모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 사친이 좀 많은 편인데 (남여 상관없이 많아!) 애인도 그거 알고 있어 근데 저번에 사친 3명이랑 나 혼자 여자고 해서 애인허락 받고 술먹었는데 그때 사친들이 술값 그냥 내줬거든..?(내가 술찌라 술도 많이 못먹고 해서 그냥 안 먹은 거나 마찬가지어ㅡㅕㅆ어) 근데 애인이랑 술멋다가 그 얘기를 하게됐는데 너 여왕벌 아니야?? 이러더라… 좋은 얘기는 아니지? 나한테 정떨어졌을까ㅠㅠㅠㅠ?
추천  29

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글에 오해가 많아서 덧붙여…밥 먹고 가서 안주도 진짜 3입 먹었나… 애인 생기고 6달 만에 그냥 오랜만에 친구들 얼굴 보려고 간 거였어…!! ㅠ
1년 전
둥이1
평소 어떻게 생각 했을지... 궁금해지네 ㅎ....
1년 전
둥이1
보통 여왕벌이 꼬리치고 다니려고 일부러 남자만 있는 무리 가는여자애한테 하는 경우가 많은 말이라... 쓰니가 화냈어야하는 상황이긴 함
1년 전
둥이2
젛은 얘기는 아님…
1년 전
둥이3
난 저런 소리를 듣고도 애인이 자기한테 정 떨어졌을까봐 걱정하는 너가 신기하다.. 착한건지 답답한건지 바보인건지
1년 전
둥이21
222 이거지 …
1년 전
둥이25
1년 전
둥이41
444.. 저런 소리 듣고도..?
1년 전
둥이52
1년 전
둥이61
1년 전
둥이63
1년 전
둥이64
1년 전
둥이83
1년 전
둥이84
1년 전
둥이89
1년 전
둥이90
1년 전
둥이99
1년 전
둥이101
1년 전
둥이105
151515 정떨어졌을까 보고 ...? 함
1년 전
둥이115
1년 전
둥이118
1년 전
둥이119
18.... 나는 잘못봐서 당연히 (쓰니가) 정떨어졌는데 우짜지? 인줄 알았음
1년 전
둥이130
1년 전
둥이141
1년 전
둥이145
1년 전
둥이181
1년 전
둥이183
1년 전

둥이4
좋은얘기 아니거 나라면 화냈을듯
1년 전
둥이5
여친을 뭘로보는거임...
1년 전
둥이6
좋은 얘기 아닌 정도가 아니라 진짜 안좋은 얘기임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이14
1년 전
둥이90
33…
1년 전
둥이188
1년 전
둥이8
진짜 안좋은 얘기지
1년 전
둥이10
표현이 너무 별로여서 그렇지 저 상황을 좋게 볼 애인은 없을 거 같은데
나한테 정떨어졌을까라고 물어봐서 말하는 건데 성비가 치우쳤다 해도 같이 가서 재밌게 술 먹고 놀고 온 것도 아니고 술도 안 마시는데 따라가서 얻어먹고 온 걸 어떤 여친남친이 좋게 볼까..?

1년 전
둥이80
1년 전
둥이87
1년 전
둥이108
1년 전
둥이110
1년 전
둥이112
1년 전
둥이118
1년 전
둥이178
1년 전
둥이197
1년 전
둥이205
ㅇㅈ 참다참다 말한거겠지 한쪽입장만 듣고 남자를 찐으로 만드네 다들 쓰니랑 똑같은 포지션이라 부들거리는건가
1년 전

둥이11
좋은 얘기는 아닌데 술값만 빼준 게 아니라 다른 안주값까지 아예 안 내게 해준 거면, 또 그런 비슷한 상황이 자주 있다면 남친 입장에서는 그런 생각이 들 수는 있다고 봐. 너의 의도와는 별개로 주변 남자애들이 너를 여자여서 배려해주는 상황이 싫을테니까
1년 전
둥이12
윽..
1년 전
둥이13
엥 자기 애인한테 저렇게 말하냐
1년 전
둥이15
사친들이 진짜 친구면 같이 술마시고 혼자 돈 안내고 이러나?
저건 그냥 말만 사친이고 저사람들은 쓰니 여자로보는거같아
쓰니애인도 그래서 화난듯

1년 전
둥이17
1년 전
둥이18
1년 전
둥이19
1년 전
둥이20
55 솔직히 이상한거는 맞아... 친구랑 같이 노는데 왜 돈을 안내지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
1년 전
둥이27
1년 전
둥이32
8 어느 포인트에서 화나는지 알거같은데
1년 전
둥이34
1년 전
둥이37
10 나도 어느 포인트에서 화났는지 알 것 같음
쓰니 네가 안주도 하나도 안먹었다면 모를까

1년 전
둥이39
11 친구?? 인데 혼자만 제외???
쓰니는 안 이상해?

