모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코어운동

진심 필수다 살기 위해서 꼭 해 얘들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이건 생존의 문제임
1년 전
익인1
뭐 취업을 어케 해라 연애를 어케ㅜ해라 마라 이런 건 가치관의 문제지만요 이건 생존의 문제걸랑요,,,
1년 전
익인2
코어운동 중요한듯 복근을 조지몀 되는걸까? 복근운동과 같은 말이지?!
1년 전
익인59
코어에 등 하부 배 엉덩이 다 포함이여
몸통이라고 생각해

1년 전
익인2
헐 그렇구나 코어라하면 배 부분만인줄!!! 알려줘서 넘 고마오ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
왜인지 물어봐도 돼? 어떨 때 느끼는겨
1년 전
익인5
걍 온몸이 필요성을 느낌 ㅠㅠ
1년 전
걍 허리가 미친듯이 안 좋아져..
1년 전
익인72
와ㄹㅇ 허리가진짜ㄹㅇㄹㅇ임
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리 잘 아프면 특히 해야함 나 헬스다니고 디스크 나았자너

1년 전
익인5
ㄹㅇ 제발
1년 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 근육 꼭 만들어라 제발
1년 전
익인6
막 헬트들처럼 근육뽝! 복근빡! 이런거 아니고 진짜 운동하는 습관만 들여도 1티어임....
1년 전
익인7
숨쉬기 운동만 하던 인간 어제 피티 끊었다!
1년 전
익인8
3일 전부터 하는 중
1년 전
익인9
코어운동.. 팔굽혀펴기면 되려나
1년 전
익인10
★기립근★ 중요합니다
1년 전
익인14
기립근이 어디야 코어에 있는건가..... 검색해도 잘 모르겠다...
1년 전
익인16
그 허리쪽에 1자로 움푹 들어간 부분
1년 전
익인14
오..우왕 일케 들으니까 잘알겟당 고마웡 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인11
다음달부터 합니다…….
1년 전
익인12
30대가 말해줌 20대후반부터 해도 안 늦음
어쨌든 일찍 시작하면 좋긴함

1년 전
익인13
ㄹㅇ........20대 후반부터라도 시작해....
1년 전
익인15
그거 어케하는건데….
1년 전
익인17
양치 열심히 해 치실도 ..
1년 전
익인61
치실 하루에 한 번 하면 돼..??
1년 전
익인67
넴 저녁에
1년 전
익인18
진심 나 29살인디
하루아침에 진짜 자고일어나니까 갑자기 절뚝거림 ㅋㅋ오바 ㅜ

1년 전
익인19
와 인정 진짜 나 운동 극혐하는데 코어는 신경써
왜냐 서있거나 앉아있거나 걷거나 뭘해도 코어 없으면 허리아픔 건강 골로감

1년 전
익인20
ㅇㅈ 난 20대때 해외여행 경험보다 운동이 중요하다고 생각함
1년 전
익인21
어이 동년배 맞는말이다.
1년 전
익인22
근력 너무 시른데 유산소는 안 되나요ㅠ
1년 전
익인23
근데 코어 이미 허리 박살난 24살인데 아플 때 운동 하면 안되겠지..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필테나 헬스 다니면 되나ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
재활 필테 이런 거 찾아봐 좀 비쌀 순 있어도
1년 전
익인24
코어운동 대표적으로 뭘 하면 되지? ㅜㅜ
1년 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 근데 뭘 해야 할지 모르겠어
1년 전
익인26
21살 벌써 허리 박살 난 것 같아서 운동하려고..
1년 전
익인27
넵.. ㅠ
1년 전
익인28
하 ㅇㅈ 운동안하거 공부만 했다가 허리개박살 ㅠㅠ
1년 전
익인29
네 언니
1년 전
익인31
코어운동 유튜브 있나 유튜브 추천해줄사람
1년 전
익인32
20대 초반에 안한거 후회됨... ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인33
ㄹㅇ
1년 전
익인34
오키...... 운동한다
1년 전
익인35
근데 코어운동은 ㄹㅇ 웃김 코어힘이 필요해서 필테를 하는데 필테 하려면 코어힘이 있어야 함 무한 굴레...
1년 전
익인31
아 ㄹㅇ 이거 진짜 인정..
1년 전
익인38
3n...허리는 이미 나의 것이 아니게 됨
1년 전
익인39
ㅇㅈ... 진짜 시간 지나면서 운동의 필요성 뼈저리게 느낌 ㅠ
1년 전
익인40
헉 ㅇㅈ운동 20대 중반인데 벌써 허리디스크 당첨됐어
1년 전
익인41
나 오늘 코어운동했는데 쌤이 놀람 그 대자로 엎드려 누워서 팔다리 드는 운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
너무 잘해서?!! 그거 진짜 힘든데ㅠ
1년 전
익인41
응! 오 진짜?? 나 너무 쉽게한거처럼 보였는지 글서 운동이 안된다고 생각하셨는지 번쩍 들어올린 상태였는데 거기서 내 다리를 아예 힘으로 꾹 누르시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 누르고계셔서 내려가긴했는데 거기서 다시 조금 드니까 오!! 오오!!! 이러셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 리엑션이셨을수도 있지만 여튼 뿌듯했다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
왘ㅋㅋㅋㅋ 익인이 뱃심이 진짜 좋은가 보다!! 혹시 평소에 운동 뭐 했어?? 나 완전 운동부족(이라 쓰고 제로라 읽는다...) 노코어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
나 필라테스만 했고 시작한지 1년도 안되긴했어! 헬스는 몇개월하다 말았다 여튼 완전 추천이야 글고 해오면서 진짜 중요하게 느낀건데 스트레칭해서 근육 늘려둬야 몸을 잘 쓸 수 있게되는거같아 할 수 있는 동작의 범위가 완전 달라진다해야하나 근력량은 항상 똑같았는데.. 필테에서 근력하고 집와서 수시로 찢어주고 스트레칭하면 진짜 금방 훅훅 좋아질듯!!
1년 전
익인65
41에게
나도 올해는 진짜 시작해야겠다!! 답글 고마워🩷💛🩵

