모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
혹시라도 글씨 안 예뻐서 2차 떨어질까봐 수업 실연 하면서 판서 연습함… 

지금 하러 가는 길 …

이런 글은 어떠세요?

익인1
부지런하네 쓰니 화이팅이야!
1년 전
익인2
오 2월인데 2차 실연 준비해? 야무지네,,,
1년 전
1년 전
익인3
썬쌩님 파이팅!!!
1년 전
익인4
2차 연습을 지금 해...?
1년 전
익인5
내 친구도 연습하더라 근데 며칠 전에 합격했던디
1년 전
익인6
2차에서 판서를 해? 판서 안할 걸?
1년 전
나 사립임용이라 ㅠ..ㅠ 하래 …
1년 전
익인7
판서 해 공립도
1년 전
익인6
엥 진짜? 아니지 않나
1년 전
익인7
과목따라 다른가? 우리는 안하면 큰일남
1년 전
익인6
찾아보니 초등은 지역마다 다르네 근데 안하는 경우가 많은 것 같아 ㅋㅋ 판서가 필수일 수 있다니 충격이당
1년 전
학습 목표, 수업 순서 이런 건 적는 게 기본 아니야?

1년 전
익인6
적는 시늉만 했던 것 같아 시간도 없고 해서 ㅎㅎ
1년 전
익인11
무슨 과목인데 판서를 안 해
1년 전
익인6
초등이야 ㅎㅎ
1년 전
익인7
2차연습을 왜 지금혀???
1년 전
사립임용이라 언제 티오 또 떨어질지 몰라서 !
1년 전
익인7
아항…. 사립도 빡세지ㅠㅠㅠㅠ 나도 사립 봤었느넫 차라리 2차는 공립이 나은 것 같음 진짜…
1년 전
공립은 또 나온다는 보장이 잇는데 사실 사립은 없으니까..
근데 난 특수과목이가 공립도 매년 나오는 것도 아녀 ㅠ

1년 전
익인8
글씨가 안이뻐도 탈락이야 ???? 와 .....
1년 전
그런 건 아닌데 가독성이나 어느 정도.. 영향이 잇지 않을까 생각하지
우리 수능 논술 볼 때 글씨 안 예뻐서 탈락햇다 ~ 이러는 것처럼

1년 전
익인8
아 .... 이쁘다는게 너무나 개인적인 영역이라 그런갈로 탈락이라니 .... 하고 충격이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 꼭 합격 할꺼야 💛 꼭 좋은 선생님이되길 💪🏻
1년 전
익인9
그건아닐텐데 면접사진 돈많이 주고 찍는거랑 비슷한 심리인듯
1년 전
익인2
아냐 탈락 아님 공립은 2차 볼 때 주어지는 조건 기준 있는데 글씨체는 절대 감점 요소 아니고 칠판 공간 활용하는 구조화 정도를 보는데 깔끔하면 좋으니까 연습하는 듯
1년 전
익인12
학교는 아니지만 대형학원 강사는 판서 면접도 본다고 하드라 사실 나도 학교 다닐 때 글씨 예쁜 쌤들 수업은 열심히 따라 필기했던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전