1년 전
둥이43
12 이거아닌가
1년 전
둥이44
걍 남친이 쓰니가 뭐라 생각하든 못참고 한 소리한 것 같음

1년 전
둥이51
1년 전
둥이56
아니 유교고 뭐고 근데 내 애인이 사친이랑 술 마셨는데 혼자만 돈 안 내고 놀고 왔다...? 하...
1년 전
둥이58
16 같은 남자가 봤을 때 이상해서 그런듯
이성 친구 조절을 해... 남사친 사이에 껴서 술 먹는다니..

1년 전
둥이62
17 솔직히 내 애인이 저랬으면 난 너무 싫었을 듯..
1년 전
둥이65
18 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
19 그걸 남친한테 말하는거까지 완벽
1년 전
둥이67
20ㅋㅋㅋ어쩌라는거야
1년 전
둥이57
아에 별로 안먹었으면??? 원래 술안먹는애가 술자리 가면 안주값만 계산하기도하잖나? 안주도 별로 안먹은거 같은데 본문보면 그래서 내준거겠지 일반적이진 않지만 아에 이상한건 아닌듯?? 한 두숟갈 먹어서 내준거 아닐까??
1년 전
둥이131
그렇게 술 별로 안좋아하는데, 남자 3사이에 굳이 껴서 같이 논게 더 별로임
1년 전
둥이205
저 남친도 저거에 빡이친거같은데 충분히 랄 수 있는말 같음
1년 전
둥이209
나도 이거부터 싫어ㅜ
1년 전
둥이73
내 애인이 여자셋이랑 술마시면 ,,,,, omg
1년 전
둥이79
ㄹㅇ
1년 전
둥이80
1년 전
둥이88
ㄹㅇ
1년 전
둥이92
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이110
1년 전
둥이111
술 거의 안먹고 그러면 빼주기도 하지 않음??
1년 전
둥이112
ㅇㅈ 글쓴이가 남자였으면 안 빼줬을것같은디 술 거의 안 먹어도 자릿값 n빵 하잖아
1년 전
둥이114
23 같은 여자 입장에서 봐도 좀 이상함
1년 전
둥이133
1년 전
둥이137
술이고 안주고 거의 안 먹으면 친구도 걍 빼주는데
1년 전
둥이149
2... 여기 애들은 진짜 이성 친구가 하나도 없나?
1년 전
둥이154
친한 애들끼리 빼주는게 어딨어 ㅋㅋㅋ 우린 자리 앉아만 있어도 자리값이라고 엔빵낀다...
1년 전
둥이194
진짜 빡세다 난 다 빼줌
1년 전
둥이137
그건 너희고.. 내가 빼준다는데 그런게 어딨냐니 ㅋㅋㅋ 동성친구여도 빼주는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
33 난 진짜 얼마 안먹었으면 먹지도 않았는데 뭐하러 내냐고 내지 말라고 빼주는디
1년 전
둥이148
1년 전
둥이158
1년 전
둥이165
28 ㄹㅇ
1년 전
둥이167
1년 전
둥이205
내말이 남친도 2대1로 술먹었다는데 쓰니말로는 문제 없었다는거보면 쓰니가 사친들이랑 먹은거랑은 좀 결이 다른겇같은데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 욕 안먹고 여왕벌 솔
만 들은거에 감사해야함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

여왕벌 맞구만 뭐 ..

1년 전
둥이220
나같아도 진짜 막말로 무슨 기생도 아니고 가서 남자들 따라다니면서 얻어먹고 다니나? 이런 생각들 듯...
1년 전

둥이16
근데 내남친이 너처럼 그런다고 생각하면 너무 싫을듯....
1년 전
둥이14
너가걱정할게아니라
너 남자친구가 말하고 아차싶어야할 막말이야

1년 전
둥이22
나도 사친 많고 술 잘 못하는 입장이라서 어떤 상황인지는 알겠는데
안주값까지 다 내준거면 그게 흔한 상황은 아님

1년 전
둥이22
그렇다고 해도 저런 말을 면전에 하는 사람이랑은 그만 하는걸 추천
1년 전
둥이23
그냥 둘다 별로야... 애인있는데 아무리 친해도 저 조합으로 술마시는거도 그닥인데 얻어먹는거도 이상하고 니가 아무리 그래도 애인한테 조심해라/맘에 안든다 이거도 아니고 여왕벌이냐는거도 별로임
1년 전
둥이24
나같음 정떨어지기보다 그냥 얘랑은 가볍게 만나야겠다 싶긴 할듯...?
1년 전
둥이28
딱봐도 이상한 여혐유투브 본 거 같은데..
1년 전
둥이28
매번 저 조합으로 얻어먹는게 아니면
이성간에도 술안먹는 친구 그냥 빼주는 일 종종 있어~

