모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
굳이 일본까지 가서 뭘 먹어야겠다는 생각 안해도 되겠다 싶었어 특히 가츠동 먹었는데 딱 느꼈음 그래도 여전히 라멘이나 쿠시카츠는 맛집 찾아가서 먹을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 갈 때는 한끼에 3만원 정도 하는 곳 가서 먹을라고.... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본 식당 감성은 못 이겨 무조간 찾아가서 먹어야해!!
1년 전
난 진짜 모르겠더라 오히려 가게도 너무 좁아서 웨이팅도 좀 길고 이래서... 일식 기대하고 굳이 안가도 될 것 같다는 생각 엄청했으
1년 전
익인1
난 그 아늑하고 따뜻한 느낌이 좋더라
1년 전
난 비오는 날에 진짜 엄청 좁은 곳 가서 그런가 따듯하고 아늑한 것보다 너무 좁아서 옴짤달싹 못해서 찝찝한데 밥 먹고 움직이기도 힘들고 가방정리 하나 힘들었어서... 걍 맛도 그렇게 특별하지 않은데 이렇게 좁은 곳을 1시간동안 기다리면서 먹을 필요는 없다는 생각이 강하게 들은 듯ㅠ
1년 전
익인2
난 반찬이랑 (츠케모노) 가정식을 조아해서... 사바 미소니라던지 ... 나스 소보로 같은거 ㅠ 한국에서는 안팔아서 가서 먹게 되는것들이 있음 한국에서 파는건 한국도 맛나게 하더라
1년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서만 파는 것들은 먹을만 하다고 느껴졌어 근데 전반적으로 한국에 많이 들어온 일식들은 꼭 일본가서 먹어봐야지!! 이럴 필요는 없는 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인2
우리집은 친척중에 재일교포분이 세분 계셔서 어릴때부터 반찬이랑 과자같은거 마니 먹어놔서 ....주기적으로 갈때마다 사다놓는편이야 센베나 카린도 모찌 같은거 반찬 잘하는집 백화점 식품코너에 입점한곳 가서 보냉박스에 포장해옴 ... 갈때는 김치고추장 술 같은 한국꺼 가져다 드리고 ...역시 사람 입맛은 어릴때 길들여 지는거 같음
1년 전
익인3
난 라멘은 오히려 한국께 더 좋더라 일본식은 너무 짜고 기름져서
1년 전
맞아 같이 간 일행들 중에서도 짜서 입에 안맞다고 하는 경우도 봄ㅋㅋㅋㅋ 난 일본 라멘 종류가 좀 다양하다고 먹으러 가긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
맞아 단짠단짠이 좀 심하다는건 알구갔는데 라멘 진짜 짜더라
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ나 쪼끔 과장해서 이거 혐한인가...? 하고 생각했는데 걍 그 염도가 맞더라 충격 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와 나도 라멘 먹고 개충격먹었잖아 혀 박박 씻고 싶을 정도로 짜서... 이치란라멘은 그나마 한국인들 많이 가서 그런가 괜찮긴했는데 다른데서 라멘 먹고 식겁했음
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 과하게 짜면 통각으로 이어질 수도 있구나 라는걸 일본에서 겪음.....
1년 전
익인4
돈까스 같은건 걍 한국에서 먹어도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ.... 3만원 주고 먹었는데 맛있긴 했지만.... 한국에서 냉동 아닌 전문 돈까스점 이런 곳 가서 사먹으면 충분히 괜찮겠다 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
나는 소고기 타다끼랑 규카츠는 일본 엄청 맛있었고 스시는 맛없었음
1년 전
스시는 아직 맛집 못찾음... 어떤건 일본에서 먹은게 훨 비렸우... 난 스시러버인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 규카츠는 한국에서 먹은 적이 없어서 비교가 안되네....
1년 전
익인6
일본 6개월 다녀왔는데 본토는 본토 맛이 따로 있다고 생각함
1년 전
난... 전에 다른 지역에서 느끼고 이번 여행을 그런 생각으로 갔었던건데 오히려 깨고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다른나라 음식도 글코 쩝쩝박사 겁나게 많아서 한국에서 맛집가는게 낫더라 한국식?에 익숙해져서 그런건지 모르겠다만.....
1년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 아 웨이팅에 이 가격에 이 맛이면 한국에거 충분히 찾겠다 요런 느낌... 진짜 몇몇 음식은 동네 일식집이 맛있었다....ㅠ
1년 전
익인7
아ㅇㅈ웨이팅까지 더해져서 더 그런듯ㅠㅠ 나도 똑같이 느낌..
1년 전
익인8
내가 한국인이라 그런가 일본 현지 초밥보다 우리나라에서 먹은 초밥이 더 맛있어씀ㅋㅋㅋ 맛집 줄서서 갔는데
1년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스시는 진짜 고심해서 웨이팅하거 가서 먹었는데 걍 그냥그냥 그랬어.... 다음에는 다른 곳 가봐야지 인터넷 백퍼 믿지 말자라는걸 배워옴...ㅠㅠ
1년 전
익인10
ㅇㅇ우리나라 요식업도 근10년동안 많이 발전한거 같은데 그래도 일본 요식업이 세계에서도 최고수준이라 완전히 따라잡기는 많이 힘들거 같음...
1년 전
이게 가격대가 좀 있는 곳 가면 모르겠는데 어느정도 적당한 가격대로 가니까 난 잘 모르겠더라규 내 입맛이 고급이 아니라 그럴지도!
