모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23602l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
26살은 20살이 본인 좋아하는거 알아도 쉽게 못다가가? 

구냥 날 안좋아하는건강
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 당연하지.. 애기잖아
1년 전
글쓴둥이
그래도 관심 있으면 어느정돈 적극적으로 다가오지 않어??
1년 전
둥이1
아냐... 차라리 알고 지내다가 네가 한 20중반 되고 사귀는 거면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ
스무살을 이성으로 본다? 걍 분리수거 안 되는 쓰레기임
쓰니가 좋아하면 티 내 봐 어차피 걍 귀여운 동생 정도로 볼 거임

1년 전
글쓴둥이
헐 ㅠ 글쿠나ㅜㅜ
1년 전
둥이2
고등학교 졸업식도 안한 애를 어케 만남
1년 전
글쓴둥이
졸업했엉...ㅠ
1년 전
둥이2
니가 여섯살 동생이 다가온다고 생각해봐라..........넌 걍...갓난애기임
1년 전
글쓴둥이
그래두 성인 대 성인이잖앙...
1년 전
둥이50
나 23인데 20살은 미자나 다름 없다고 상각한다
1년 전
둥이3
애긴데 어케 만나 20살 진짜 애기임
1년 전
글쓴둥이
그렇긴하지...ㅜ 그래도 나한테 관심 있었으면 다가오지 않았을까라는 생각ㅠ
1년 전
둥이4
ㅜㅜ 이제 막 고등학교 졸업한거 아님?
1년 전
글쓴둥이
마자...
1년 전
둥이4
또래 만나장
1년 전
글쓴둥이
나도 또래가 좋은데... 구냥 이유없이 너무 좋아서 포기를 못하겠어ㅠ
1년 전
둥이5
더 좋아하는 사람이 들이대는거지 뭐
1년 전
둥이6
26살은 너한테 관심있는거 같애??
1년 전
둥이7
난 좋아(연하남처돌이)
1년 전
둥이8
6살 차이가 문제가 아니고 스무살이라는게...
1년 전
둥이8
솔직히 20극초반은 미자 느낌임..ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그래도 관심있으면 먼저 다가오지 않아?? 내가 본인 좋아하는거 아는데두?ㅠ
1년 전
둥이8
아니 그냥 미자같아서 귀여워.. 또래만나길 바랄것같아..
1년 전
글쓴둥이
허얼....ㅠ
1년 전
둥이9
22 이게 문제야 26 32면 그나마 괜찮지 20살이면 26살이 보기에 걍 애임
1년 전
둥이10
이거 26살이 좀 어케 사냐에 따라 다른거같음 걍 일반 직장인 사회초년생 말고 진짜 젊게 사는 26살이면 ㄱㅊ을듯 근데 어쨌든 20살이 더 노력해야하는건 맞아
1년 전
둥이11
어차피 무슨말해도 들리지 않을텐데 쓰니가 하고싶은대로 하는거 추천
1년 전
둥이12
너무 어려서 이성으로 안 보일 수도
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이38
22 걍 애같이 보임 대화 주제도 안 맞고
1년 전
둥이13
음 좀 많이 어리긴하당
1년 전
둥이14
20대 후반도 20대 초반 좋아해 근데 정신연령 많이 차이나는건 조금 힘들긴함
1년 전
둥이15
27살 지금 21살도 응애로 보임
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이16
같은 이십대여도 20살은 그냥 고딩임..
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이16
이거 네가 커서보면 느껴져
1년 전
글쓴둥이
그럴거같긴해ㅠ
1년 전
둥이17
스무살은 너무 어려서 애같어 나도 26임
1년 전
글쓴둥이
헐 ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
구론가..ㅠㅠ
1년 전
둥이19
관심있으면 걸러야 되는 수준임
1년 전
글쓴둥이
헉 그정도야?
1년 전
둥이19
응..26살이 갓스물한테 넘어가는것도 별론데 들이대는건 진짜 양심없는거야
1년 전
둥이20
으악 내가 25인데 지금 20살 보면 너무 애기임 민증에ㅠㅋㅋㅋㅋ잉크도 덜 말랐을 거 같음 대학 생활도 아직 안해봣는데 걍 미성년자잖어...솔직히 들이댄다고 홀랑 넘어가는 26살이 양심 사망선고 받아야됨 24살 30살이면 그러려니 하지 이건...
1년 전
글쓴둥이
헉ㅠ...그러쿠만 ㅠㅠ
1년 전
둥이21
여자가 연하인거면 남자들 거리낌 없지 않아? 내가 너무 남자를 과소평가하나... 가능할거 같은데 연락 서서히 해봐
1년 전
둥이22
26은 주변에서 온갖 욕이란 욕은 다 먹을텐데 20이 적극적이기라도 해야지 뭐
1년 전
둥이23
흑... 난 22살인데 나도 6살연상인 사람 좋아하고 있어서 들이대고 있는중인데 너무 어린동생처럼 볼것같아서 고민...
1년 전
둥이24
내가 딱 26살인데 20살은 진짜 이성으로 안 보임... 20살이라고 하면 우와 이제 몇년생이 20살이지? 생각부터 들어ㅋㅋㅋ 그리고 같은 20대여도 20살은 몇달 전까지만 해도 교복 입고 있던 학생이었어서 그런가 고등학생의 연장선 느낌이라... 26이면서 20살한테 이성적인 관심 보일수는 있거든? 특히 남여 가르는게 아니라 여자 26이 남자 20을 그렇게 볼 수 있는거보다 남자26이 여자 20을 그렇게 볼 수 있는 확률이 높거든,,? 나도 20살때 26살이 이성적 관심 보였었던 적 있었는데 내가 26되고 나니까 진짜 걔가 미이었구나 싶음...
1년 전
둥이24
그 사람이 진짜 엄청난 유니콘급 아니면 20,26은 뭔가 아닌거 같움..그리고 유니콘이면 26에 20을 만날거 같지는 않음 ㅠㅠ 6살 차이는 나쁘지 않은데 뭔가 좀.. 막 20살된 사람이랑 6살 차이는 좀 그래ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
아하...ㅠㅠ그러쿠나ㅜㅜ
1년 전
둥이24
응 둥이 뭔가 여둥 같은데 나는 그때 잠깐 진짜 거의 몇주 썸 아닌 썸 탔던것도 후회되는 수준이라,, 비추... 둥이도 6년 뒤에 생각해보면 생각이 다를서 같은데 나랑 비슷한 후회 안 했으면 해서 지나칠까 하다가 달았넹
1년 전
둥이25
갓스무살에게 들이대는 20대 후반은 쓰레기임
1년 전
글쓴둥이
26살이 20대 후반이야ㅑ??
1년 전
둥이26
20살이면... 나 성인이야 하고 다니는 삐약이같을거같아 전혀.. 이성으로 볼수 없는 아직 급식같은..
1년 전
글쓴둥이
헉..
1년 전
둥이27
와 현 26살인데 내친구가 20살한테 관심있어서 적극적이다? 그러면 뒷통수 씨게 친다 그리고 손절해 그 어린애 뭐 어쩌려고 니가 먼저 적극적이냐고 그애 왜 괜히 능이백숙 엔딩 만드냐고 할거임.. 극단적으로 말하면 이렇고.. 일단 나이 많은 쪽에선 고민이 먼저 됨 20살은 ㄹㅇ 걍 미자수준에 가까워. 법적으로만 성인이지 심지어 20살 끝자락도 아니고 이제 겨우 한달 지났는데 무슨...
1년 전
글쓴둥이
아하...ㅠㅠ
1년 전
둥이28
애기는 애기일뿐
1년 전
둥이29
근데 난 첫연애가 20살때 27살이긴했어 불가능은 아녀... 대부분 실패할뿐
1년 전
둥이30
6살 차이여도 사람 하기 나름임
나 6살 연하랑 사귀는데 그냥 정말 햄복하다 그냥 아주 막 그냥