1년 전
둥이205
그게 포인트가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 술값도 안낼정도로 안먹을거면 왜 간거냐 이거 아님 반대로 넘친이 여자3명이랑 술 먹는다 그래봐 개화날듯
1년 전
둥이29
... 너한테 정 떨어졌을걸 걱정하지말고 ... 애인인 너한테 그런 말하는 걔가 이상한거같아
1년 전
둥이30
저런 말을 듣고도 지금 너한테 정 떨어졌을까봐 걱정하는거야…??
1년 전
둥이31
보통은 안주값은 엔빵하지않나
1년 전
둥이33
좋은 의미 당연히 아니라서 너도 애인한테 정 떨어질 만하지만,, 애인이 여태 사친 많은 거에 대해서 아무 말 안 하다가 처음으로 그런 얘기 꺼낸거면 애인도 너한테 정 떨어진 건 맞는 듯
1년 전
둥이33
그리고 애인한테 이성 사친들이랑 뭐 했고 뭐 했고 걔네가 술값 다 내줬고 이런 거 일일이 다 말하지 마..... 진짜 득 될 거 없는 얘기임 최소 그렇구나 하고 넘기는거지 대부분 별로 기분 안 좋아해
1년 전
둥이35
헤어지셈 정떨어지긴 했겠다
1년 전
둥이36
ㅋㅋㅋ참나
1년 전
둥이38
이미 정 떨어져서 한 얘기 같은데. 어치피 곧 헤어질 것 같으니 먼저 차
1년 전
둥이40
너는 남친한테 정 안떨어짐? 그런 얘기듣고 남친이 정 떨어뎠을까만 걱정하네..
1년 전
둥이42
나도 비슷한말 들었었는데 순간 나를 이제까지 어떻게 봤던거지 생각부터해서 화냈었어. 그러다가 전남친은 미안하다고 했는데 그때부터 정떨어졌지만 계속 사겼다가 결국 내가 차임.
쓰니 빨리 차셈

1년 전
둥이45
어떤 상황에서든 저런 단어를 여친한테 쓰는 것 자체가 정상은 아니지만, 쓰니도 여왕벌 포지션이 맞는 것 같긴 함 그냥 둘다 이상해
1년 전
둥이35
2...
1년 전
둥이45
술찌라 술도 많이 못먹는데 굳이 남친있는 애가 남자 세명 사이에 혼자 껴서 술을 왜마셔..?? 게다가 돈도 남자들이 내주고ㅋㅋㅋ 걍.. 이상해 다
1년 전
둥이74
1년 전
둥이65
33 그러니까 ㅋㅋ 술좋아해서 애초에 간거면 이해하는데 못먹는데 간거면 걍 거기있는 남자들을 좋아해서 간거잖아
1년 전
둥이114
진짜 개인정
1년 전
둥이122
ㄹㅇ
1년 전
둥이149
“친구로서” 좋아해서 간거겠지
하여간에 찐따들 망상은..
인간관계 멀쩡한 애들은 남녀 안가리고 친하게 잘 지내는데
꼭 인터넷만 하고 친구 서너명 있는 애들이 이성이면 무조건 연애감정만 느끼는줄 알아