1년 전
익인42
같은 29살 인정날리고갑니다
1년 전
익인43
ㄹㅇ 운동.... 유산소 무산소 코어 걍 다하셈 진짜 체력쓰레기됨
1년 전
익인44
ㄹㅇ
1년 전
익인45
유산소 꾸준히 하는데 근력 운동 꼭 해야하는거지? ㅠㅠ 헬스 다녀야하나
1년 전
익인46
20대 중반 사무직 삼년차인데 벌써 오래앉아서 골반이랑 허리 아파… 자세 안 좋은것도 한몫 한거겠지만 ㅠㅠ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ
1년 전
익인48
공부하느라 19살 이후로 한 2년은 계속 앉아만 있어서 체력 진짜 됐는데 지금이라도 서서히 움직이고 체력 늘리면 ㄱㅊ겠지?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
나 29인데 24때부터 전조증상 있었는데 걍 괜찮겠지 싶어서 무시하다가 결국 올해 되자마자 디스크 터짐ㅎㅎ…..운동 열심히 하고 나처럼 전조 증상 있으면 주저말고 꼭 병원 가서 검사해..안가면 나처럼 나중에 돈 엄청 깨지고 움직이지도 못한다ㅠ
1년 전
익인60
혹시 전조 증상 어떤 거였어....??
1년 전
익인74
팔다리가 저려.. 특히 종아리
1년 전
익인50
어케해? 방법을 모르는데 헬스장가서 트레이닝 받아야하나ㅠ
1년 전
익인51
하 진심 운동 꼭 해…
1년 전
익인52
현 25살... 22살 이후로 운동 한번도 안 햇는데... 망했다...
1년 전
익인53
걷기운동이라도 많이 해 얘드라 나 척추 휘어있는데 물치 선생님이 허리 휘었는데 안아팠냐는거야 통증을 거의 못느끼고 살았어서 그렇다고 했는데 통증 없는 이유가 유산소 운동을 꾸준히 해서같다고...
습관적+취미 걷기운동으로 휜거에 비해 허리통증이 거의 없음...요즘은 필테도 해서 어깨통증도 사라짐

1년 전
익인52
많이 어느정도지.. 하루 30분 걷기 이런 것도 운동이 될까?
1년 전
익인53
당연하제~~난 스무살때부터 헬스장 주 4회씩은 나가서 한시간씯은 걸었어! 일년내내 한게 아니고 음... 걍 삼개월 하고 한두달 홈트 생각날때마다 하고 또 등록하고 이런식?? 그게 몇년됐어 ㅎㅎ... 하루아침에 통증이 없어지진 않을거야 헬스 등록할 돈 없어서 런데이 한 해도 있고!
1년 전
익인23
근데 걷기할 때 자세 많이 중요하지..? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인53
나 걍 걸었어...! 아 코어를 만들어야지 튼튼해져야지 하고 걸은게 아니고 걍 걸었음 그게 쌓여서 도움이 된거같아
걍 신발만 괜찮은거 신고 유튜브에 걷는법 쳐서 그거 한번 보고 걸어

1년 전
익인23
웅···! 진짜 퇴근할 때 걸어서 와야겠어.. 요즘 허리가 너무 아파서 눈물나
1년 전
익인53
너무너무 아프면 도수치료 실비 알아봐서 치료도 추천해!! 전문가랑 상담하는게 젤 좋으니까 나도 입원해서 어쩌다 도수치료 한번 받았는데 대화하면서 몸 틀어짐도 알고 좋드라고
1년 전
익인54
엉덩이-등-코어 다 중요합니다... 그냥 전체적으로 운동하세요
1년 전
익인55
29살익 공감하고 갑니다.. 지금도 힘든데 앞으로는 어케 살아가냐..
1년 전
익인56
다리 습관적으로 까딱거리는데 그 때마다 연골에서 뚝뚝 소리나 ㅠㅜ 운동해 얘들아 연골은 닳으면 끝이야
1년 전
익인57
맞습니다... 여기다가 허벅지근육까지
1년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인62
와 나도 29인데 개공감함.. 허리 잘 지켜 얘드라
1년 전
익인63
진짜 운동 중요해 나도 필테 시작하고 통증 많이 사라짐
1년 전
익인64
슴넷익...취업하자마자 바로 운동부터 시작함... 사무직이라서 그런가 코어근육의 중요성 절실히 느낌
1년 전
익인66
제발 똑바로 앉는 연습해라..허리 작살나고 뱃살 얻기 싫으면..
1년 전
익인68
허리 운동이라도 꼭 해라.... 허리는 살려야한다
1년 전
익인69
목이랑 어깨도 조심해 호 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인70
플랭크 1분 30초씩 하루 두번만 해도 갠잔나요,
1년 전
익인67
체력 바닥나서 그러는고지..?
1년 전
1년 전
익인71
그냥 운동해!!!!!!!! 코어 유산소 근력 그냥 다 해!!!! 다 하라고!!!!!!! 제발~~~!!!!!
1년 전
익인73
나 지금 공부하느라 운동못하는데 허리 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 pt를 받아야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전