모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
애플은 현대카드만 되는데다가 가맹점도 몇개 없는데 삼성은 그냥 어디서나 다 되는건데 물론 된다는게 의미가 있기는한데 삼성페이 쓰면 정말 지갑 없이 다녀도 돈도 뽑고 교통카드도 쓰고 아무데서나 다 쓸수 있는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
애플페이도 뭐 차차 다른 카드도 되고 교통도 되겧지 뭐
그냥 자기 폰에 따라서 쓰면됨

1년 전
익인2
상대를 해야함?
1년 전
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 안 되면 뭐...? 삼성이 애플에 상대가 되나..?
1년 전
1년 전
익인43
22 폰 자체로 이미 상대가..ㅋ
1년 전
익인4
여기서 이러지 마셔...-갤럭시 유저
1년 전
1년 전
익인5
아직은 부족하지
1년 전
익인6
아직 활성화가 덜 되어서 그럼 당연히 회사자체가 외국계열인데 쉽게 될리가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그래서 하고싶은 말이 뭐임??
1년 전
그거 하나 되는거 가지고 애플 넘어갈 생각 없다는거야
1년 전
익인7
안 넘어가면 되지.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 삼페 잘 되는 걸로 삼성 넘어갈 생각 없는디
1년 전
익인40
근데 너보고 애플로넘어가라고한거야 누가?? 진짜궁금해서물어보는거임
1년 전
익인42
여기서 그러지말고 애플로 갈아타라한사람한테 해줘^^
1년 전
익인8
애플페이 도입한지 하루 지났으오..
1년 전
익인9
애플유저들은 원래도 삼성페이 안 쓰고 걍 플라스틱 카드 썼는데 별 신경 안 쓸 듯.. 걍 종종 애플페이 쓰면 되자나
1년 전
익인10
애플페이때문에 다른 간편결제 유료화 되면 진짜 개빡칠거 같은데 것만 아니면 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응 그거 킹받아.. 삼성은 안받았었는데 애플 때문에 받을수도 있다고 하고
1년 전
익인29
이게무신말이야?!?!?! 허어어얼
1년 전
익인11
그거 하나 되는거 가지고 애플 넘어갈 생각 없으면 그냥 그렇게 생각히면 되는거아냐?
근데 왜 상대가 되냐 안되냐의 글이야?
싸우자는거 아녀유 ~!

1년 전
익인12
상대가 아직까진 당연히 안 된다고 느껴ㅋㅎㅋㅎ근데 어차피 카드 써왔아서... 삼성 참 이것저것 장점 많긴 한데ㅠㅠ 난 계속 애플 쓰긴 할 듯... 이미 자리잡은 애플 생태계...
1년 전
익인13
당연히 삼페가 짱이지 계속 삼페쓰던 사람은 그 기능때문에 애플 못넘어가는거고 .. -애플유저
1년 전
익인14
그걸로 페이 시장에서 경쟁력이 더 생기는 건 아님 그냥 애플은 애플충성자들이 삼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인16
아직 하루밖에 안 됐기도 하고 다른 카드사들도 나서진 않아서 좀 더 지켜봐야 할 듯
근데 어제 하루동안 100만명 애플페이 했다는 거 보면 앞으로 기대되긴 함

1년 전
익인17
절대 지지마 갤럭시! 삼성페이!
1년 전
익인18
애플은 불편한거 천지라도 쓰는 사람은 다 써 ㅠ.. 갤럭시 유저 넘어오라고 도입한거 아니지 않어?
1년 전
익인20
근데 애플페이 도입되면서 유료화 될지도 모른다구 아까 초록글 보니까 그러던디 결국 피해는 카드쓰는 사람들한테 피해가고 진짜 우리나라한테 양아취짓하는 애플 싫다
1년 전
ㅇㅈ..양아치기업이야 이윤도 30퍼 남김
1년 전
익인21
?누가 넘어오랬어?
내가 팀쿡이 아니고 다른 아이폰 유저가 현대 ceo가 아니고 니가 이재용이 아닌데 갤럭시랑 애플 가지고 상대가 되니마니 할 게 있을까...