1년 전
둥이161
ㄹㅇ
1년 전
둥이47
여왕벌 이렇게 말꺼낸게 남자가 정떨어진거지
당연 좋은 단어 자체가 아닌데

1년 전
둥이48
근데 팩트 아녀?
1년 전
둥이49
보통 술안마셔도 걍 다 엔빵하거나 안주값이라도 내지않나....저거듣고 남친도 걔네가 아예 동성친구같은 저스트 친구로 생각하는건 아닌거같아서 화난듯
1년 전
둥이49
술을 진짜 좋아하는거면 남자애들이랑 왜 마시는진 알겠는데 술도 못먹으면서 거기 껴서 놀고있는거 보면 웃기긴할듯....
1년 전
둥이45
내말이ㅋㅋㅋ 술 진짜 좋아하는거면 모를까 술찌라면서 술도 얼마 안마셨다면서 굳이 남자만 있는 술자리에 왜낌..?
1년 전
둥이50
남자 세명끼고 놀고 친구라면서 돈은 왜 안냄?
1년 전
둥이53
뭐여...
1년 전
둥이53
엥 아니 저거도 여왕벌이야? 걍 그렇게 술 마시고 놀 수 있지 돈 안 내서 그런가??
1년 전
둥이54
정떨어진거 맞는 듯 정 있고 소중하면 저런 소리안하지
1년 전
둥이55
근데 술 안먹는데 저런 자리가면 나빼고 다 취해서 재미없지 않나…?
1년 전
둥이57
야 걍 남자랑 헤어져 사상 이상한 애인듯 ㅋㅋㅋㅋ 별로 안먹어서 걔들이 냈다고 말했는데 화를 왜넴? 차라리 남자 3명이랑 술자리를 가냐는 포인트에서 화냈음 ㅇㅈ함 애초에 술자리 가기 전부터 여왕벌이냐고 꼽줬으면 질투 낫구나 내가 조심해야겠다 하겠고 늦은밤들어온것 때문에 빡친거면 그얘기하다가 여왕벌 어기 꺼냈겠지 근대 돈 내줬다고 욕한건 이해안됨
1년 전
둥이57
더치안하면 개념없는 여자로 몰아가고 남자한태 받아먹는다고 생각하지 않는이상 나올 수 없는 반응임 저건
1년 전
둥이131
넌 친구끼리 놀러가서 너가 별로 안먹으면 계산에서 빠지니?
1년 전
둥이57
한입이면 주변에서 말림
1년 전
둥이56
둘 다 진짜 끼리끼리
1년 전
둥이59
애인한테 그런단어쓰는애랑 왜만나..? 걱정하는것도 ..그냥 너가 걔한테 정떨어지는게 맞아
1년 전
둥이65
근데 반대로 남친이 평소에 사친이 많고 약속도 많은데 여자들만 있는 술자리에 보낼거야? 난 그 순간부터 아웃일것같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이65
돈이 문제가 아니라 걍 불만이 쌓여서 말이 밉게 튀어나간것같은데 사친들이랑 지내는걸 이해해주는 남자 만나거나 선긋고 만남 자제하거나 둘 중 하나 선택해야 연애 오래할듯
1년 전
둥이69
둘 다 별로… ㅠㅠ 아무리 싫어도 여왕벌 같은 남초밈 쓰는 게 말이 되나
1년 전
둥이70
가치관 차이니까 나같으면 쓰니랑 안 사귐
근데 저런 말 할거면 헤어지던지 왜 사람 붙잡고 있는거 걍 헤어지자 하지

1년 전
둥이71
둘다 별로야
1년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋ 여혐당해놓고도 나한테 정떨어젔을까? 이러고있네....
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
댓글에 오해가 많아서 덧붙여…밥 먹고 가서 안주도 진짜 3입 먹었나… 애인 생기고 6달 만에 그냥 오랜만에 친구들 얼굴 보려고 간 거였어…!! ㅠ
1년 전
둥이50
오해가 아니라 이해가 안가는거지 남자3에 여자1 조합이
1년 전
둥이65
ㅇㄱㄹㅇ 조합이 이해가 안되는거
1년 전
글쓴둥이
애인도 여자2에 혼자 남자인 상태로 만난적 있고…! 나도 보내줄 수 있고 애인도 서로 보내줄 수 있어서 애인이 허락한 거였어…
1년 전
둥이50
그 조합에 밤에 술마시러 갔어?
1년 전
글쓴둥이
웅…! 그리고 서로 연락 잘하구 취하지 않아서 괜찮았어..
1년 전
둥이214
글쓴이에게
너 혹시 눈치?가 좀 없는 편인가?

1년 전
둥이76
난 조합 별로 안 이상하다고 생각해. 내가 공대라 남6여1로도 놀고 내 친구들은 남1여n으로도 잘 놀아. 성별 신경 안쓰고 여러명이서 잘 노는 사람들 많아. 근데 서로를 생각해서 밤늦게 만나서 술 마시진 않지. 나도 친구들 만날때 저녁 약속이라도 9시 넘긴적 없어. 다들 술도 거의 안마시고. 밤늦게+술. 이게 들어가면 어떤 조합이던 애인이 신경 쓰일만 한것 같아
1년 전
둥이75
서로정떨어질일인듯
1년 전
둥이78
22 이건 둘다 별로..
1년 전
둥이117
1년 전
둥이219
1년 전
둥이77
여왕벌 맞는거 같은데?내 애인이 사진 3명이랑 술 먹는다 하면 난 바로 헤어짐
1년 전
둥이81
여왕벌맞는디
1년 전
둥이81
너가 남자였으면 걔네가 술값 빼줬겠닝
1년 전
둥이82
아니 술도 못 마시면서 남자 3명 사이에 껴서 왜 노는거지..? 내 남친이 그러면 난 바로 손절..
1년 전
둥이91
2 뭐임?
1년 전
둥이85
(내용 없음)
1년 전
둥이86
ㅋㅋ 애인있는애가
남사친3명?

