모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48419l 6
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
일단 대화 내용만 보면 

나 : 나 전에 쌍수 했냐는 소리 들었다 ㅋㅋ 

애인 : 너 쌍수 안 했어? 

나 : ?? 응.. 

애인 : 아 진짜? 

이렇게 얘기가 흘러갔는데 왜 서운하지… 

쌍수를 했다고 오해를 받아서 서운하다기보다는 썸~연애 포함 몇개월인데 연애하면서 눈을 제일 많이 마주치잖아 근데 그걸 몰랐다는게 좀 서운하네 

+) 얘가 내 눈 보고있는 걸 되게 좋아해 진짜 좀 부끄러울 정도로 맨날 빤히 쳐다보면서 몰랐다는게 좀 놀랬어… 

그리고 얘가 아예 쌍수에 대해서 무지한 애가 아니야 이미 얘도 눈매교정 쌍수 받았거든
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쌍커풀이 넘 예뻐서 당긍 햇가고 생각햇던 고 아냐?
1년 전
둥이1
난 딱 제목 보자마자 이생각부터 낫는데
1년 전
둥이2
2222 나도
1년 전
글쓴둥이
아니 근데 내가 쌍수했다기에는 누가봐도 쌍커풀이 짝짝이거든 쌩얼까지 본 사이에 솔직히 몰랐다는게 뭔가 ㅠㅠ 내가 너무 과하게 생각하는 걸까..
1년 전
둥이1
ㅇㅇ.. 요즘은 일부러 자연스럽게 하려고 살짝 짝짝이처럼 하는 사람도 잇자느
1년 전
둥이25
대부분 모든 인간은 짝짝이인데 쌍수한다고 교정되지 않음 다 짝짝이야
걍 이뻐서 쌍수했다 생각한 듯

1년 전
둥이47
맞엉
1년 전
둥이61
나도 쌍수했는데 짝짝이야
1년 전
둥이66
과하긴 해
1년 전
둥이2
한거같이 넘 예쁜가보다 하고 넘겨 뭘 그렇게까지 생각해 너 스스로만 힘들게
1년 전
둥이3
당연히 했다고 생각한거야? 완전 별론데..
1년 전
둥이4
쌍커풀 수술한 것처럼 도톰하고 진해서 그랬나부지
1년 전
둥이5
22 근데 나였어도 별로 기분 좋진 않았을듯 ㅎㅎㅠ
1년 전
둥이4
난 다행이었을 것 같애.. 얘기 안 했으면 평생 쌍수한 줄 알았겠네 워후 오늘 말 꺼내서 다행~!
어찌 됐건 쓰니 눈 예쁘다는 뜻이니까 너무 기분 나빠하지 말어 😭

1년 전
둥이6
보편적으로 쌍수 티나는 눈이 예쁜 눈이라는 인식은 아니라서... 나라도 기분 별로였을듯
1년 전
둥이7
난 쌍수했는데도 짝짝이어서.. 아마 쓰니 눈이 진짜진짜 예뻐서 했다고 생각했나?
1년 전
둥이8
남자면 잘 모를거 같은데 그런거 ㅎㅎ
1년 전
둥이9
아니 이런걸로 서운한게 더 이해안가는데...마치 아이섀도 바꾸고 나 뭐 달라진거 없어? 하는 여자 보는기분임
1년 전
둥이10
진짜 예민해,,
1년 전
둥이11
남자들은 그런거 잘 몰라….
1년 전
둥이11
받아들이기에 따라 다른 말인데 예민하고 부정적으로 받아들이면 본인만 손해지
1년 전
둥이39
ㅋㅋ
1년 전
둥이12
만든 것처럼 완벽한 예쁜 눈
1년 전
둥이13
이제라도 알았으니 됐지 뭐
1년 전
둥이14
나라면 수술한거만큼 눈이 예쁘다는 뜻인가?! 하고 기분 좋았을 것 같애
1년 전
둥이16
1년 전
둥이30
1년 전
둥이36
1년 전
둥이50
1년 전
둥이15
한것처럼 예쁘다생각했다고 생각드는데
1년 전
둥이17
내 기준 넘 예민한디 그걸 알아야하나 어케 구분해
1년 전
둥이29
22 남자들은 그런거 진짜 구분못함
요즘 여자들이 쌍수 많이 한다는것만 알아서 눈 진하고 예쁘면 흠 쌍수했나? 함

