공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2510l 144
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
헤어스타일 이름 다 있음

[팁/자료] 님들 머리 뭐 할지모를때 참고하셈 | 인스티즈 

[팁/자료] 님들 머리 뭐 할지모를때 참고하셈 | 인스티즈 

[팁/자료] 님들 머리 뭐 할지모를때 참고하셈 | 인스티즈출처: 차홍

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡
1년 전
익인2
헐 완전 사랑해
1년 전
익인3
대박~~
1년 전
익인4
고마워♡
1년 전
익인5
근데 막상 들고가면 고데기라고 퇴짜 맞음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인6
1년 전
익인32
33..ㅠㅠ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ.... 손기술로 태어난 머리스타일.....
1년 전
익인7
근데 차홍에서만 부르는 이름 아니고 진짜 아무미용실가서 브룩펌해주세요 하면 알아들어?
1년 전
익인8
22내말 그말
1년 전
익인9
유행하는머리 아니면 못알아듣는경우가 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
아뉘 저 미용실에서만 쓰는 말이던데
다른 미용실에서는 쫌 어이없어 하는 경우도 봤어

1년 전
익인11
아니 차홍 가야 가능
1년 전
음 그러네 사진 보여주면 되지않을깡?!
1년 전
익인53
아니 저거 미용사마다 쓰는 용어 다르더라 저 미용실 갈거 아니면 소용없어
1년 전

익인12
차홍에서 만든거라 다른 미용실 가면 퇴짜맞음……
1년 전
익인11
근데 이건 차홍에 들고가면 ㄹㅇ 그대로 해줌 대신 실장님급이여야 되구 블로그도 잘 봐야 돠 글고 지인짜 비싼데 만족도는 최상임
1년 전
익인13
러플펌 너무 사랑스럽다....... 저렇게 완전 쑛 펌 해보고싶어ㅠ
1년 전
익인14
나 진짜 레인펌 하고 싶은데 해본사람..
1년 전
익인15
저거 다 드라이 정성스럽게 해놓은 모델샷이라 일반인이 머리관리하면 다 거기서 거기될듯
1년 전
익인16
내 원픽은 빌드펌이네.. 넘 이쁘다!
1년 전
익인17
넌 최고야
1년 전
익인18
보니펌 어울리는 사람 부럽..
1년 전
익인19
얘들아 참고로 펌 이름 보다는 사진 보여줘.... 팜 이름만 말하면 개망할 수도...^^ 나는 이름이랑 사진까지 보여뒀는데도 망한케이스야....
1년 전
익인20
이름부르면 몰라 사진보여주야함
1년 전
익인21
야 너..요물..........잉!
1년 전
익인22
오 방금 트위터에서 딱 이거 보고 옴
1년 전
익인23
👍
1년 전
익인24
오 파랑새에서 본거네
1년 전
익인25
빌드펌 예뿌다 ...
1년 전
익인26
저거 그냥 차홍에서 만든 이름이라 사진으로 보여줘야될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
미용사언니들은 왠지 고데기라고 할것같은데 ㅠㅠ
1년 전
익인28
유명한 이름 있는 펌이어도 미용사마다 생각하는게 다 다르더라 인터넷 찾아보면 미용실마다 굵기도 다르고 느낌이 다 다름 ㅋ.. 걍 사진보여주는게 젤 좋을듯
1년 전
익인29
손이고
1년 전
익인30
왤케 다 고데기같지 고데기 쓸즐 아니까 웬만하면 다 고데기로 한것처럼 보임
1년 전
익인31
걍 사진 보여주쇼
1년 전
익인33
이건 저장... 고마워잉
1년 전
익인35
난 저런 펌 대체 뭐가 다른 건지를 모르겠더라
1년 전
익인36
헉 이거 좋다 심지어 왠지 차홍 느낌난다 했는데 맞췄네ㅎㅎ
1년 전
익인37
오예
1년 전
익인38
넌 천사야😇
1년 전
익인39
거의다 펌은 기본이네..
1년 전
익인40
지방익인데 현실은 미용실가서 레인펌해주세요 하면 네???? 이럼 ㅜ
1년 전
익인41
수도권도 평범한 미용실은 마찬가지일걸 ㅎㅎ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어딜가든 사진 보여주는게 굿굿
1년 전
익인41
프리다컷?? 저거 5:5로 해도 괜찮으려나
1년 전
익인42
남자버전도 있나요?
1년 전
익인43
나도맨날 차홍꺼보고참곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
헉 머리 자르고 싶었는데 슼슼 고마워
1년 전
익인45
우오ㅑㅇ
1년 전
익인46
고마워
1년 전
익인47
그.. 저렇게 알고가서 얘기했다가 미용실원장님이 하는 얘기로는 붙이는 사람 마음이래..이름은
1년 전
익인48
차홍가면 됨.. 비싸지만..
1년 전
익인49
근데 여러가지 해봤는데 각각 다른펌 들고가도 네 할수 있어요 해놓고 다 똑같이 말아주는느낌 결과물도 크게 다른거 모르겠음
1년 전
익인50
고마어
1년 전
익인51
귿데
들고가봣자 대부분
고객님 이건 고데기예요.. 할 거 같늠

1년 전
익인52
근데 차홍에서 저렇게 펌 해달라하면 펌으로 나옴 고데기가 아니라 ㄹㅇ 손질도 개편함
1년 전
익인54
헐 진짜 지점마다 차이 있어?혹시 어디로 갔어?
1년 전
익인52
로데오 차홍아르더만 가봐서 지점마다 차이 있는진 모르겠당!
1년 전
익인55
근데 저런 펌 이름은 누가 붙이는 거야?
1년 전
익인56
👍👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
익인57
빌드펌 허쉬컷 이런건 많이 쓰던데 나도 허쉬컷 해주세요 하니까 딱 저렇게 해줌 고데기는 필요없지만 매일 드라이 해줘야 깔끔하게 유지 가능함
1년 전
익인58
나 미용실 원장인데 진심 빵터짐 이름이 참 다채롭넹 이래서 고객님들이 이상한이름을 대고 스타일얘기하는구나 깨달음 이런게 돌아다니는것도 모르고 일단 스크랩함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
뭐야 남자 머리도 줘요
1년 전
익인60
헤어컬러나 이런거 다 헤어디자이너가 만든거라서 사진 보여주는게 정확하다고 내가 다니는 헤어샵 원장님이 알려줬어요
1년 전
익인61
전국 미용실에서 통용되는 펌 용어는 단 두개뿐입니다. 일반펌, 열펌 그리고 부가적인 아이롱,세팅은 이런 거 기계가 다른 열펌 종류고요.

차홍에서 만든 펌이름들은 미용실에서 안 통하거니와 미용 업계에서 펌 이름 각자 다 따로 만드는건 약간 상품을 프리미엄화하는 전략이라 그냥 가격 올리는 구실이라고 하더라고요.

C컬펌,s컬펌,히피펌정도는 알아듣는데 다른건 마케팅이에요. 그리고 펌마다 다른 방법이 있다기보다 롯트 굵기랑 컬넣고 끝내는 구간정도만 달라요.

그래서 실력있는 동네 미용실가면 20만원 넘는 특수?펌들 8만원 이하로 80퍼센트정도는 구현 가능해요.

고데기라는 말도 틀린 건 아닌게 진짜 모델이 펌시술을 받은 거여도 화보찍기 전에 디테일 부분은 고데기,드라이 합니다.

1년 전
익인62
헉스 대박 그렇군요…
1년 전