더심한말안들은걸 고마워해라ㅋㅋ

1년 전
둥이94
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이100
쓴이 남친도 여사친이랑 2:1 청일점으로 마셨대
1년 전
둥이93
여기 댓글들 왜이럼? 남자든 여자든 친군데 뭔상관이지..? 남사친을 다 이성적으로 생각하나? 그게 문제가아니라 여자친구한테 여왕벌이라고 말한거에 초점을 맞춰야지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
초점은 왜 그런말을 들엇냐에 둬야지
그런말 들을만했고ㅋ

1년 전
둥이95
여왕벌은 맞네
1년 전
둥이96
몰래 간 것도 아니고 쓰니 허락 받고 같거고 남친도 여사친들이랑 만나고 술마신다는데 뭐가 문제임??
난 남초과 나와서 이런 일 흔한데

1년 전
둥이99
1년 전
둥이103
3333 와 저 본문 하나도 문제 없다고 생각했는데 댓글들 보고 당황함
1년 전
둥이109
444 그게 왜 문제...? 우리도 개흔해 반대도
1년 전
둥이98
평소에 사친 때문에 스트레스 엄청 받았나보다
1년 전
둥이100
아니 근데 남친 본인도 청일점으로 논적 있으면서 여친은 홍일점으로 놀면안돼? 차라리 사친이 없는 애면 그만큼 기분이 나빴나보다~ 할수있는데 이건 뭐 서로 똑같은데 내로남불이잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
솔직히 혼자서 남자 3명이랑 놀면서 돈도 안내고 얻어먹고 다닌거잖아
그게 여왕벌 맞는데? 대체 뭐가 여왕벌이라고 생각해?
말이 사람친구지 솔직히 남자 맞잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 위장남사친인데
1년 전
둥이107
...? 무슨 여왕벌.. 술도 안먹었고 안주도 세입밖에 안먹었으면 동성이라도 계산 빼줄 것 같은데 그리고 자주 만난 것도 아니라하구만
1년 전
둥이113
애인이 있는데 남사친이랑??
1년 전
둥이115
남3여1 조합이 이해가 안 된다는 사람들은 진짜 친구 없나
1년 전
둥이115
애인이 아예 그 조합을 반대했는데 억지로 간 것도 아니고 다 허락받고 간건데...
1년 전
둥이116
허락받고 갔다는데 그걸로 뭐라하는 댓글들은 뭐지,,?
1년 전
둥이120
댓글 하나도 이해안되네... 여왕벌소리들을짓을 대체뭘했지
1년 전
둥이124
222 아니 사친이랑 1대1로 술먹은것도 아니고 3명이랑 같이 먹은것 자체만으로 여왕벌 짓인가….? 주변에 사친 많으면 여왕벌임…? 혼란스럽다
1년 전
둥이205
원래 이런건 양쪽입장들어야함 ㅋ 남친 등장해서 남친입장으로 말하면 여론 바뀔걸
1년 전
둥이121
동성끼리 먹었어도 너한테 돈 내지 말라고 했을까? 여자로 본듯
1년 전
둥이123
1년 전
둥이125
내 애인이 술도 안 먹고 밥 먹어서 안주도 별로 안 먹을 상황에 굳이 굳이 사친들 얼굴 보겠다고 사친 셋 술 먹고 있는 자리에 갔다고 하면 어이없고 빡치지 근데 제 3자 입장에서 보면 걍 쓰니가 남 눈치 많이 보고 거절 잘 못하는 성격인가 싶음 답답해...
1년 전
둥이126
나도 과가 남녀성비 1:1이라 남사친 많은데,, 이게 여왕벌 소리까지 들을 일인가? ㅠ 심지어 여자애들은 나만 자취하고 다 통학하고 남자애들만 자취해서 학교끝나고 놀때나 술마실때 나혼자 홍일점이었던 경우 꽤 많은데,,
글구 술 잘 안먹거나 안주안먹으면 돈 내지말라하는건 남녀 상관없이 동성한테도 그르지않나ㅠ.. 애초에 남친이 평소에 글케 생각햇나가 더 충격인데 난 ㅜ..

1년 전
둥이127
근데 동성끼리도 술 안먹는 애는 눈치껏 빼주지
않나?.... 안주를 많이 먹은것도 아니고 오히려 술값 내라고 하는게 이상한데?? 그리고 간만에 보는건데 술 못먹어도 껴서 놀고싶고 그럴 수 있지 ㅜㅜ 이게 왜 여왕벌 소리 들을 일인지 모르겠음 쓰니가 화나는게 맞음

1년 전
둥이128
여왕벌을 이런 상황에서 쓰나...? 그런 의심이 들더라도 면전에 대고 그렇게 얘기하는 애도 별로다
1년 전
둥이129
아무리 친구여도 남자 여러명있는데서 여자혼자 있는건 위험할수도 있잖아
조심해서 나쁠건 없는거같아. 쓰니 생각과는 다르게 세상에 이상한 사람도 많걸랑
여왕벌이라는 단어 쓰는 남친도 이상함

