모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/04) 게시물이에요
왜 그런거같아??? 나 방금 동기한테 저 말 들었는데 4년을 함께했지만 진짜 끝까지 이 동기랑은 ㄹㅇ 안친해짐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 근데 얘가 남 미 느낌도 아니고 여왕벌 느낌도 아니라 생각한게 여우느낌이 전혀 없어 남자애들도 이성적으로 안대하더라고.. 뭐랄까,,, 남자애들이랑은 말 엄청 많이 하는데 여자애들이랑 있을때는 대화에 잘 못껴 확실히 남사친은 많아서 4년 본 나랑은 둘이서 한번도 안만났는데 남자애들이랑은 많이 만나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인1
그 애 자체도 동성한테 질투가 많을거야
질투나서 못친해지는 애들 많음

1년 전
대체 무슨 질투를 하길래....
1년 전
익인1
질투가 너무 많은 애들 있잖아
길가는 모든 여자들 다 너무 예쁘고 나빼고 잘살고 행복하고 등등
타인에게서 꼭 부러운점,질투나는점 찾아서 스스로 괴롭히는 애들 있어
근데 그런애들은 이성한테는 그런거 안느껴 편하고 대접받고 등등

1년 전
익인3
남 미 새 거나 여왕벌행세하려하거나 배려심이 부족하거나 눈치 부족한 경우 그러던데
1년 전
익인4
남자들은 원래 여ㅁㅅ가 많아서 여자한테 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 편하게 느끼는걸듯
여자끼린 특별히 더 잘해주고 뭐고 없으니까 본인이 사회성이 떨어지면 못어울리지..

1년 전
동기는 여자애야! 여자앤데 여자랑 잘 못 친해지겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 내가 잘못 이해했다 맞네......!

1년 전
익인7
22이거임
1년 전
익인13
33 성격 좀 이상해도 맞춰주니까 편하다는거
1년 전
익인5
그냥 본인이 남라 그럼
1년 전
익인6
여왕벌 남 빼박
1년 전
익인8
지가 주목받고 싶은데 여자들 무리에 있으면 안 되니까 남자들 찾는 거임 솔직히
1년 전
익인9
남자 좋아하는 애라 그럼
1년 전
익인9
원래 단순히 남자애들이랑만 놀기 힘들지 성격에 문제있는 경우가 많은데 그런 경우에 동성하고 유난히 겉돈다 하면 빼박임
1년 전
익인10
진짜 편견은 아니고 그들을 비하 하고 싶은 맘 1도 없는데 내가 겪은 바로는 여자 무리에 끼여 있는 남자는 높은 확률로 게이였고 남자 무리에 끼여 있는 여자는 높은 확률로 남 미 새 였음…
1년 전
익인11
남자들이 여왕벌 취급해주는게 좋아서 그럼 여자들끼리 있으면 사회성 없어서 맞춰주지를 못하니까
1년 전
익인12
여자도 남자처럼 대함. 남자한테 부리는 애교를 나한테 해서 개짜증나는 애 있었음
1년 전
익인14
본인 입으로 저러는거는 대부분이 여자를 동성인 친구로 안보고 자기 잠재적 라이벌로 생각함ㅋㅋㅋ 본인이 지 주변 여자애들을 다 자기 라이벌로 보고 견제하니까 그 애들도 자기를 견제하고 기싸움할거라고 믿고 있어서 그럼 단순한 친구 사이 다툼도 자기 질투해서 그런거라고 철썩같이 믿고 있음 그냥 남미 라서 그래
1년 전
익인16
1년 전
익인31
333나도 딱 이생각
본인이 상대방을 견제하고 겉과 속이 다르게 행동하니까 상대방도 나를 그렇게 대할 수 있다고 생각이 들면서
깊게 못 친해지는 거임,,,