1년 전
둥이18
우리나라에 자연쌍꺼풀 자체가 많지 않으니 그렇게 생각할 수 있지.. 내 전 애인들도 다 나 쌍꺼풀 수술한 거 아니냐고 물어봤는데 기분 별로 안 나빴어 요즘 수술 많이 하긴 하니까~하고 넘김
1년 전
둥이18
다른 부분 잘 맞고 괜찮다면 잘 모르는구나~ 하고 넘기는 게 맘 편해
1년 전
둥이19
와...나 뭔지 알아... 남친은 아니지만 주변인들 그럴때 좀 짜증남...평소에 그걸로 스트레스 받기도 했고 와 다들 예민하다하지ㅠㅠ 그리고 약간 너 했잖아 하고 물어보은 사람들이 모두 와 너 눈 진짜 이쁘다 이느낌은 아님.. 약간 까는 듯한 느낌으로 말하는 사람도 진짜 많음ㅠㅠ 나는 엄마도 쌍커플 찐한데 내 친구가 나중에 모녀가 쌍으로했내 이런말해서 진짜 속상했던 적있어...
1년 전
둥이52
222 쌍수했냐고 물어보는 사람들 특유의 뉘앙스가 있음 ㅋㅋ
1년 전
둥이19
맞아ㅠㅠ 물론 아닌 사람도 있지만 그 뉘앙스 있음 기분 나빠지는.... 그리고 쌍수로 시작해서 얼굴에 전부 건들였다 이렇게도 감... 뭐 아닌 사람들도 있지만 나는 이럼 말을 중학교때부터 들어서 진짜 애기때 사진들고다님...
1년 전
둥이62
333ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 자연인데 쌍수했냐고 물어보면 기분 나쁨 거기다가 안했다 하면 곧이곧대로 믿어주지도 않는 사람이 대다수임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
44 그런 말 들어본 적 있는데 기분 별로였음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
디폴트가 쌍수 안 했겠지여야 하는거 아닌가… 아 그게 쌍수 안한거였어? 하고 되묻는게 디폴트를 쌍수 한걸로 알고 있었단 소리같아서 별론데… 구분을 하든 못하든 걍 쌍수한걸로 알고있었다는 듯이 되묻는게 되게 별로
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이23
아잌ㅋㅋㅋ이건 좀 심한 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
그런거 잘 구분 못하면 쌍수 안했나보다가 디폴트여야지 왜 쌍수했나보다가 디폴트냐고 어이없넹
1년 전
둥이24
남자들 잘 구분못하니까 넘 맘에 담아두지말어
1년 전
둥이26
뭐 요즘 여자 중에 쌍꺼풀 있는 사람 90퍼가 수술한거니까 그럴수도있지
1년 전
둥이20
그 정돈 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ 나도 쌍커풀 갖고 태어났는데 무쌍이 높은 확률로 쌍수하는건 알겠는데 무슨 쌍커풀 인구의 90퍼가 수술임 오바
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변엔 그래.. ~
1년 전
둥이59
90퍼는 개오바
1년 전
둥이27
남자들은 진짜 구별못해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
별 게 다 서운하다..
1년 전
둥이31
어지럽다 어지러워
1년 전
둥이32
다른사람도 쌍수했냐고 물어봤다며.. 남자친구도 그렇게 생각했나보지 너한테 묻진않았을뿐
1년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 처음에 나 쌍수 안했다고 해서 놀랐는데..
눈이 너무 예뻐서 당연히 한 줄 알고 뭔가 수술한거냐고 물어보기 좀 그래서 그랬대 ㅠㅠ

