
1년 전
익인55
애초에 일본은 맥도날드를 매그도나르도 라고 하잖아.. 영어쓰는게 더 어려울듯 차라리 파파고 일본어 켜서 음성 그대로 따라하는게 나을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
사실 일본 여행 워낙 많이 가니까 네이버 블로그만으로도 완전가능이긴 한데... 나 엄마랑 걍 동네 스시집 갔는데.. 영어 진짜 모르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클로즈!!! 클로즈 타임!!! 크로즈 타이무???? 크로즈 지칸??? 이럼서 노력해도 다 에..? 크로즈...? 타이무...? 이래서 걍 눈치껏 나감
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 아빠가 오사카가서 간단한 단어로 영어 말했는데도 못 알아들음 .. 고등학생들
1년 전
익인57
나는 이번에 유럽 가니까 걍
영어 알아듣겠더라. .
내가 말로 뱉는 건 잘 못해도

1년 전
익인58
걍 사바사지 한국도 영어 알아듣는 사람있고 못알아듣는 사람 있으니까
1년 전
익인53
그냥 번역기 써... 걔네 미국식 영어 못 알아들어
1년 전
익인53
한국에도 영어 모르는 사람 있잖아 일본도 그렇겠지 이런 말 할 수준이 아니야 ㄹㅇ로 젊은 사람들도 영어 모름
1년 전
익인59
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 나 수학여행으로 일본갔엇는데 뭔 놀이동산같은곳같는디 여고생들이 머라머라해서 아 우리 한국인이다 영어로 말해달라고 영어로 하니까 못알아듣고 ㅠㅠ 대충 영어 말해줘도 발음이 이상해서 못 알아듣겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
걔네 관광지에서도 영어 응대 못함..
1년 전
익인62
언니랑 19년도에 도쿄 갔는데 언니가 영어를 엄청 잘해서 거의 영어만 쓰고 다녔거든? 뭐 돈키호테나 가게 이런 곳은 영어 잘 못 알아듣고 호텔이나 좀 격식 차려진 식당은 앵간 전부 다 영어 알아듣고 그 분들도 영어 잘했음
1년 전
익인63
호텔에서도 영어 안돼??
1년 전
익인65
나 3박4일 여행 갔을 때 영어로 알아듣고 소통할 수 있었던 사람이 다섯손가락 안에 꼽음 심지어 공항에서는 한국어로 소통하는 게 더 편해서 여기가 한국인지 일본인지ㅋㅋㅋ 싶었음
1년 전
익인66
나 일본갔을때 다들 영어 못알아들으셨어 ..
1년 전
익인66
바디랭귀지가 젤 최곤듯
1년 전
익인67
영어 진짜 안돼..ㅠ 난 일본어 영어 둘 다 어느정도 가능해서 걍 첨부터 일본어로 얘기했는데 상대방은 관광객인거 알고 영어 쓰려고하셨지만 영어발음때문에 일본어보다 더 못 알아들음ㅠㅠ
1년 전
익인68
영어로 말하면 ???? 이표정이더라 파파고 짱
1년 전
익인69
유니버셜에서 직원분이랑 영ㅇ어로 대화했는데 처음에는 못알아들엇어
1년 전
익인70
일본 사는데 뭔말인지는 알겠다.. 내가 외국인이라는 거 눈치채면 최~대한 영어 해주려고 하긴 함 ㅋㅋ 일본식 영어로ㅜ 차라리 일본어로 말하지
1년 전
익인71
일본어 좀이라도 할 줄 알면 일본어가 낫던뎀.... 난 다 일본어로함
1년 전
익인73
나 토이레토 도코 데스까? 그거 하나 외우고 갔는데 일본어로 답해주셔서 화장실 못 찾음
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
1년 전
익인38
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
나도나도ㅠ 도코 데스카만 외우고 갔는데 일본어로 설명해줘서 못 알아들움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
일본 여행간다고 들떠서 히라가나 가타카나 공부했는데 읽을줄만 알고 뜻은 모르는 사람 됨
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 길찾을 때 히라가나 읽히기는 하는데 뭔소린지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
글고 사실 한국인이 더 많아서 한국인한테 물어보면 다 알려줌.. ㅎㅎ
1년 전

익인74
난 일본가서 일본어 했을때 완전 편하고 좋았는데,,
1년 전
익인74
사람들하고 대화도 하고 재밌었음..
1년 전
익인75
마끄로나르두? 하지 않나? 일본에서 맥도날드
1년 전
익인78
오사카였는데도 영어못하던데
1년 전
익인79
내가 만난 사람들은 8-90은 발음 다르긴해도 영어 하던데..
1년 전
익인80
근데 대부분 에에고 이이데스카? 하면 에 데키마셍 이래서... 걍 불통임 어버버라도 일본어 말해 주는 게 낫다
1년 전
익인81
그냥 번역기 보여주거나 틀어주는게 최고야
1년 전
익인82
영어 빨리 말하면 안 돼.....
발음 하나하나 다 말해야 알아들을까 말까임🥲

1년 전
익인85
걔네들 영어는 진짜못알아먹던데
발음이 달라서 그런지

1년 전
익인86
영어 비추인게 영어로 타코야끼 13개 주문했는데 3개 주셔서 핸드폰에 쳐서 보여드리니까 그제서야 제대로 주시더라
1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 나는 막 지하철에서 길물어보려고 역무원한테 스미마셍,,하면 바로 한국어로 대답해주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
영어 절대 못 알아들음ㅋㅋㅋ 영어로 했는데 아예 이해를 못해서 그냥 내 왕초보 일본어로 어떻게든 말했는데 그게 더 얘기 통했음
1년 전
익인89
으잉 영어 잘하는 사람 많던데... 내가 더 못했어...
1년 전
익인90
젊은 애들은 천천히 말하면 그나마 어느정도 알아듣긴 하던데 원래대로 하면 못알아먹더라. 나 캐나다 오래 살았는데 당연히 기본적인영어는 알겠지 하면서 일본 여행 갔다가 못알아먹길래 쌍방 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
나도 일본 여행 갔는데 영어 못 알아 듣는 사람들 진짜 많았어ㅠ 나 프리토킹 가능한데 드문드문 일본어로 말하는 게 더 잘 알아들으셨어 스벅에서도 못 알아들으시던걸...
1년 전
익인98
영어 진짜 못알아들어 딱 한 명 영어 알아듣는 직원 만났는데 한국인이었음
1년 전
익인99
스타벅스직원만 영어가 통했음…
1년 전
익인100
못 알아 듣는 게 기조(?)이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
프린스 호텔처럼 좀 큰 호텔 직원들은 어느정도 하는 것 같았고
귀국자녀 애들 많아져서 젊은 사람 중에 영어를 잘 하는 사람은 또 잘 함

1년 전
익인101
호텔갔는데 내가 영어를 못알아들어서ㅋ
1년 전