1년 전
익인10
우리나라도 괜찮은 집들 많은데 전체적으로 보면 뭐랄까 실패확률이 확실히 낫다...? 그런거 같음
1년 전
익인11
나도 이치란보다 홍대에 유명한 라멘 맛집 있는데 거기가 훨씬 진하고 마싯더라 이치란 싱거웠어 스시도 한국이 더 맛있고
1년 전
익인13
헐 혹시 홍대에 어디야..?🥹🥹🥺
1년 전
익인11
지로우 라멘인가? 갈 때마다 대기 있어서 못 간지 오래 돼가지구.. 그 홍대에 지지고 있는 곳 알아? 뉴발란스 뒤쪽 언덕으로 쭉 올라가면 있는 곳 지지고 반대편 골목길 조금 걸으면 있어 가게 되게 작아서 신경써서 걸어가야 해
1년 전
익인13
아 헐!! 들어봤당!!
웅 자세히 알려줘서 고마워! 다음에 꼭 가봐야갰어❤️❤️❤️

1년 전
익인12
인정....얼마전에 오사카 갔다왔는데 스시도 비리고... 규카츠도 줄서서먹은 맛집인데도 한국에서먹는맛이랑 똑같더라
1년 전
익인14
1년 전
익인15
우동... 우동이 진짜 미쳐써 특히 면발ㅠㅠㅠ 그리고 초밥이 너어어무 맛있더라.. 근데 그 외엔 비슷한듯! 물론 안 먹은 다른 음식이 있을 수 있어 아 글구 한국인 별로 없는 현지맛집이 진짜 맛있더라구
1년 전
초밥 진짜 이번에 가서 실패해서 눈물 흘림.... 일본 갈 때마다 초밥 실패함ㅠㅠㅠㅠ 우동은 유명한 곳 다 대기 길어서 못먹어서 다음에 갈 때 도전해보려고....
1년 전
익인15
초밥 인당 2만5천원이었는데 너무 맛있더라구!! 나도 초밥 좋아하는데 먹으면서 찐 눈물 흘렸다 그때 손님 우리밖에 없고 사장님도 친절하셔서 오마카세 먹는 느낌이었어 가고싶은 곳에서 구글지도-음식점 눌러서 하나하나 확인하는 거 추천해! 실패 적을 거야 진짜 다 맛있었거든.. 그리고 우동은 전화예약 되는 곳으로 가봐! 호텔로비에서 부탁하면 돼 그럼 가자마자 입장되더라구!! 너무 좋았다...
1년 전
난 거의 36000원이었는데... 대 실패.... 부럽다.... 여기도 후기 엄청 좋은데 나만 불만족했던걸지도.....ㅠ
1년 전
익인15
아 글구 전체적으로 느꼈던 건 노포같은 곳이 찐 맛집이더라!!! 사실 어제 한국 왔는데 이번 여행 상위권은 노포 가게들이 차지하고 있어.. 살짝 낡은 가게 냄새 나는 곳..!! 이 초밥집도 그런 곳이었어
1년 전
익인16
나는 한국 버전 일식이 좋은 거지 그냥 일식은 내 취향이 아니라는 걸 여행하면서 느꺘다...
1년 전
익인17
규카츠는 한국이 더 마싯더라
1년 전
익인18
난... 일식 맛있는데 진짜 딱 첫 3입이 맛있고 그 이후로 매콤한 반찬이 너무 절실했엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
담에 가면 꼭 쇠고기 고추장 작은거 챙겨다녀야지ㅠㅠㅠ
츠케모노가 아니라 김치가 절실해서 일본 갔다가 살 빠졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
야끼소바도 잘 모르겠더라 한국이랑 비슷한듯
1년 전
익인19
근데 우동이나 라멘은 일본이 훠어어어얼씬 맛있긴햐
1년 전
익인20
ㅁㅈ 라멘은 걍 한국 유명한데가 훨씬 맛있더라 너무 느끼혀
1년 전
익인21
두달후에 도쿄가는데 추천해줄수있니 아무데나 다 좋음 하아아아아아아아아
1년 전
걍 난 이번에 갈 때 신주쿠나 시부야쪽은 유튜브나 네이버에서 다들 가는 곳 갔다와써...
1년 전
익인22
오코노미야끼 정말 다를 거 없어서 놀랐음
1년 전
익인24
난 전부 한국이나 일본이나 비슷한 것 같았는데 낫또만 일본 게 압승… 사실 낫또를 일본에서만 먹어봤어서 전혀 거부감 없이 맛있다 생각하고 잘만 먹어왔는데 몇년 전에 처음으로 한국에서 낫또 먹어보고 구역질함… 구린내 너무 심해서 못 먹겠더라 인터넷에서 맛있다고 유명한 거 다 사먹어봐도 전부 별로였음 일본 다시 가서 먹으니 멀쩡하던데
1년 전
익인24
스시는 한국이나 일본이나 비쌀수록 맛있음 근데 한국 싸구려 스시는 못 먹을 수준인 곳도 많은데 일본은 그게 덜한 느낌은 받음
1년 전
나 이번에 가서 스시 3만원 넘는 곳 가서 먹었는데 실패했어......ㅠ 그래사 다음에는 5만원 넘는 곳 찾아봐야하나 고민 중.....
1년 전
익인24
솔직히 일본 여행 가서 굳이 그런 싼 스시 먹을 필요가… 그럴 바엔 한국에서 먹지 그런 거 말고 좋은 곳 가
1년 전
여기 그래도 일본 사람들도 웨이팅 한다거 하고 한국 사람들 블로그에더 많이 올라어고 웨이팅 심하게 하고 예약해서 간 곳인데 대 실망이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 가격 올려서 먹어야할까....
1년 전
익인25
나도 한국에서 먹은 일식이 더 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
라멘 먹고 충격 받음........ 한국이 더 맛있어 ㅠㅜㅜㅠㅠ
1년 전
익인27
난 사실 모든 나라 요리가 한국 입맛으로 약간 바뀐걸 좋아해서 한국에만 있어도 넘 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전