1년 전
익인22
다른 카드사도 나중에 풀린다고 했지 않나?
1년 전
익인23
기냥 쓰고시픙거 쓰새요 다들,,!
1년 전
익인26
ㄹㅇ.,,,
1년 전
익인24
아직 한국에 애플페이 도입된지 얼마 안돼서 당연함 나도 갤럭시 쓰는데 이런 식으로 우열 가리는 거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가봐도 우위에 있지 않아? 콘서트가면 동영상 찍으려고 울트라 빌리잖어...
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우위 가려서 뭐하게ㅋ큐ㅠㅠ 그냥 쓰고 싶은 거 쓰면 되짘ㅋㅋ 그리고 굳이굳이 우위 따지려면 전세계 스마트폰 판매량 탑템에 갤럭시 플래그쉽 하나도 못 들어감
1년 전
익인25
지금은 당연히 그렇지 근데 앞으로는 또 모르지 애플페이가 어떻게 자리 잡아갈지 이제 막 시작이니까..
1년 전
익인27
애플페이 없을때도 아이폰 쓰는 사람 많았는데 뭐... 기존에 아이폰 쓰던 사람들은 애플페이 잘 쓰면 되는거 아냐?? 삼페 쓰는 사람들은 삼페가 편할거구
1년 전
익인28
누가 너한테 애플 쓰라고 협박 했서..??
1년 전
1년 전
익인28
그사람 되게 이상한 사람이네...
1년 전
협박 까지는 아니고 갤럭시 왜 쓰냐고 뭐라함 애플페이 되면 쓸 이유가 1도 없다고
1년 전
익인28
이 말을 본문에 썼으면 이렇게 댓글 과열 되진 않았을거 같아!!
1년 전
익인30
솔직히 아직은 비교 상대가 아니지 교통카드도 안되고 현카만 되는데... 이상 아이폰만 10년 쓰다가 삼성폰으로 바꾼지 한달된 사람의 의견... 약 한달간 지갑을 만져본 기억이 없음 다 폰으로 돼서
1년 전
익인31
왜 자꾸 경쟁구도로 만들지??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
진짜 애플 갤럭시로 어그로 끄는 애들 한심하다.. 10년이 넘어도 아직도 이런다는게.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
애플페이는 애플 쓰던 사람한테 기능 +1 된거지 그걸로 삼성 유저 끌어올 생각은 자기들도 없어보이는데
1년 전
익인29
폰이 뭐라고...
1년 전
익인35
어휴 강요하는 사람이 이상한거고 각자 쓰고싶은거 쓰면 다같이 행복해짐
1년 전
익인36
그냥 각자 쓰고싶은거 써 ,,, 뭐 이런걸로 열내냐 신기해
1년 전
익인37
현카만 되는 건 기술상의 문제가 아니라 현대가 발 빠르게 선점해서 그런거라,, 6개월 뒤에는 다른 카드사도 될 거고 애플페이 결제가능한 카드결제기 구비해놓는 게 사업장 입장에서도 앞으로 장기적으로 이득이라ㅎㅎ 애플페이만을 위해 카드결제기 교체해야 하는 건 아니야
1년 전
익인38
머 이제 들어왔는데 당연히 안되는곳이 많지
1년 전
익인38
그리고 머기업은 머 다 바꾸는 상황이라 몇년 안에 웬만한 곳 다 될듯?... 어쳐피 카드도 1년 계약 아인교
1년 전
익인39
애플 쓰고 싶었던 삼성 유저들한테는 큰 매력으로 다가올 거 같은데!
1년 전
익인39
애플이 나서서 삼성 사람들 애플로 놀러오세요~~ 이러지는 않지만 삼성 유저로선 고려 요소 중 하나이긴 할듯
1년 전
익인41
솔직히 애플 페이 안되도 젊은층은 애플쓰지 삼성 잘 안쓰는지 않나? 내 주변에만 해도 삼성 쓰는 사람 셋밖에 없는데
1년 전
1년 전
익인43
삼페때문에 갤럭시 써야겠다 생각해본적이 없어서..ㅎㅎㅎ 그냔 애플유저로서 애플페이 생겨서 원래도 좋았으나 너무너무너무너무 좋을뿐!
1년 전