모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/20) 게시물이에요
외상대까지만 맞춰둔 거래처 6개 있는데 이번주 안에 가능할까…. 야근 9시까지 맨날 할건데….

익인1
조정해봤으면 완전가능!
1년 전
1년 전
익인1
안해봤으면 조금 더딜거야ㅠㅠ
프로그램 더존사용하면 전기서식 참고해서 하면 조금은 더 빠를거규!

1년 전
일욜까지 나오면 가능하려나 .. 이번주까지 끝내고싶은데 🥲🥲 하 쉽지않다 법인세
1년 전
익인1
혹시 맡고있는 거래처가 몇개정두됑??????
1년 전
법인은ㅊ6개..!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
부지런히 하면 할 수 있엉!ㅎㅎ
법인세 야근 화이팅해!!

1년 전
고마옹 ㅠㅠ 🥲🥲🫶🏻🫶🏻🫶🏻

1년 전
익인1
글쓴이에게
조정하다 모르는거 있우면 댓글남겨종ㅎㅎ

1년 전
헐 천사익인아.. 넘넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🥹🥹❤️❤️❤️ 꼬옥 찾아올겡 ..🫶🏻🫶🏻🫶🏻

1년 전
익인아 .. 조정은 아니지만 하나만 무런봐도될까..

1년 전
익인1
글쓴이에게
물어봐용!!!

1년 전
사실 하나가 아니고 3개인데 … ㅠㅠㅠㅠ
1. 일용직 급여 지급할때 4대보험 다 떼고 지급하셔서 예수금 계정에 일용직 4대보험 잔액이 있는데 그냥 남겨둬도 되는거야?

2. 가지급금이 마이너스고 가수금이 더 커서 가수금을 가지급으로 몰라고 하셨거든 그래서 가수금은 없고 가지급이 마이너스인데 이거는 어떻게 처리해?…

3. 화물차를 구매하셨는데 세금계산서는 안끊으시고 통장에서 금액만 이체하셨거든 이거는 그냥 고정자산등록에 화물차 등록해주면 되는거야??

넘 많이 물어봐서 미안 .. 😭😭😭

1년 전
익인1
글쓴이에게
1번
잔액을 남겨놔야 나중에 일용직에 대한 납부가 이뤄질때 한꺼번에 반제되니까 그대루 두면 됑!

2번
현금조정을 잘못한거 아닐까 싶은데..?
가지급금이 마이너스라는건 가수금이 발생된다는 건데, 가수금에 대한 분개가 제대로 안된것 아닐까?
이건 현금조정 다시 한번 확인해봐!

3번
통장에서 차량운반구로 자산처리 해주면되고 해당화물차에 대한 취등록비용들 모두 달라고해서 차량가액에
반영해준 후 감가상각비 처리하면 돼!

또 궁금한거 있으면 언제든 물어봥ㅎ_ㅎ

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 헉 진짜 넘넘 고마웡 .. 내가 익인이 좋은일만 생기길 기도할게…. 😇😇❤️❤️🫶🏻🫶🏻🫶🏻

1년 전
익인1
글쓴이에게
법인세 화이팅!

1년 전
😭😭고마워🤍🤍🤍

1년 전
익아.. 염치없지만 질문 하나만 더 할게 … 귀찮으면 답 안해줘도돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

그 선급비용명세서 작성해야하는데 사장님께서 자료를 안주시고 짐 해외를 나가셔서 연락이 안되거든 …. 이거 누락하고 신고하게되면 나중에 수정신고해야헤??ㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
그건아니야!
그냥 당해년도 비용처리 다 해버리고 후년도엔 경비처리 안하면 되는문제여서 수정신고까진 할필욘 없어!
혹시 2021년도에도 있었던 보험이라면 작년 선급비용명세서랑 기간은 동일할테니 그대로 작성해서 반영하고 나중에 서류받아둬!

1년 전
오옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데.. ㅠㅠㅠㅠ 주말인데 정말 고마워… 햅피한 주말 보내😭😭😭❤️🤍❤️🤍

1년 전
익인1
글쓴이에게
🩷

1년 전