1년 전
둥이132
나도 쓰니랑 비슷한데 애인한테 여왕벌 소리는 들은 적 없어 그냥 재밌게 잘 놀았다하면 다행이라고 하는게 다인듯
1년 전
둥이134
술도 잘 못마시는데 굳이 홍일점으로 술자리에 왜 낌
1년 전
둥이135
쓰니가 왜 욕을먹지? 몰래간거 아니고 남친도 그런적있고 남녀사이에 친구없다는 너무 고리타분 아닌가? ㅜ
1년 전
둥이205
그렇다고 저게 상식은 아니지 ,..
1년 전
둥이136
걔 백퍼 이상한 커뮤 할 듯
1년 전
둥이205
쓰니도 인티하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ커뮤는 다 거기서거기
1년 전
둥이137
ㄷ ㄷ 그런 소릴 듣고도 애인한테 안 좋게 보였을까 걱정이라니,..
1년 전
둥이137
아니 1대1도 아니고 조합이 뭐가 문제임?? 다같이 친한데 것도 6개월만에 만난다는데 성별이 남자면 아예 인연 끊어야 됨?? ㅋㅋㅋㅋ 참나 돈 빼준게 여자로 본다는 증거라니 웃고 간다 친구들끼리 술 마셔도 안주랑 술 안 먹는 친구는 빼주기도 한단다~~
1년 전
둥이139
여왕벌ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 걍 싫다 왜 굳이 술도 안 먹고 안주도 안 먹으면서 홍일점으로 남사친들을 만나러 갔냐 돈도 내준 거 보면 걔네 진짜 친구 아닌 것 같다고 말하면 되잖아... 지여친한테 여왕벌이래ㅋㅋㅋㅋㅋ할말못할말 못 가리네 남친이 너랑 헤어지려고 한 말이라면 그나마 이해 가능...
1년 전
둥이140
ㄹㅇ 충격이네 술 못먹는 거도 알텐데 그걸 그렇게 말하네
1년 전
둥이142
남친도 좋은소리 한건 아니지만 난 남친있는데 남자모여있는데 논것도 이해안됨
1년 전
둥이143
아무리 그래도 여친한테 그런 소리 한 것 자체가 이상함
1년 전
둥이144
여왕벌은 좀 심했는데 내가 남친입장이라도 기분 나쁠듯
1년 전
둥이146
그냥 서로 정떨어지는게 맞는듯
1년 전
둥이147
아니 동성끼리도 별로 안먹으면 빼주는데 별... 저게 여친한테 할말인가
1년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋ장난치나 아무리 여왕벌 맞다 해도 남친이 여왕벌이라 말한다?? 지 기분 나쁘다고 그런 말 하는게 정당한건가
남자 셋이랑 있었던게 기분 나쁘면 그걸로 따지던가 해야지 뭔.. 너도 정신 차려라 그거 지나고 생각해보면 여왕벌 포지션 맞을테니까

1년 전
둥이151
아니 남친 기분 나쁠수도 있지
근데 자기가 사랑하는 여자친구한테 그런 말을 하는게 맞음..?

1년 전
둥이152
뭔 지 여친한테 그런 말을 하냐
1년 전
둥이153
ㅋㅋ저 말 한마디 들었다고 커뮤와서 위로 받고 남친 조리돌림 당하는거 보고있는 너도 딱히 ..
1년 전
둥이156
그 애인이랑 잘은 못만나겠다
1년 전
둥이159
여왕벌 어쩌고 한 그 남자도 별로고 척화비인 본인 기준에는 남자들 사이에서 혼자 술 같이 먹는 쓰니도 보통은 아닌것같음..
1년 전
둥이160
난 애인 사이에 이러는거 보면 진짜 겁나 만만하고 쉽게 봤구나 싶어서 짜증남. 헤어지면 끝날 관계고 정 떨어지면 언제든지 헤어지자 할 수 있는데 긴장감도 없고 애정도 없네..... 네가 엄청 잘해준듯. 잘해주는건 좋은데 그걸 당연하게 생각하고 너도 네가 잘해준다고 자각을 못하는거 같아. 연애도 사람간의 관계야 네가 다 받아주고 네 탓 할 필요 없어
1년 전
둥이160
애초에 오케이 하질 말던다. 다른 남자들한테 쪼잔한 남잔 되긴 싫어서 그래 갔다와 해놓고 다 끝나고 너한테 저러네... 네가 가지말라하면 네 남사친들이 자기 허접으로 생각할까봐 그런거 같은데. 근데 네가 자길 어떻게 볼지는 별로 생각 안하는 느낌. 그런 말 막하는거 보면
1년 전
둥이162
불만 가질 수 있음 근데 그걸 저런 단어로밖에 전달하지 못하는 사람이랑 사귀지 마.
1년 전
둥이163
댓 보니 커뮤라 찐따들이 많긴 한듯
1년 전
둥이164
좋은뜻아님 애초에 애인있는데 그러는것부터 기본예의는아니라 생각함
1년 전
둥이166
나한테 정이 떨어졌을까가 아니라...ㅠㅠ
1년 전
둥이168
저 상황자체가 별로딘한데 여왕벌은 좀 말넘심.. 여친인데..
1년 전
둥이169
난 걍 가볍게만날듯.. 진지해지고싶지않아...
1년 전
둥이170
그걸 허락을 해주네,,,, 애인도 신기
1년 전
둥이171
아니 댓글들 다들 친구 없음? 무슨 찐친이면 술 많이 안마시고 안주 얼마 안먹어도 똑같이 엔빵을해ㅋㅋㅋㅋ 모여서 뭐 할때 친구 한명이 술 한두잔 마시고 안주 한두입 먹었을때 빼주는 애들도 많아ㅋㅋㅋ 무슨 그거 빼줬다고 백퍼 마음이 있는거라함? 일대일로 만난것도 아니고 6개월만에 만났다는데
1년 전
둥이218
1년 전
둥이172
엥... 정신 똑바로 박힌 사람이 애인한테 여왕벌이라 할 거 같음? 마음 좀 단단히 먹어라 바보같이 걱정하지 말고
1년 전
둥이182
1년 전
둥이184
1년 전
둥이187
1년 전
둥이203
5 쎄이더망 발동이구만 무슨
1년 전
둥이208
1년 전
둥이211
1년 전
둥이212
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이213
1년 전
둥이215
99 여사친 많은 남친보고 여미라고 하는 여친 봄?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이217
1년 전
둥이222
1년 전