1년 전
둥이34
남자들 이런 거 잘 모름ㅋㅋㅋㅋ
눈 예쁘고 쌍꺼풀 있으면 쌍수라고 많이 생각하는듯

1년 전
둥이35
서운할 것 까지야! 나라면 기분 좋을듯ㅎㅎ 예뻐서 그래~~
1년 전
둥이37
의사도 아니고 쌍수인지 아닌지 어케 구분함.... 구분못해서 서운하다 이러고있네
1년 전
둥이40
나도 쌍수 안 했는데 사람들이 쌍수 했겠거니 많이들 생각하더라고.
물어보는게 실례라고 생각해서 굳이 묻지는 않다가
어쩌다 얘기나와서 말하면 되게 자연스럽게 잘 된 눈이라고 생각했대.
실제로 눈 너무 자연스럽게 잘 됐는데 어디서 했냐고 물어본 사람도 있다.
남친도 눈이 이뻐서 했겠거니 생각했을거야.
+)댓글 보다 보면 쌍수했냐고 묻는 눈이면
쌍수 티나는 눈이고 예쁜 눈은 아니라는데
난 모두가 눈 예쁘다고 함.
넘 부정적으로 생각하지말쟈~

1년 전
둥이41
그냥 습관적으로 아진짜 했을수도
1년 전
둥이42
피곤하다
1년 전
둥이44
쌍수했는지 알았다기보단 걍 사실 확인 아냐?
쌍수 했는 눈인지 안 했는 눈인지 구분 못하고 관심도 없었는데 쌍수 오해 받았다 하니까 안했어? 응 그렇구나 이거 아닌가....? 쌍수한눈이라 생각했던 것도 아니고 걍 아무생각 없을거 같은데 내가보기엔

1년 전
둥이44
뭐라해야돼냐...
와 나 어제 수강신청인거 까먹을 뻔 했잖아
수강신청 안했어?
아니 했지
아 진짜?

이거랑 비슷한거 같은데

1년 전
둥이63
아 나 오늘 수강신청 망해서 까먹고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
그럼 남친이 저기서 어우 눈이 너무 예뻐서 난 당연히 한 줄 알았네~ 이런 식으로 대답 했어도 서운할 것 같애??
1년 전
둥이46
오히려 당연히 했겠거니 했는데 일부러 민망할까봐 너 쌍수했구나 얘기 안한거 아닌가..?말을 아껴준거같은데 그리고 쌍수했냐 소리 들은거면 쓰니 눈이 쌍수했다고 오해 자주 받는 눈이라는건데 어쩌겠어 본인 눈을 탓할수밖에...
1년 전
둥이48
요즘 쌍수한 사람들이 많아서 쌍꺼풀 있으면 쌍수했을수도 있겠다 라고 생각하고 있었나봥 쌩얼까지 봐도 남자들은 아무래도 그런거 잘 모르니까 쌍꺼풀있다 -> 쌍수했나? 이렇게 암 생각 없던게 더 클거양
1년 전
둥이49
기분이 나쁜 핀트 파악을 제대로 못하는 댓글 왜 이렇게 많지ㅋㅋㅋㅋ 쌍수 여부를 정확히 구별 못해줘서 서운해 가 아니라 당연히 쌍수한 줄 알았다는 듯이 되묻는게 기분 상한다는 거 아님? 대체 남자들 쌍수 구별 잘 못해가 왜 나와… 뭐 의사선생님도 아니고 쌍수여부 제대로 구분 왜 못해 이런 말이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기본적으로 말해주기 전엔 수술 아니겠지 생각하는게 보통 아닌가…
1년 전
둥이51
그냥 단순하게 쌍수 한지 안한지도 모르다가 쌍수 했냐는 소리 들었다고 말하니까 안한거냐고 물은거 아냐? (어떤 의미 없이 그냥 물어본 느낌)
1년 전
둥이53
성형했다고 단정지어 말하면 기분 나쁠듯 ㅎㅎ.. 사실 여부가 문제가 아니라.. 맥락파악이 다들..
1년 전
둥이54
눈을 자주 봐도 한지 안한지 잘 모르지...애인도 그렇지만 쓰니가 그걸 몰랐다는게 서운하다잖아 그럼 구분을 못해서 서운하다는걸로 보이는데....??
1년 전
둥이55
쓰니는 눈을 그렇게 많이 봤는데 몰랐다는게 나에 대해 무관심한것 같고 성의 없어보여서 그런거 아니야? 집중해서 봤으면 모를수가 없을텐데.. 이렇게 사고가 흘러서 서운한것 같은데 그래서 댓글에서도 남자는 쌍수 구별할줄 몰라서 그런것 같다는 말도 나오는것 같고 내 생각에도 관심 없어서 모른것보단 그냥 그 정도로 눈이 예쁘다는 뜻 같음
1년 전
둥이56
이런것도 서운하구나..
1년 전
둥이57
쓰니 눈이 정말 예뻐서 그런가 봐 넘 서운해 하지마
1년 전
글쓴둥이
미안 다른 일 하면서 왠지 서운해서 쓴 글이라 이제 봤는데 내 눈 별로 쌍수 했다고 오해받는 눈이 아니라서 예전에 한번 들어본 적 있다고 그냥 말해봤는데 남친이 당연히 쌍수 했을 거라고 생각해서 서운하다고 한 거야
그리고 나 남친이 게임한다고 연락 늦게 보던 별로 이런거에는 서운함을 안 느끼는데 다른 부위도 아니고 눈은 엄청 자주 보는데 잘 모르니까 뭔가 서운하다고 쓴 글이었어 남친이 맨날 내 눈 보는 거 좋아하거든…