1년 전
익인15
남자애들한텐 장난이나 말도 여자애들보단 더 막하고 수위있게 해도 맘에 안담아두는편 같아서 나도 남자애들한텐 이미지 상관없이 편하게 다가갈 수 있던데
1년 전
나도 이건가 싶었는데 막상 남자애들이랑 대화하는거 들어보면 딱히 말 막하지도 않더라고??
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 근데 얘가 남 미 느낌도 아니고 여왕벌 느낌도 아니라 생각한게 여우느낌이 전혀 없어 남자애들도 이성적으로 안대하더라고.. 뭐랄까,,, 남자애들이랑은 말 엄청 많이 하는데 여자애들이랑 있을때는 대화에 잘 못껴 확실히 남사친은 많아서 4년 본 나랑은 둘이서 한번도 안만났는데 남자애들이랑은 많이 만나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인21
나 남사친한테 한번 들었던 말이 있는데 너는 성격이 너무 가식 없어서 돌직구 날리니까 여자애들이 싫어할만하다고.... 여초과 다니는거 힘들겠다 이런적 잇어
그 친구가 좀 남한테 사회생활 한다.생각하고 어뭐야~~ 프사 왤케 예뻐 ㅎㅎ 라던지 아님 카페 갔을 때 사진 찍어준다던지 이런거 못하거나 싫어하거나 안하는 애는 아냐? 나는 이런 쪽이라 여자애들이랑 안노는건 아닌데 놀때 재미가 없어서 약속 빈도가 적어...!

1년 전
익인27
여자한테는 좀 더 조심히 말해야 상처 안받으니깐 그런거 아님? 나는 쉽게 상처 안받고 무던한 사람은 여자여도 친하게 지낼 수 있는데 섬세한 사람은 남자여도 못친하겠음. 남자가 무던한 성격인 비율이 높은 경우가 많아서 좀 남사친이 많아지는 경향이 있는듯.
1년 전
익인17
걔가 이상한거임 아무리 그래도 동성이 편할 수 밖에 없는데
1년 전
익인18
남자랑 핀트가 맞는다해야하나 과하게 털털하다해야하나 입에발린 서로 칭찬하기 못하고.. 내가 본 애는 그랬음 의도치않은 무례함, 솔직함으로 여자들 기분을 잘 상하게 한다해야하나
오히려 남.미,새여우과인 애들은 최소 대학교 졸업 쯤 하면 여자랑도 문제없이 지냄 남자로 엮이기 전까지는

1년 전
익인19
하 저런애 겪어봤는데 눈치없고 이기적이고 남자 진짜 좋아함 그래서 같은 동성끼리는 걔가 배려할줄 모르고 기분나쁘게하니까 멀어지고, 남자들은 보통 무리에 여자가 껴도 얘를 친구로 동등하게 보기보다는 친해도 '여자'라고 인식하기때문에 걍 이상한짓해도 넘어가주고 그러더라
1년 전
익인22
ㅁㅈ 나도 저런 애 겪어봤는데 기본적인 배려가 없음.. 본인이 배려받는 게 너무 당연함 내가 걔한테 하나하나 다 안 맞춰주니까 어느순간 연락을 안 함
카톡 프사 보면 오빠들이랑 여행 간 사진 있고 인스타엔 남자동기나 오빠들이랑 술 마시는 사진만 올라옴

1년 전
익인20
본래 모습을 편하게 보일 수 있어서
여자애들 앞에선 소심하고 조용한데
남자애들 엎에선 찐성격 나오는 애들 잇음
그거 아니면 남미쉐잉

1년 전
익인22
그거 여자가 사회성이 없어서 그럼
필터링 끼고 말을 못 하는 거임

1년 전
익인22
나는 여자들이랑은 불편해서 못 지내겠더라 그래서 난 남자들이랑만 놀아! 이렇게 얘기하는 애들 특징글 있었는데 어디갔지
1년 전
와 뭐야 걔가 한 말 그대로 적혀있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
밑댓처럼 여자들 무리에서 아주 크게 데인 경우가 있는 거 아닌 이상... 본인이 남을 배려하지 못하는 성격이라 여자들 사이에서 도태됐을 확률이 큼ㅠ 내가 겪어봣어
1년 전
익인22
남자들이랑 놀면 편하긴 하지ㅎ 욕해도 ㄱㅊ 장난으로 패도 ㄱㅊ 갈궈도 다 받아줌 사회성 빼고 놀아도 잘 맞춰줌 내가 뭔 짓을 해도깍두기 취급해주고 배려해줌 얼마나 편해ㅋㅋ 근데 여자들이랑은 그렇게 못 노니까 불편한 거임
남자들이랑 잘 맞는게 아니라, 자길 당연하게 배려해주는 사람들이랑 잘 맞는 거
저런 애들 특징이 같은 남자여도 자기 성격 이상하다고 지적하는 남자랑은 안 놂ㅎㅎ 그래서 내 남친이 여사친한테 손절당했엌ㅋㅋ

