모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
나 지금 여기서 혼자 뭐하는 거지? 라는 생각이 자꾸 듦

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업하면 동기들 생기지 않아?
1년 전
익인2
문화시설이 없어서 그렇지..? 난 광역시에서 지방 갓는데도 그거 느껴 ㅠㅠ 여긴 진짜 인구소멸직전이라서..근데 이거또한 인생의 일부분이기도하고 항상 바쁘고 다 누리고 사는것만이 인생은 아니라 생각하니깐 좀 낫더라. 할게 없으니깐 취미부자만 되고 잇어..ㅋㅋ
1년 전
익인3
나 원래 취미가 서울에서 해야하는 취민뎈ㅋㅋㅋ 지방 가니까 죽을 것 같더라.....,. 8개월 버티고 서울 올라옴
1년 전
익인8
혹시 취미 뭐양?? 궁금해서!!
1년 전
익인3
나 오케스트라 들으러 다녀.... ㅠㅠ
1년 전
익인8
그렇구나!! 생각도 못했넹 되게 멋진 취미다 🥺
1년 전
익인4
나도 서초에서 평생 살다 울산 내려가서 정병걸릴뻔하고 돌아옴
1년 전
익인9
내 고향 울산....🥹
1년 전
익인12
울산익인데 서울이랑은 비교가 안되긴하지 또르륵 서울엔 사람도 많지만 볼것도 많으니까
1년 전
익인5
나는 지방이 문제가 아니라 혼자인게 문젠거 같더라ㅠㅠ 연고지가 아닌 곳이면 서울이든 지방이든 힘들었어 놀 사람 없는것듀 한두달이지,,
1년 전
익인6
난 지방 살다가 서울 올라오니까 죽을 거 같은데 .. 그냥 익숙하지 않은 곳에서 혼자 있는 게 좀 고역 같음 지역을 떠나서 ㅜ
1년 전
익인13
2222 나도 서울에서 와 혼자 버텨야 하는데 미치겠더라ㅠㅠ 어느 지역이든 혼자인게 힘든거 같음
1년 전
익인15
33 난 부산에서 올라갔는데 향수병걸려서 맨날 토하고 다시 내려옴 ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인18
1년 전
익인21
555 진짜 일자리만 있으면 평생 지방에서 살고싶음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
1년 전
익인33
1년 전

익인7
대학교 대학원까지 서울살다 본가가 지방이라 내려왔는데 진짜 외롭고 따분해서 너무 지쳐ㅠㅠ
1년 전
익인10
지방 무기력해...상가도 없고
교통수단도 안좋고
뭐 아무것도 없어ㅜ

1년 전
익인11
나도그랬다...
1년 전
익인14
난 반대로 상경러인데.. 죽어도 못돌아갈 것 같음. 우물안 개구리
1년 전
익인16
난 서울이 좋더라.. 지방살다 취업땜시 올라갔는데 최고..
1년 전
익인28
나도 서울 너모 조아
1년 전
익인17
우리나라도 서울에만 몰리지 말고 지역 특색 살려서 인프라 많이 구축되면 좋겠다
1년 전
익인19
근데 지방이 더 취업이 잘돼..?
1년 전
익인24
직바직 내 직군은 지방에 많고 서울에서 찾기 힘들어
1년 전
익인20
난 서울 가서 서울에서 어떻게 사는건지 개신기했는데.. 사람 개많아서 숨막혀 집가고싶다는 생각 하루에 5천번함
1년 전
익인30
1년 전
익인18
대구부산은 더 괜찮던데.. 서울 기 빨렼
1년 전
익인22
진짜 강원도 시골 아무것도 없어...
1년 전
익인23
난지방가고싶다 ㅠ
1년 전
익인26
원래 연고지 떠나면 힘든거지ㅜ
1년 전
익인27
난 혼자있는거 좋아해서 그럭저럭 살만하더라 그런거 아니면 버티기 힘들지
1년 전
익인29
지방에서 서울 오든 서울에서 지방 가든 비슷한 느낌인듯 ㅠ 일단 친구들이랑 너무 멀어져
1년 전
익인32
지역 때문은 아니고 걍 타지에 있어서 오는 감정이네ㅜㅜ 난 쓰니랑 반대 입장인데 너무 우울하고 힘들었다가 지금은 좀 견뎌냄
1년 전
익인34
헐 난 삶의 질 올라감.. 원래 취미갸 딱히 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 안붐비고 적당히 핫플있고 좋아

1년 전
익인35
진짜 원래 살던 곳 떠나서 타지에서 혼자 살면 넘.. 우울해
1년 전