모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
p인 나를 자꾸 한심하게 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
과몰입,,
1년 전
익인2
난 뭐 틀어지면 스트레스 받아하면서 예민하게 구는게 내가 힘들더라…
1년 전
익인3
p인 내가 봐도 나는 한심..크흠 ㅠㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인4
한심하게 본 그 j를 미워해줘
1년 전
당연하지 커뮤식 제목 한번 지어봤어~
1년 전
익인6
이댓안봤음 찐 과몰입으로 오해할뻔
1년 전
익인5
나도 j 싫어.. 한두달 전부터 계획잡고 너무 강요하고 짐짝취급해
나도 계획이란게 있는 사람인데…

1년 전
p는 뭔 생각도 없고 계획도 없는줄 알어 나름 머릿속으로 구상 다 하는디
1년 전
자기만 계획짜면 몰라 진짜 나한테까지 강요하는거 ㅇㅇㅇ 힘들게 해...ㄹㅇ
1년 전
익인5
약속 한달 남았는데 자꾸 어디갈지 찾아보라고 재촉하는 것도 너무 스트레스 받아… 결국엔 그 계획 틀어져서 즉흥으로 정할거면서
1년 전
익인7
혹시 그친구 stj니...?난 나도 j인데 stj인 사람들은 진짜 너무 필요이상으로 강요하고 계획하려해서 피곤했음.....
1년 전
익인5
헉 맞음… ntj 친구도 그래서 tj들이 좀 그란듯
1년 전
익인8
나는 같이 뭐하려다가 계획 틀어지면 너무 스트레스 받아해서 갑분싸되고 나까지 안절부절하게되는 그게 싫더라 ㅠ
1년 전
익인9
나는 일부 j들의 통제욕구.. j가 유난히 높거나하면 자기만 조이는게 아니라 다른 사람도 같이 통제하려고 해서 너무 힘들어
1년 전
진짜 내가 통제받는거 제일 싫어하는데
개스트레스임

1년 전
익인10
mbti 생기기 전엔 그 친구 안그랬는데 j라는거에 심취했너 갑자기 바뀜.. 뭐만 하면 나 j잖아 이러고ㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 사람은 끼리끼리 만났으면 함...
1년 전
익인11
P중에 진짜 대단한 아는 분 있어서 전혀 그렇게 생각 x
1년 전
익인11
그 분은 그냥 구속 받기를 싫어하는 분이시지 자기일은 철두철미해서 더 멋져
1년 전
익인13
글쿠나 걍 p인데 인생 한심하게 사는 사람을 한심하게 보는건디😲
1년 전
익인15
2 j 중에 계획짜놓고도 안따라가면서 물흐르듯 사는경우도 있음 p인데 닥치는대로 다 열심히 사는사람이 있고
1년 전
근데 난 누구든 남의 인생을 한심하게 볼 권리는 없다고 생각함 그 사람 인생 대신 살아줄거 아니먕.. 자기 미래 한치 앞도 못보는건 누구나 똑같잖아
1년 전
익인13
보통은 속으로만 생각하지😃
1년 전
오호 그럼 다행이지 난 지인들한테 계속 자존감 깎이고 가스라이팅 당했어서.. 함부로 남의 인생 재단하지말아야겠다 생각되드라...
1년 전
익인14
게으른 j.. 사람사는거 다 똑같다...
1년 전
익인16
걍 혼자 느끼는 자격지심 아녀..? 나는 막 계획 안세우고도 하고싶단 생각들면 그 자리에서 해치워버리는 의욕있는 P 되게 부럽고 배우고싶음 나는 생각만 오지게 하고 계획을 세우고 움직여서 행동하기까지가 오래걸려서 그것도 나름 스트레스거등
1년 전