모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
The manager made arrangements for purchase of new machinery. 

여기서 arrangements가 목적어고 for purchase가 목적격 보어 맞아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
목적어는 맞는데 보어는 아니여 문장 5형식이 아니라 3형식이라서 뒤에는 걍 수식어임
1년 전
make 5형식 동사 아녀? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
Make 3,5형식 둘다로 쓰여 무조건 5형식 아님
1년 전
고마워 make가 3,5형식으로 썻는지 어떻게 구분할 수 있어?
1년 전
익인1
Make 뒤에 목적어 + 보어면 너가 물어본 5형식이얌 너가 쓴 문장 처럼 목적어만 있고 뒤에 for이나 전치사 같은거 온 다음에 명사나 형용사 오면 3형식이구
1년 전
그럼 5형식이면 목적어 다음에 바로 전치사나 투부정사용법 절대 안나왕?

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅 make는 사역동사라서 5형식일때 동사원형만 취급혀

1년 전
5형식에서 사역동사 아니고도 다 목적어 바로 뒤에 전치사 못나왕???

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅 목적어 목적보어일땐 전치사 취급 못하고 준동사나 형용사만 가능혀

1년 전
고마워!!!!!!!!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
❤️열공해❤️ 팟팅

1년 전
익인1
글쓴이에게
그 문장에서 동사가 be p.p일 경우엔 수동사라서 목적어가 필요가 없엉! 이미 알아서 삭제한건감? 열공하는구만ㅋㅋㅋ파이팅

1년 전
아 너무 고마워!!!!!!❤️❤️

1년 전
익인1
글쓴이에게
🫶

1년 전
익인2
근데 이렇게 나누면서까지 공부안해도되지않아??
1년 전
아 그래?? 토익 한번도 공부 안해본 영어 놓은 사람이라서 이렇게 해야하는건지 알았는데 ㅜㅜ 아니야!!!?
1년 전
익인2
그냥 문장 해석할줄알고 문법적으로 자연스러운지 아닌지 판단할정도면 돼!
1년 전
익인2
밑에문장은 걍 연착된다 이거라서 목적어(??이런 문법적용어 잘모르긴하는디)가 없는게 맞지않아?
1년 전
그럼 저 비행기랑 연착 그니까 주어랑 저 연착 단어랑 동격되는거 맞나요!!?
1년 전
아 동격이 아니라 지연이 저 주어를 꾸며주는거지!!?

1년 전
익인2
글쓴이에게
꾸며주는....? 걍
비행기가 됐다 딜레이가
이렇게 생각하면 될거같은데
그 동사가 be + 과거분사형되는거

1년 전
익인3
made 3형식으로 쓰였어
1년 전
혹시 문장 하나 물어봐도 돼?
Flights to Korea in Max Airport are occasionally delayed because of congestion on the runway.
이문장에서 목적어가 어느부분이야? 저기 비코즈부터 목적어로 묶었는데 목적어는 을/를/에게로 해석되잖아 해석이 안 메끄러워서 ㅠㅠ

1년 전
아 설마 delayed 가 보어 역할해서 여기 목적어 없나!!!?
1년 전
익인3
넹 목적어없어여
1년 전