모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
운동이라던가 독서 모임이라던가 뭐든 

그거 할 시간 없으면 연애도 할 시간 없을거니 연애 생각은 안 하는 게 좋고 

직장 동료들이 소개시켜주겠지? 하는데 사실 소개라는 건 리스크가 너무 커서 어지간하면 해주기 싫음... 

직장 동료는 그렇게 친하지 않고 얼굴은 매일 봐야하는데 누가 나서서 얘 괜춘! 하고 다리 놔주겠음 

잘 되야 본전 안 되면 괜히 나까지 어색해지는데 

개인적으로 운동이 진짜 사람 사귀기 좋음 

헬스랑 필테 말고

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 운동?
1년 전
요즘 젊은 애들 많이 하는 거 복싱, 주짓수, 클라이밍 같은 거
1년 전
익인2
요가수영하는데 절대 없을거같던데...
1년 전
운동마다 다른데 개인 플레이하는 운동은 없다고 봐야함
위에 적은 건 다 같이 하는 운동이라 썸 많아

1년 전
익인3
나는 크로스핏 다니는데 딘심 나 빼고 다 애인 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 동네 친구만 많아짐^^
1년 전
익인4
크로스핏에서 많이 사귄다던데
1년 전
익인8
오 마자
1년 전
익인5
주짓수 걍 가족임ㅋㅋㅋㅋ 이성이라도 같은 체육관인 이상 땀 흘리며 나랑 대결할 상대일뿐
1년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인9
절대 이성으로 볼수가 없더라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 썸타는지 신기해...
1년 전
익인16
내 사촌동생은 거기서 만나서 아직 잘 사귀던디
1년 전
익인18
ㄹㅇ 패밀리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
주변 말 들어보면 크로스핏이 그런 분위기라고 하더라 연애도 연애지만 사람 자체를 사귈 수 있다고
1년 전
익인7
클라이밍 ㄹㅇ죄다 커플임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 지금 클라이밍 중인데 ㄹㅇ 다들 커플임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
난 알바하면서 그런 이성 접점 많이 생겼어 그 전엔 진짜 집 피시방 집 피시방이아ㅛㅓ 그랫나
1년 전
익인11
내가 사랑하는 수영은 쌩얼에 수영모랑 똥파리 물안경으로 최고 못생긴 얼굴일 때 만나서 이성을 꼬실 수 없음....
1년 전
익인24
222또 연령대가 높음 다 4050대
1년 전
아 근데 뭐든 연애 목적으로 모임 가지는 애들 티나서 진짜 관심 있는 거 아니면 안 하는 게 나음
연애 목적으로 관심도 없는데 모임 출석하면 그거 티나서 사람 사귀는 것도 힘들어짐
다양한 외부활동을 하되 어느 정도 정 붙일 수 잇는 모임 ㄱㄱ...

1년 전
익인12
아씨 그런 마음으로 크로스핏 했는데 그냥 열심히 운동하는 사람 됨 내가 다니는 박스는 다 개인주의임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
내친구는 교육 들으러가서 그날 술 마시고 하면서 사귀고 작년에 결혼함
1년 전
익인14
ㄹㅇ 맞음 나 한동안 배드민턴했는데 진짜 동물의 왕국임
1년 전
익인15
ㅁㅈ 클라이밍도 약간 동호회처럼 하는 운동인듯
1년 전
익인17
2222 클라이밍 하러가보니까 거의다 동호회인지 삼삼오오 모여서 운동 하더라
1년 전
암바암이라 다른 암장은 안 그럴지도...?
유난히 어떤 암장은 동아리식, 어떤 암장은 갠플로 와서 서로서로 친해지는 식 이렇더라

1년 전
익인19
근데 운동하는 내모습이 못생겨서 운동하면서 못만날듯.. 머리묶은거 땀흘리는거 운동못하는거 등등 너무별로임
1년 전
익인20
스키, 스노우보드, 자전거 등등 이런 운동들도 사귀기 좋더라
1년 전
익인21
그나마 헬스 하는데 글렀구만^^
1년 전
익인22
1년 전
익인26
33 그나마 하는게 헬스, 필테^^...
1년 전
익인23
그냥 자기 급이 높아지면 생겨
1년 전
익인25
맞음 뭐라도 활동해야 인연이 생김
근데 끼리끼리라고 거기서 만나는 사람을 만나니까 좀 나은 활동을 하는게 좋겠징

1년 전
익인27
그런활동 어떻게구하는거야???진짜궁금
1년 전
익인28
1년 전
운동은 그냥 좀 끌리는 운동 있으면 찾아보고 가까운 곳 찾아가고
다른 모임 같은 건 오픈채팅이나 에센에스로
모임마다 구하는 방식이 다 달라

1년 전
익인29
난 싫음 바람 잘필거같아 그런데서 만나면..
1년 전
아니 뭐 사람 만나는 활동을 해야 연애를 할 수 있다고 말하는 글에 거기서 바람 날 거 같음 이건 또 뭐람...
1년 전
익인30
인정인정 하다못해 대학생이면 알바라도!!
1년 전
익인31
근데 동호회는 잘골라야돼 진짜 마음맞는 사람들이 취미로 하는 곳이 있고 동물의 왕국이 있음
1년 전