모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/27) 게시물이에요

부모님 너무 좋고 한국 너무 사랑하지만

이 나라에선 나 자신으로 못 살겠다는 생각이 들고 마음이 굳어짐

사실 두 나라 모두 사랑하고 좋아하지만 퀴어 프렌들리 자체가 달라서

손 잡고 어디 들어가도 퀴어 프렌들리 스토어들이 많아가지고 미소 지어주거나 할인 받을 때도 많고

눈치 안보고 누가 기분 상하게 하는 무례한 말들도 안함

물론 포비아들은 있지만 퍼블릭에서 인종 관련(친구끼리 장난으로라도 슬레이브란 단어 퍼블릭에서 안씀)

성차별 관련(여성남성퀴어 모두포함)발언을 하면 분위기 쎄해지기 때문에 그런게 있음

근데 한국 잠깐씩 가면 진짜 너무 아무렇지 않게 혐오 발언 하는 사람들 많아서 깜짝깜짝 놀램

특히 남자애들 게이라는 거에 대한 취급이나 언행이 진짜 가관임

게다가 그 애들이 캐나다 애들 만큼 잘 생기고 매력 있고 능력 있냐?그것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 우리나라 진짜ㅠ언젠가 바뀌겠지 싶어도 퀴어 관련 된 건 내가 살아있을 동안은 많이 안바뀔 것 같음

추천  6

우동1
한국에 적응하니까 가끔은 동이사는 저런 세계가 있다는걸 잊고산다.. 동은 캐나다에서 어떻게 산거야? 유학?
1년 전
글쓴우동
응ㅠㅠ더 늦기전에 공부하고 싶어서 유학 왔었음!
1년 전
우동2
나도 캐나다 돌아가고 싶어...
1년 전
글쓴우동
ㅠㅠ도라와...
1년 전
우동3
나도 한국못살겟어…
1년 전
글쓴우동
좋은 점들도 많은데 퀴어 프렌들리가 우리 같은 사람들한텐 진짜 너무 큰 부분 중 하나 인 것 같아
사실 퀴어 쪽 그런 거 없었으면 난 한국 돌아갈 생각이 더 컸을 듯

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(男) 사랑애인이랑 25024 06.07 17:09545 0
동성(男) 사랑여익인데 궁금한게 있어서! 8 06.05 03:13332 0
동성(男) 사랑애인이 FWB있는걸 알았는데..(긴글주의)18 06.13 11:20447 0
동성(男) 사랑얘들아 우리 보고 싶은 사람 초성 쓰기할래???6 06.16 01:01221 0
동성(男) 사랑남친 생겼다ㅎㅎ 질문 받음11 06.19 09:13217 0