둥이173
남3 여1 술마시면 무슨 큰일 나는 줄 아네... 생각보다 우리 사회가 그렇게 남자여자 이성 구별이 강하지 않아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그리고 익인이 술 못마셔서 카페가도 되는걸 자기들은 술먹고싶어서 술집가는거라 그정도면 빼줄 수 있는거임... 거기다대고 남자친구란 놈이 여왕벌이라고 하지않나 익인이는 정떨어졌을까 걱정하질않나... 너를 좀 더 아껴주라 제발 그런 말 들으면서 연애하지말구 너 아껴준 친구들도 그런애한테 욕먹이지말자...
1년 전
둥이174
그런 말을 내뱉는게 애인이야…?
1년 전
둥이175
근데 허락은 해줬는데 그냥 평소에 남사친있는거 아니꼬와 한 것 같은데...ㅋㅋㅋ
단순히 사친들이 술 사주고 밥 사주고 이래서 하는 이야기 아님
이걸 그대로 받아들이면 안됨 딱 봐도 집착남으로 보일까 허락은 해줬으나
쓰니 남사친이랑 술 마시는게 맘에 안들어서 저러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이223
22딱 이겈ㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 말할정도면 남친 그렇게 좋은 사람은 아닌듯
1년 전
둥이176
너한테 정떨어졌을까를 걱정하는게 아니라 니가 정떨어지는게 정상인데
1년 전
둥이176
아니 댓글 웃기네 동성친구끼리 모여도 한명만 술 거의 안마셨음 에이 넌 내지마~ 얜빼주자 하는데 뭔 친한 애들이면 무조건 엔빵한대
1년 전
둥이199
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이177
하............. 걍 진짜 한숨나오네 제발 저런 말이나 내뱉는 애 눈치 따위 살피지 말아주라
1년 전
둥이179
ㅋㅋ그건니가 정떨어져야될일인데?
1년 전
둥이180
엥 애인이 너보고 여왕벌이라고 하는데 화도 안남?ㅋㅌㅋㅋ 글고 저게 왜 여왕벌임; 알지도 못하면서 함부로 입 놀리네
1년 전
둥이184
그럼 남자 하나가 여자 셋한테 얻어먹으면 남왕벌임? 별..
1년 전
둥이185
남사친 만나러 가는 거 허락해주기 싫었는데 억지로 허락해주고 나중에서야 니 여왕벌이냐고 한 거네
걔가 비꼬고 싶은 지점은 술값 안 낸게 아니고 너 혼자 여자인 거임