1년 전
둥이31
제발 또래만나... 갓 20살되면 25살 26살이 멋져보이고 그래서 내 친구들도 다섯 여섯살 차이나는 사람들이랑 스무살때 첫 연애했음 진짜 갓 스물때나 일어나는 일들이야.. 걍 어른이 멋져보여서 그 사람도 멋져보이는거야.. ㅜㅜㅜㅜ 26살이 너한테 적극적이면 그 사람이 이상한거야 적극적이면 걍 버려 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
어른 멋져보여서 좋아하는거 아니양... 첨엔 21살인 줄 알았어ㅜㅜ
1년 전
둥이31
ㅠㅠ 시간을 두고 잘 봐바.. 그냥 지나가는 감정인지 신중하게..
1년 전
둥이32
당연하지 26살이 먼저 다가가는건 이상한놈임.. 저정도 나이 차이는 무조건 연하가 다가가야지
1년 전
글쓴둥이
아하ㅏ
1년 전
둥이33
22살만 되어도 그 정도는 아닌데 슴살이라...
1년 전
둥이34
너가 들이댄다해도 26살이 너한테 관심생기면 이상한놈이야.. 26 주변에서도 다 욕함
1년 전
글쓴둥이
헐 진짜...??
1년 전
둥이35
26이 주변인들한테 욕 먹음 이제 성인된 애랑 뭘 해보겠다고 하냐고 그리고 26면 이제 막 취준이거나 직장인일텐데 난 경제적으로 여유롭고 시간적으로도 잘 맞는사람 만나고 싶음 ㅠ 근데 이런거 생각할거 없이 정말 예뻐도 예쁘게 생겼다 정도지 이성으로 보이진 않을걸... 쓰니가 지금 14살 보는 느낌이랑 똑같애 ...
1년 전
글쓴둥이
웅 그치..근데 내가 14살 바라보는 비유랑은 아예 다르지 않아?? 20살은 이미 신체적으로나 성장이 끝났고 같은 성인이잖아
1년 전
둥이35
글쎄 ㅠ 본문만 봐서는 그냥 애기다 동생이다 싶은것같은데?? 정말 이성으로써 마음이 있었으면 20살이 본인 좋다하는데 본인도 좋으면 진작 다가갔겠지!
1년 전
글쓴둥이
아니아니 그 말이 아니라 20살이14살을 바라보는 시선이랑 비유하는건 다르다는 말이었엉
1년 전
둥이35
난 비슷하다고 봐 내가 24살일때 신입생 실험조교로 들어갔었는데 아무리 키크고 등치좋은 남자애도 삐약삐약 대는걸로 밖에 안보였거든. 좋아하는거 아는데도 반응 없는거면 나랑 비슷한 생각을 하고있는거겠징. 솔직히 나이차이 보단 이제 막 고등학생 벗고 대학생 된 애라는 것도 큰 몫 할듯???? 사회에서는 6살차이가 엄청 큰것도 아니고 6살차이나는 커플도 은근 흔하니깐
1년 전
둥이36
나 작년 20살때 26살이랑 잠깐만나봤는데 남자 기준에서 나이차는 걍 상관이 없는듯.. 나는 26살분이 나 좋아하는티가 너무나서 만나보고 그랬던거지만 (지금은 탈출) 쓰니가 들이댈때 아무 반응이 없는거라면 그냥 너가 여자로 안보이는거임
1년 전
글쓴둥이
아하ㅜㅜ
1년 전
둥이37
나 23살에 29살한테 들이댄적 있었는데 내가 20대 초반에 학생이라 그런지 진짜 밀어냄.... 내가 들이대야 성공하는 나이차ㅠ
1년 전
글쓴둥이
글쿠나ㅜ
1년 전
둥이39
20살이면... 젖살이 아직 남아있음...
1년 전
둥이40
쓰니성격만봐도..(나쁘다는것까진 아님) 이렇게 아직도 잉잉찡찡거리는 사람은 아직 애기로 보이지 대등한 위치의 이성으로 보이진않아
1년 전
글쓴둥이
엥 이걸로 내 성격 어케 알아?ㅋㅋㅋㅋ인티니까 말투 둥굴둥굴하게 하는거지
나도 잉잉찡찡 애기같은 성격 제일 싫어행~

