모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시라도 생각있다면 네버 절대 하지마 절대  

군무원은 군대내에서 그냥 노예계급이야 

병사밑에 간부 그 밑에다 군무원이야 요즘 군대는 

저출산으로 인해 병사가 없으니까 그 인력을 군무원으로 메꿀려는게 요즘 군대야 

이제 앞으로 군무원 총기지급하고 방탄헬멧 전투복 지급한다는데 

이 말은 그냥 이젠 군무원도 훈련 다 참여시킨다는 말이고 실제로 지금도 군무원 훈련 참여해서 뺑이 치고 있어 

그리고 병사들이하는 작업들 삽들고 땅파고 산 올라가서 울타리 고치고 하는것들 다 군무원도 같이 하고 있어 

거짓말이 아니라 군무원은 그냥 징집된 병사만큼의 혜택도 복지도 못누리면서 

군인이 하는 일도 하고 있어 괜히 노예 계급이라 하는게 아니야 

국방부는 이를 해결할 관심조차도 없고 이 현상을 오히려 좋게 보고 장려중이야 

절대 절대 절대 군무원 하지마

이런 글은 어떠세요?

익인1
미칭거아냐.........??? 문제 드릅게 낼때부터 알아봤음
1년 전
군무원들 모아서 교육하는곳에선 실제로 총기 쥐여주고 사격연습시키는게 현재 k군대야
1년 전
익인11
총기 쥐어주는 거 진짜 에바다 개오바
1년 전
익인43
읭 이거 진짜 전혀 아닌 게
내가 작년에 교육 다녀온 사람인데 총기 지급 사격 연습 전혀 없우... 허위 사실 유포 하지마ㅠ 오히려 부바부겠지

1년 전
익인56
부바부인게 당연한거지만 그런 부대가 한군데라도 있다는거 자체가 문제인거지...
1년 전
익인58
다그런건 아닌데 실제로 나 뉴스본적있음 허위사실 아닌데
1년 전
익인2
ㅠㅠ 혹시 성희롱 이런거는 어때? 그냥 뉴스보고 궁금해서
1년 전
그건 잘 모르겠다 난 병사 출신이라 군무원이랑 거의 대화 안해봐서... ㅜ
1년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 군인은 아니라서 군인 혜택은 아예 못 받으면서 군사훈련은 왜...? 외지라서 자차도 있어야 하고
1년 전
익인4
군무원 준비하려고 했는데....
1년 전
익인5
와 진짜 힘들겠다..
1년 전
익인7
문제 어렵게 낼때부터 알아봣다…. 문제도 극악난이도임 ㅜㅜ
1년 전
익인8
다른 것보다 월급이 엄청 적다더라 사촌언니 그거 때문에 관둘까 말까 고민 중이던데
1년 전
익인9
헐렁... 7급도??
1년 전
익인10
여자여도 그런다구...????
1년 전
익인11
군무원 모든 직렬이 다 그런거야??ㅜㅜ 커트라인 높은 행정직이나 수사직도 똑같아?? 수사직은 훈련 안한다 그런 말 들은 거 같아서..
1년 전
익인26
꿀빨거면 기술직렬로 가 유도무기 통신 차량 이런거
지역도 좋게 나오는편이고 행정보단 나음 … 군사정보 멋져보인다고 가면 장교들 따까리… 밖에 안되는거고 (물론 존중받는 사람도 많지만 대부분 좋게 보지는 않음…)

1년 전
익인43
현직 행정직인데 훈련 안해......
차량직 가라는 소리는 듣지마 강원도 전방까지 가는 게 차량직인데;

1년 전
익인12
아 ... 나 군무원 준비중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
다 부서따라 다르고 직렬따라 달라
1년 전
익인63
맞아.. 이 글만 보고 너무 단정짓진 말길
1년 전
익인14
헐..... 에바야
1년 전
익인15
하 내 마지막 도피처로 생각하고 있었는데.. 악마같은 지역주민들의 악성민원보단 그래도 군대 민원이 낫겠지 싶어서 버티다 안되면 군무원 할랬는데 그냥 어딜가나 봉이구나 우린..... 참 ㅋㅋ......
1년 전
익인17
팩트긴 해ㅋㅋ
요즘 뉴스로도 많이나오더라
총기 지급부터 시작해서 전투복 입히고 당직근무 시키고ㅋㅋ

1년 전
익인18
남자친구 군무원 하다가 도저히 사람 할짓 아니라고 탈주했는데 탈주하길 잘했다..
얘기 들어보면 내가 눈물만 나더라..