1년 전
글쓴둥이
근데 댓글들 보니 지금이라도 알았으니 다행인 거 같기도 하고 하핳..
1년 전
둥이58
굳이 서운해 안해도 될거 같다! 서운한게 나쁘다는 건 아닌데 괜히 별거 아닌걸로 꽁기할 필요 없으니까.! 나도 여친이나 여사친들 눈 아무리 봐도 쌍수를 했는지 안 했는지 몰라 ㅋㅋ 그냥 그런거에 둔하구나 하고 넘겨도 좋을 듯
1년 전
글쓴둥이
응응 솔직히 나도 내가 왜 서운한지 모르겠는데 뭔가 서운하더라.. 얘 둔한 거 아니까 그냥 둔하니까 그렇다고 생각해야겠어 ㅠㅠ
1년 전
둥이60
남자들은 걍 눈 이쁘면 쌍수했냐고 물어봐
난 무쌍인디; 속쌍도 없는 쌩 무쌍인디

1년 전
둥이64
요즘 쌍수하는 사람들 많아서 그런가봐
1년 전
둥이65
했다도 안 했는데 왜 멋대로 햇다고 단정지은 거야?
1년 전
둥이67
생각보다 그런 거 잘 모르더라.. 난 내 어렸을 때 사진 보여줬어도 안 물어보던데,, 난 내가 안 했다고 말해보림..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그치 나도 다른 사람들이 서운하다고 할 때 그게 왜 서운하지? 싶었는데 막상 내가 겪으니까 알겠더라 ㅋㅋㅠㅠ 우리는 남친만 애교 부리고 나는 절대 애교 안 부리는데 한번 해볼게…!
1년 전
둥이69
근데 쓴이가 말도 안 했는데 쌍수한 애 라고 생각한게 기분 나쁜거 아니야? 이거 친구사이어도 서운한디
1년 전
둥이72
22 왜 단정짓지?
1년 전
둥이70
황당하긴하네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이75
222 기분 별로야
1년 전
둥이74
걍쌍수한 애들 많으니까 했을수도 있겠다고 생각했나보지 그냥 별생각없이 리액션한거같은데
깊게생각하지마

1년 전
둥이75
요즘에 쌍수한 사람들이 너무 많아서…ㅋㅋ
1년 전
둥이76
했던 안했던 상관없으니까 그런반응 한거같은데
1년 전
둥이77
자기가 받았어도 남 눈 모를 수도 있지..
1년 전
둥이78
긍까 아니 요즘은 다 했다고 기본값으로 생각하도라 어쩌다 말 나와서 수술 안한거 알면 아 진짜? 이럼
1년 전