모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
걍 할말 없으면 귀엽다고 하는경우 많은데 

(물론 진짜 귀여워도 귀엽다고하지만) 

잘생기진 않았지만 귀엽게 생겼다는 말은 들어요 

라고 하면 그냥 못생긴 경우가 대부분임

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래?... 난 그것보단 나정도면 평균이상이지 하는 남자 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 내 동기가 그러는데..
1년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ 주변에 진짜로 있구나
1년 전
익인2
계속 여소해달라고해서 대체 너의 어떤 매력으로 내친구를 너한테 소개해줘야되냐 나 손절당해 했더니ㅣ

당당하게 진심으로귀여움! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 소주나 먹임^^

1년 전
익인4
에이 설마
1년 전
익인5
항상 여초커뮤 보면 남자들 대부분 외모에 자뻑있다고 보는 경향이 있던데 내 주변 대부분은 굉장히 자조적이던데 오히려 자신감 좀 가졌음 좋겠고
1년 전
익인6
자기 여친이나 엄마가 귀엽다고 해주나봐
1년 전
익인7
어필할게 디지게 없어서 남성성 떨어지고 살면서 항상 집단에서 위축됐던 자신의 모습을 귀여움으로 셀프세뇌..?포장하는 경우가 많은듯
1년 전
1년 전
익인9
와 아파..
1년 전
익인11
난 본인입으로 찐ㄸr미라고 말하는 애도 봤어. 진짜 때려주고싶더라
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
익인15
야야
1년 전
익인17
ㅠㅠ맘아프다
1년 전
익인18
그 셀프세뇌도 남성성의 일부야ㅋㅋㅋ
1년 전

익인8
난 남사친들이나 아는동생들한테 귀엽단말자주함ㅋㅋㅋ 나같은사람때문인가봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 개좋은데 얼굴이 귀여운거면
1년 전
익인10
몸은 무서워야됨
1년 전
익인12
근데 진짜 순수한 질문인데 여자도 그런 사람 많지 않아? 여자들은 서로 귀엽다고 하는 게 일상이니까 나 여자야
1년 전
익인16
친구한테 귀엽다고는 해도 스스로 귀엽다는 생각은 안 하지 않아?
1년 전
익인13
난 이성은 못생기면 귀엽단 소리도 절대 못하겠어..심지어 그런애가 귀여운척하면 너무 싫을듯 ㅠ 남자가 잘생겨도 귀엽다는말 쓰긴 하는데 호감이면 두부상이거나 행동이 귀여울때 이런 애들은 특징이 본인 스스로 귀엽다는 어필을 안함 그리고 몸쓰는 스포츠 좋아하더라? 척을 안해도 자연스럽게 묻어나오는 귀여움을 좋아하는거지 자칭 귀여운척은 싫다는거.....
1년 전
익인13
살면서 귀엽다고 느낀 남자 2명 있는데 동안에 하얗고 청초하게 생김 그리고 걍 잘생겼어 호감상으로 애기 피부에다가ㅋㅋ근데 성격이 일부러 귀여운척을 하진 않았음 목소리도 저음?중저음? 낮았던걸로 기억함 힘도 쎘음
1년 전
어 나랑 똑같은사람 본거 아님? ㅋㅋ
동안에 하얗고 애기피부 중저음

1년 전
익인14
남녀 둘다 그렇지 않어?
1년 전
익인18
한국남자만 그러는 게 아니라 남성 자체가 자뻑 프로세스가 여자보다 심함 진화심리학적으로..
동서고금 막론하고 남자는 번식을 하려면 들이대야하는 게 기본 스탠스라 어느정도 자신감을 가지도록 세팅된 거..

1년 전
익인19
남자는 귀엽다는거 존만하다로인식해.. 그거 남자들끼리는 욕임 뭔 귀엽다고착각해
1년 전
익인21
진짜.. 착각 개심해ㅜ
1년 전
익인21
자기 귀여운줄 아는 전남친생각난다.. 개패고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전