1년 전
둥이41
나이차이가 많이 나는건 아닌데 2021은 그냥 아직 미자같아서.... 한 22정도만 됐어도 다가갔을듯
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ글쿠나
1년 전
둥이44
2222 마자 ㅜㅠ
1년 전
둥이42
21살인데 20살 왤케 애기 같아보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
네가 다가가봐
1년 전
둥이44
한 1-2년 지나고 대쉬 해바 .. 지금은 내가 27살인데 20살 절대 노
1년 전
둥이45
내가 26인데 지금 스무살 애들 보는거 내가 스무살 때 14살 애들 보는거랑 비슷한 기분임. 다르지 않냐고 하는데 비슷해… 그만큼 그냥 어리게만 보여 진짜로… 스무살 때 14살 보면서 와 어리다 하는거랑 제금 스무살 보면서 와 어리다 하는게 다를바 없다는 얘기야 성인이고 말고랑 상관없이
1년 전
둥이46
상대가 남자야 여자야?
1년 전
글쓴둥이
남자
1년 전
둥이46
그럼 그냥 안좋아하는거 맞음
1년 전
글쓴둥이
아항ㅜㅜ
1년 전
둥이47
걍 너 맘가는대로해
1년 전
둥이48
미안한데 26살이면 20살 성인이라고 안느껴짐.. 심지어 이제 2월인데 무슨 성인 대 성인이야..
1년 전
글쓴둥이
그 논리면 20살은 아무도 못사귀는거 아님?
1년 전
둥이48
같은 20살 21살 있잖아..
1년 전
둥이49
나 20살에 27살 반년 넘게 들이대고 4년 사귀었는데 좋을때도 많았지만 서로의 시간이 다르다는게 너무 크게 느껴져서 결국 헤어짐
그냥 또래랑 사겨

1년 전
글쓴둥이
아하ㅜㅜ 고마엉
1년 전