모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
옛날부터 팔로우하고 구경하던 몇십만 팔로워 인스타스타분 새남친 생겼길래 들어가보니까 나 팔로우 중이시네  

약간 연예인 보는 기분으로다가 팔로우하던 분이라 다른 세계 사람일 거 같았는데 뜬금없는 접점 생기니까 묘하다… 아무도 안 궁금하겠지만 내 팔로워는 3만따리

이런 글은 어떠세요?

익인1
3만도 많어~
1년 전
익인2
와 3만
혹시 어떻게 늘었는지 알 수 있을까..?

1년 전
내 인생샷 몇십장 올려놓고 피드 열심히 꾸미고 팔로워 많은 다른 사람들이랑 맞팔하고 소통하고 해시태그 열심히 달고 그러니까 탐색창에 점점 노출되는 거 많아지면서 유입도 엄청 늘었어잉
1년 전
익인2
팔로워 많은 사람이랑 맞팔을 어케했대..,신기하다ㅠㅜㅠ 쇼핑몰 시작했는데 팔로워 늘리고 싶어도 안되더라고ㅠㅜ 그래서 물어봤어…고마워ㅠㅜㅠ 해시태그 펑은 안되겠지..?
1년 전
그냥 팔로워 많다 싶은 사람들이랑 인지도 없는 연예인들도 피드 예쁘니까 맞팔해주더라.. 실물은 모르겠고 뽀샵한 기준 사진들 예뻐서 내가 먼저 선팔하면 피드 보고 맞팔해줬음 피드 꾸미면서 팔로워 조금씩 모아가는게 답인듯ㅠㅠ 해시태그는 셀스타그램 얼스타그램 이런 거 달고 그 사진에 맞는 키워드 뽑아서 최대한 많이 달아!!!
1년 전
익인2
ॱଳ͘ 알려줘서 고마워ㅠㅜㅠㅠ
진짜 이걸로 골치 아팠음 진짜…

1년 전
하 근데 나도 내 사진 올리는 계정 말고 그런 계정있는데 키우기 너무 힘듦ㅜㅜ

1년 전
익인2
글쓴이에게
아무래도 그렇겠지ㅠㅜㅠ 공들인만큼 유입이 많은 거 같아
나도 팔로워부터 늘리려고 새로 계정파고 꾸며도 봤는데 잘 안되더라고ㅠㅜ 게시글 올리는 시간도 일부러 핸드폰 많이 하는 퇴근시건 자기잔 시간에도 해봤는데 ៖...

1년 전
익인3
3만 짱많은데 인스타로 돈 벌어 ???
1년 전
일반 소통계정 입장에선 많아 보이겠지만 자기 사진 많이 올리는 예쁜사람들 계정 중에 몇만 팔로워는 너무 많아서 내 기준 3만은 적은거같아.. 돈은 협찬 광고 같은 거 하면 게시물 하나당 5만원 정도 주는 것들 있고 몇십만원 상당이나 성형외과 협찬이랑 공구도 많이 들어와 근데 난 광고 올리는 거 피드 감성 깨져서 (..) 안해
1년 전
익인4
막 #오늘의훈녀 #선팔하면맞팔 #좋아요반사 이런거도 해??
1년 전
이건 했었는데 요즘 잘 안하고
오늘의훈녀 훈녀스타그램 이런 거 내 기준 너무 자기과시 쩌는 거 가태서,, 안함,,

1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 먼가 딱 자기만의 기준이 확고한 거 같애 피드도 예쁘고 재밌을 거 같은데 궁금하다!!!
1년 전
익인5
먼저 좋아요 누르고 다녔어?? 아님 팔로우? 좋아요 누르고 다니는 중인데 맞좋아요 오는 경우가 별로 없어..🥲 나도 좋아요 테러 가끔 받는데 그런거 무시하는거 보면 좋아요 누르러 다니는거 소용 없나 생각…
1년 전
익인5
감성피드고 얼굴도 절세미인까진 아니더라도 괜찮다 생각하는데 ㅠㅜ….
1년 전