1년 전
익인23
남자여자 떠나서 같은 성별이라 신경쓸게 많아서 부담스럽나 싶기도하네
1년 전
익인23
여왕벌타입 아니라고 하니까 생각해보면
남자들이랑 놀다가 무슨 트러블이 생기면 그냥 넘긴다면 여자애들이랑 놀다가 트러블 생기면 되게 걱정하고 땅굴파는 타입이라 남자가 편하다 여자랑 친해지기 어렵다 이런 사고로넘어가는게 아닐까 싶은

1년 전
익인24
진짜 예외인경우가 학군 안좋은데서 여자애들한테 심하게 데여서 그런경우 본적있음 물론 내인생 거의 유일한 예외였지만 애가 나쁜건 아니고 내가 여자애들중에 그나마 친한애였는데 동성한테 벽치는게 좀 길더라
1년 전
익인25
2222 이거
1년 전
익인26
특유의 여자 말투나 분위기가 힘들어서 남자들이랑 어울리는거 좋아하는 애들도 있던데 그런거 아닐까
1년 전
익인28
미국인이 한국와서 난 미국인이랑 안맞아 못친해지겠어 한국인들이 편해 이런느낌인데 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인랑 같은 정체성을 가진곳에서 못어울릴만한 사회적인 문제가 있는데 그게 다른집단에 가면 가려지니까
한국에서는 외국인이라는 희소성때문에 다르게 대하는 사람이 많고 ㅎㅎ
다르게 대우받는걸 본인이 그집단이랑 성향이 비슷한거라고 착각하는듯?
여자 남자관계도 사실 비슷하지 ㅋㅋ

1년 전
익인29
난데 인간관계 자체에 좀 어려움을 느끼는데 여자들이랑은 좀 더 조심히 말해야하고 배려 해야하고 신경쓸 게 더 많잖아 사바사가 분명히 있겠지만 대체적으로 그러니까 아무래도 남자애들이 더 편함
1년 전
이게 좀 의아한게 남자애들이랑은 무슨 막말을 하길래 그런걸까싶어 그냥 보통의 대화하기도 좀 어려운가...?!
1년 전
익인30
이성 사이에 혼자 껴있으면 아무래도 더 배려받고 챙김받고 이런게 있지 근데 동성집단 사이에서도 그런 배려를 바라니까 결국 나중에는 혼자 남던데
1년 전
익인31
자존감 낮고 시기질투많으면 그럴 수 있다고봄
(물론 예외있음)

1년 전
익인32
2가지 경우가 있음 이게 압도적으로 많은 케이슨데 여왕벌놀이, 유사 썸 즐기려고가 제일 많고 두번째는 성격 더러운 애들한테 데인경우(뒷담 등) 그래서 말 편하게 할 수 있는 남자들이랑 어울리는 경우임 무조건 시기질투 이런건 아닌듯 근데 대부분이 첫번째임
1년 전
익인33
나같은경우는 관심사가 화장, 연애, 연예인, 패션 등등에 전혀 없어서 여자애들이랑 스몰톡하기가 쫌 힘들었었는데 그런것때문은 아니겠지..? 근데 난 나랑 관심사 맞는 여자애들 소수랑 놀았는데.. 남자들도 불편해서.
쓰고보니 왕따였나😭

1년 전
익인34
동성 친구들 사이에서 왕따 경험 있어서 그런 경우도 있드라 내가 유일한 동성친구인 친구가 그런편임
1년 전
익인25
이제는 안그러는데 나 중학교때 같이다니던 무리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌아가면서 따?시킴 돌아가면서 울고 진짜 환멸나서 그냥 혼자다녔고 학원이랑 운동다녔는데 거기가 싹다 남초여서 편하게 느꼈던적있음 그러다가 고등학교 올라와서 동성 찐친들도 만났고
1년 전