1년 전
익인19
헐 나 군시생인데……
1년 전
익인21
우리엄마 군무원인데… 심지어 정신병동에서 근무하는데 잘 다님,, 물론 엄마는 응급실 경력이랑 내과 경력이 있지만.. 잘 맞는 사람들은 그래도 잘 다니는거같던데 아니면 엄청 힘들수도..?
1년 전
익인23
오바다진짜,,,,,,최악이군ㅠ.ㅠ
1년 전
익인24
충격..
1년 전
익인25
지인 재정쪽인데 완전 괜찮던데 발령 어디로 나는지가 중요한가봐
1년 전
익인26
응 부바부긴해 근데 거의 저런 분위기임 우린 아닌데? 개꿀빠는중인데? 하는건 정말 좋은곳 걸린거고…
1년 전
익인21
22 ㄹㅇ 부대 바이 부대 같은데..? 저런 훈련은 들어본 적이 없음
1년 전
익인27
근데 민간인한테 총을 왜 주냐.....
1년 전
익인28
혹시 육군이야? 남친 해군인데 괜찮아 보이던데 운이 좋았던 건가...
1년 전
익인26
엉 육군이 문제임 ~
1년 전
익인29
아..... 군무원 준비 중인데...ㅜㅜ
1년 전
익인30
군무원 영상직 쪽은 어떤지 아는 사람 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인83
내친군 일단 잘 다니고있긴한데, ,, 사진 영상 찍고,, 가끔 당직서면 피곤하다 하는 정도
1년 전
익인31
이거 부대마다 다름
1년 전
익인31
나랑 내 주변은 진짜 개꿀임ㅋㅋ
나 지금까지 쭉 해오면서 군무원 힘들다는 소리 두번 들었나 나머진 진짜 꿀빤다고 그럼

1년 전
익인26
지역 어디야? 기술직렬임?
1년 전
익인34
면직률개높은데엔 이유가 다 잇음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
내 친구 군무원인데 많이 힘들까...?
여자앤데... 근네 직장에 대해 별 얘긴 안 혀

1년 전
익인45
나 여잔데 친구들한테 말 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ군대 구조 이해 시키는 것부터 어렵고 그 안에서 서로 개싸움 하는거 말하기도 싫고 당직서고 총기수불하는거 알리고싶지도 않아...
1년 전
익인36
헐... 몰랐다..
1년 전
익인37
나도 그래서 군무원할랬는데 차라리 공무원을 하라길래 공무원으로 바꿈...
1년 전
익인38
육군이나 해병은 진짜 비추
1년 전
익인39
근데 군무원 힘든게 대부분임 ㅋㅋ 꿀빠는거면 정말 운이 좋은거고~
현직 군무원들도 군시생이었을 시절이 있었을텐데 군무원 힘들기로 유명한거 모르고 군무원 도전한 사람은 없을거고ㅋㅋ 꿀빨고 있다면 정말 운이 좋은거임
그래서 준비하려다가 바로 방향 돌리는 사람들 많음

1년 전
익인26
22…. 아니 하고싶은사람은 하는거고 부바부 맞는데… 부바부인데 운이 나빠서 안좋은곳에 걸렸다 라고 말하기보단 운이 좋아서 꿀빠는거다 라고 하는게 맞다 싶을 정도로 좋은곳이 드물자너… 본인이 지금 군무원인데 만족한다? 감사하며 다니면 됨…
1년 전
익인39
예전에도 이 말을 똑같이 했었네 ^^ㅎ
1년 전
나 육군 통신대대 출신 타 부대는 안그런곳도 있나 보네 적어도 우리 부대는 진짜 너무 힘든게 눈에 보여가지고
1년 전
익인42
헉 내동생 지금 육군 통신대대에 있는디 근데 간부는 아녀..ㅎㅎ
1년 전
익인40
이거 부바부여 내 남친은 이제 1년 넘었는데 별로 힘들다는 소리 못들어봤고 오히려 들어보면 꿀인거 같던데.. 그리고 혹한기 훈련때 같이 남아있긴 하던데 훈련을 하진 않더라
1년 전
익인41
부바부 있긴함 내 친구 재무..? 그쪽인거 같은데 만족하면서 다니긴 함 급여 작은건 맞지만..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인46
가오가 드글드글하노
1년 전
익인47
내 친구도 군무원 준비하다가 말이 너무 많아서 지방직으로 바꿔서 준비한다고 하더라..
1년 전
익인45
당장 내일 당직인 사람 여기 있어요... 답답하다ㅠㅠㅠ 내가 당직 서면서도 이해가 안가는 일들 가득... 들어오기 전에는 강한 국방이라고 생각했는데 점점 비전투인력들이 전투업무 떠 맡게 되는 시점부터 신뢰를 잃어감ㅋㅋㅋㅋ... 당장 직장이라 때려치지는 못하고 있는데 생계가 걸렸으니까... 그냥 칼든 괴한 있어서 경찰에 신고했는데 경찰 아닌사람이 와서 범인 잡아준다고 하는 상황이라고 생각하면 됨. 너희라면 믿고 가족과 본인 목숨 맡기겠니..에휴ㅠ
1년 전
익인48
군무원 할거면 부사관 해,,,
1년 전
익인49
와... 나라가 미쳐돌아가네
그건 그렇고 1달전 글이 왜 지금 또 떴지 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
내 친구는 공무원인데 군무원 공무원 취급도 안하더라 ? 이게 맞아 ?
1년 전
익인54
공무원이 뭐라고 취급어쩌고는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
이건좀 ㅋㅋㅋ 걔가 이상한거임
1년 전
익인51
갑자기 이 글 왜 올라온겨??
1년 전
익인79
학폭 가해자 군무원이라서?
1년 전
익인52
군무원 할 거면 캡틴 김상호 유튜브 한번 보고 다시 생각해보길....
1년 전
익인53
군필들 95퍼는 군무원 왜 하려는지 이해못함 ㅋㅋ 나머지 5퍼는 진짜 편한부대에서 군생활 한사람들이라 모르는것
1년 전
익인55
그냥 간단하게 정리해줄께 면직률이 모든걸 말해줌
1년 전
익인75
22 어디든 꿀은 하나씩 있음 .. 면직률이 말 다했다봄 ㅎ
1년 전
익인57
그냥 노예 쓰다가 인구 없으니 다른 노예 부리는거야 ㅇㅇ 군필들은 다 알지
1년 전
익인59
내 친구 군무원인데 엄청 꿀 빠는식으로 얘기하던데..
1년 전
익인60
면직률이 높다던데 힘든가봐
1년 전
익인61
뭐래 여자군무원은 개꿀임
남자는 함부로 가면 안됨 직렬 선택 잘해야돼 ㅋㅋㅋ여자는 무조건 행정이라 오히려 꿀이야