1년 전
둥이190
이거인듯..
1년 전
둥이192
내가봐도 지금 술값에 꽂혀있는거 아님ㅋㅋ그리고 남자 입장에서 여왕벌 그저 그런애가 남자애들 사이에서 혼자만 여자니까 예쁨 받는거 즐기는애 나대는애? 자존감 낮은애 그런 늬앙스라 별로 좋은 의미 아님.. 그리고 이 상황에서 나한테 정떨어졌냐 그런 걱정할게 아니라 오히려 너가 걔한테 정 떨어져서 화가 나야하는거 아닐까
1년 전
둥이186
댓 반응들 의아하네. 나도 사친들한테 자주 얻어먹는데ㅜ 나도 여왕벌??
1년 전
둥이189
저렇게 술 마시는거 흔한데...나도 애인있는데 애인한테 허락 다 받고 술 자주 마시러가 워낙 남초과에 있었어서 내가ㅠ 그리고 가끔 얻어먹기도 하는데 그럼 나도 여왕벌인가..?별..
1년 전
둥이190
아니 무턱대고 여왕벌이라고 하는게.... 뭔..;
1년 전
둥이191
가는건 가는건데 가서 돈도 안내고 왔다?? 걔네 친구 아님 뭐이런 느낌인듯 근데 여친한테 무슨 말임 저게.. 화날 순 있을 것 같다 싶긴한데
1년 전
둥이193
얻어먹는거 이상하긴한데
1년 전
둥이195
사친이 많은 편이라 아무래도 종종 뭔가 불편한게 있었나보다
1년 전
둥이196
끼리끼리 같긴 한데…. 평소에 사친 많은거면 저 사건으로만 저런 말 하는 거 아닐 수도 있을 것 같은….
1년 전
둥이198
여왕벌이라는 단어를 알고 입밖으로 내뱉은거 자체가…나라면 기분나쁠거 같아.난 쓰니 심정 이해해
1년 전
둥이202
1년 전
둥이200
나라면 애인이 나한테 정떨어질걸 걱정하지않고 내가 애인한테 정떨어졌나 생각해 볼듯
1년 전
둥이200
말을좀 내가 이상하게 한거같아서 덧붙이자면 글쓴이 사친많은거 알고있고 또 미리말도했으면 문제없어 나라면 많이 못먹었다에 신경쓰여서 많이못먹었어? 담에는 글쓴이 먹고싶은걸로 먹어 라고 말해줬을듯 누가 돈을 내는게 중요한게 아니라 뭘 못 챙겨 먹은 글쓴을 걱정했을거 같아
1년 전
둥이201
그니깐 남사친 알고 있고 그거에 문제 없다는 전제하면 진짜 이게 맞는데 여왕벌이니 뭐니 비꼬는 건 첨부터 남사친 많은 거 자체를 맘에 안들어했나 보다…
1년 전
둥이204
이와중에도 기분나쁘기보다 남친이 나한테 정떨어졌을까 ㅠㅠ? 이러는게 ㄹㅇ 인티감성이다
1년 전
둥이205
쓰니도 그렇고 이 답답이들아 그게 포인트가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 술값도 안낼정도로 안먹을거였으면 왜 남자3명인 술 자리를 간거냐 싶은 생각에 빡쳐서 저리 말한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 익들 남친이 여자3명이랑 술 먹는다? 무슨 사정이였건 화나잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋ 남친 참다참다 말한거 같구먼 그니까 쓰니가 정떨어졌을까 라고 글 쓴거고 딱봐도 뻔한데

이걸 단순히 돈 안내서 저렇게 말했다고 생각하네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 연애안해본거야? ㅜㅜ아니면 진짜 단순한건지 순진한건지 ㅌㅋㅋㅋㅋ 눈치가 없는건지

1년 전
둥이224
1년 전
둥이205
개눈치없다 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 남친욕을하네
1년 전
둥이206
남친이 보기엔 그런말해도 되는 사람이라서 한거임 정떨어진게 아니라 정은 너가 떨어져야될듯?
1년 전
둥이207
굳이 애인한테 남자들이랑 술마신 얘길 해야했낭,, 싶긴하네
난 질투별로 없는편이여도 사친많고 그거 자랑스레 얘기하면 정개떨어질거같긴해 물론 여왕벌이란 워딩은 장난으로 할만한 워딩은아닌거같다
걍 비꼬려고 말하는거같아

1년 전
둥이210
나도 사친 많고 얻어먹을때도 많은데 여왕벌 소리가 왜 나오는지도 모르겠고 그게 크게 기분 나쁜건가 모르겠음.. 안들어봐서 모르나봐
1년 전
둥이216
보니까 사친들만 있는 자리 간 거 자체가 마음에 안들었던거같은데 솔직히 친구들끼리 있으면 그런거없이 다 더치페이하는게 평범한데 사준것도 좀,,,마음에 안들어서 비꼬듯이 말한듯
1년 전
둥이220
단편적인 상황보다 사친 많은 평소 행실이 맘에 안들어서 튀어나온 말이겠지...
평소에는 어떤대

1년 전
둥이205
ㅇㅈ 나도 이렇게 생각 항상 양쪽말을 들어봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 단순하다 못해 눈치 터졌다
1년 전
둥이221
쓰니가 정떨어지는게 아니라 애인이 정떨어질걸 걱정한다고..? 그런 말 입 밖으로 내뱉는 놈중에 정상없다
1년 전
둥이225
둘다 별로...걍 끼리끼리
1년 전