1년 전
익인85
여자 군무원 개꿀 아닌데? 무조건 행정도 아니고
1년 전
익인56
당직서고 체력검정하고 훈련 같이 준비하고 참여하는게 머가 꿀임 개빡치는데 하...
1년 전
익인64
별루 부대마다 다름
1년 전
익인65
울아빠는 공군 군무원인데 나한테도 추천해줌 하라고.. 난 다른거 하고 있지만..!
1년 전
익인77
공군은 육군에 비해 좋다고 들었어!! 아마 아버지가 추천하실 정도면 공군은 진짜 괜찮나보다
1년 전
익인66
근무지도 안좋고 시험문제도 어려워서 가성비 안좋은 직업임ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인67
나 친한오빠 육군 군무원인데 부서마다 다른가봐 우리는 개꿀이라고 너무좋다그럼
1년 전
익인68
나 나온 부대 식당에 계시던 군무원 아주머니 계셨었는데 아무도 못 건드렸음ㅋㅋㅋ 이 부대에서만 몇십년째라고ㅇㅇ
1년 전
익인69
내 친구 행정인데
그냥 직장인이랑 똑같던데 !?

1년 전
익인69
똑같이 출퇴 하고 취미 생활 다니고
주말 쉬고
가끔 당직!

1년 전
익인70
설마 이게 진짜였어?

1년 전
익인76
당직까지만 트루고 조끼 헬멧부터는 아녀
1년 전
익인71
충격쓰.. 보건계열이라 관심있었는데 차라리 보건소가 낫겠다..
1년 전
익인72
내 친구는 좋은 대학 가놓고 머리 좋으니까 군무원 몇달 공부하고 합격해서 졸업만 하면 된다고 학점 개판으로 막살던데..ㅋㅋ 자휴 때리고 시험 던지고 학사경고 간당간당.. 똑똑하니 맘에 안들면 다른 공시를 하든 알아서 잘 살겠지만 가끔 군무원이든 공무원이든 자기랑 안맞으면 나중에 어떻게 하려고 싶음... ㅜㅜ 체력이나 몸쓰는 거랑은 전혀 안 맞는데 본문같은 곳 발령받으면 힘들겠다
1년 전
익인73
군대관련된 직업은 힘들고 별로인듯
1년 전
익인74
국방부 공군 행정애들은 완전 만족하명서 다니도라..! 컷높은덴 이유가 있는건가 케바케가 좀 있는듯
1년 전
익인70
국방부는 알고 있듯이 서울에 있고
공군은 비행단이라서 공항이라서
비행단은 어느 지역으로 가든
그 지역 기반이 평균적으로 잘 되어 있으니까
만족이 큰 편

1년 전
익인78
부바부야 내 남친 육군인데 칼퇴보장 점심먹고 낮잠 잘 여유 꿀이야 엄청 만족해하고 있오
1년 전
익인80
헤헤 나 합격하고 국가직으로 튀었는데 다행이다
1년 전
익인81
군수과 아닌데도? 내 남친 직군인데 나보고 군무원 추천한다 하는데 완전 부바부인가보네
1년 전
익인82
내 친구도 군무원 하지 말라고 그러더라...뭔 보고땜에 새벽출근하고 에휴..
1년 전
익인84
근데 지금 당장은 아니더라도 군무원 총기 및 장구류 지급, 사격이랑 각종 훈련 동원은 이미 예정된 사항일 걸..? 점점 확대한댔는데
1년 전
익인86
군무원7급 국가직9급 있으면 국가직9급 한다는 사람이 있을 정도로 취향 갈리니까 잘 생각하고 혀 그래도 나라면 7급 한다 ㅋㅋㅋ
1년 전