모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

세무익.. 약간 죽을 것 같아.. 살려줘...ㅜ | 인스티즈 

진짜.. 3주째 야근 중... 넘 피곤하고 집에 가고 싶어서 눈물 날 것 같아...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
왜 가고싶어...?? 박봉인데...
1년 전
익인9
세무 돈 잘벌지 않아?@?@?@?!!!??!(알못임...)
1년 전
익인8
세무사는 돈 꽤 많이 버는데 그냥 직원은... 근데 세무사도 영업 능력 있어야해서
1년 전
익인11
세무도 세무 나름이지ㅋㅋㅋㅋㅋ세무사 사무실 직원들은 걍 개박봉임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
세무사 돼서 다니는 거 아니면 직원은 상반기 워라밸 말그대로 개박살+연봉도 개짬 대신 취업은 잘됨
1년 전
세무대리인은 신입은 거의 3년은 최저라 봐야 하고 기장이나 조정 하면서 능력 쌓으면 연봉은 높일 수 잇엉!
1년 전
익인2
법인세신고때매??ㅜㅜ
1년 전
웅.. 더군다나 신입이라... 하나도ㅠ모르니까 완전 하나하나 배워야 해서 더ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
나도 자살마렵다
1년 전
진심 아침이 오는게 넘 힘들어..ㅠㅠ
1년 전
익인4
그.. 세무사 시즌때 근무 보니까 약간 죽을 정도가 아닌것 같으시던데..
1년 전
약간.. 죽기 직전... 직원들도 고생이지만 세무사님도 맨날 새벽까지 일 하시는 중..
1년 전
익인5
노무법인에서 일하는 나도 뒤지기 직전..
1년 전
익인13
헉 노무도 바쁜 시즌이야??????
1년 전
익인17
연말정산 후 연봉협상 시즌이라 그럴거여...
1년 전
하.. 노무법인도 힘들 시기구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네라도 쫌 편하지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
그럼 노무법인도 야근해?ㅜㅜ
1년 전
익인6
나 지금 4주째 주 110시간 근무하는중인데 이제 약간 해탈의 경지임ㅋㅋㅌ
일도 일인데 주변에서 그만둔다하고 남의 일 떠안는거 싫다하고 ㄹㅇ 난리도 아니다

1년 전
진심 ㄹㅇ... 일도 힘들고 눈치도 보이고..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
쓰니 몇년차야?? 나는 지금 5년찬데..
돌아와서 생각해보면 신입때 받던 스트레스가 제일 원초적이긴 한 것 같음ㅋㅋㅌ

1년 전
나 10월에 들어와서 이제 5개월 됐엉..!
1년 전
익인7
세무엿나 그런 브이로그봣는데
바쁜 시즌마다 야근하던데 ㅜㅜㅜ 힘내

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 울 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
아 법인세 철인가?
1년 전
익인12
웅ㅎㅎ
1년 전
엉.. 1월 부가세 때도 내내 야근 하고 2월 쫌 한숨 돌리니까 법인세가 바로 오더랔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인15
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 얼마 안남았다!!!!!!!!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 3월이ㅜ드디어ㅜ끝나가ㅜㅜㅜ
1년 전
익인16
법인세.....나도 3년 넘게 일했지만 그 시즌되면 징짜 죽을거 같아서 회계랑 걍 손절침.....진짜 상반기에 연말정산 - 부가세 확정 - 법인세 - 종소세까지 진짜 살아도 사는 게 아님 물론 하반기는 널널하다지만 평생 1년의 절반은 버려야한다고 생각하니까 더는 못하겠더라...
1년 전
진심 내 미래네.. 생각만으로도 벌써 벅차다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
법인세?
2년차 지나고 3년차 정도 되면 할만 하던데...

1년 전
진짜? ㅠㅠㅠ 그럼 희망을 가져보ㅓ야 하나... 난 신입이라 3월 내내 맘고생 몸고생 중...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
원래 상반기 7월까진 좀 힘들긴 해
부가세 연말정산 법인세 부가세종소세 6월은 잠깐 쉬지만 7월부가세까지 매 달 신고기간이라...
8월 휴가 다녀오고나면 12월까진 큰 신고가 10월에 부가세 한 번만 하면 되니까 좀 나아질겨
신입은 어디서 뭘 하건 멘탈 터지는게 당연해
난 3년 일하고 일반기업 회계팀으로 이직했어

1년 전
상반기 후딱 지나가고 8월이 빨리 왔으면 좋겠어... 오 일반기업 회계팀은 어때..? 확실히 셈사무실 보다는 괜찮으려나?
1년 전
익인17
매월말~10일까지 법인세처럼 마감때문에 힘들긴 해ㅋㅋ
대신 박봉에서 벗어날 수 있지
11일 부터 한 열흘 정도 루즈하고 25일 정도부터 마감지옥

1년 전
익인18
나도그래ㅜㅜ혹시 법인 몇개야?지나가는 익들도 혹시 법인 몇개인지 알려주라ㅜㅜ
1년 전
난 신입이라 6개 밖에 안돼.. 그치만 하나도ㅠ모르니까 약간 죽을 것 같아..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
나는 1년 지났엉...24개야..아직 한참 남았어
1년 전
헐... 정말 생각만 해도 울 것 같아....ㅠㅠㅠㅠ힘내..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
혹시 신입 아닌분들은 몇개씩해?
1년 전
익인19
나네...나야...나 지금 4주째 피곤상태라 매일 현기증 때문에 눈앞이 막 어질거림...
1년 전
ㄹㅇ.. 넘 피곤하니까 눈 앞이 어지럽더라... 진심 어쩔땐 넘 힘들어서 탕비실에서 잠깐 눈 감고 있다 나온 적 도 잇음..
1년 전
익인20
요즘 부가세 신고 이런 기간이야??
1년 전
익인17
법인세
1년 전
1년 전
익인21
나 3월 내내 토요일 일요일 다 출근함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠㅡ
1년 전
나두 저번주는 주말 다 출근햇는데 이번주 월요일에 진심 죽을 것 같아서 이번주 일요일은 출근 안 하기로 마음 먹엇어...
1년 전
익인22
그럼 이시즌에 세무사들은 어떤일 하는거야? 전화통화?
1년 전
세무사님? 항상 하던 일 플러스 직원들이 결재 올린 업체들 싹 다 검토하고 다시 조정 해주고 다시 결재하고... 모든 직원들 결재를 혼자 하시는.중...
1년 전
익인23
법인세 다음 부가세 종소세 언제 쉬냐
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 3월 지나도 4월에 부가세 예정신고 있고 그거 지나면 바로 종소세 자료 받고 하느라 또 미치겟지...?ㅠㅠ
1년 전
익인23
마져 ㅠㅠㅠ 미리미리 통장이랑 자료 받아서 입력해놔
자료 다들 빨리 빨리 주세요!!!! 깔끔하게 정리도 해서 줘라 ㅠㅠ

1년 전
ㅠㅠ 나 진짜 종소세는 자료요청 빨리해서 빨리 입력해 놓으려고.. 진심 종소세는 맡고 잇는 업체 플러스 신고대리까지라 눈앞이 캄캄해...
1년 전
익인24
화이팅… 우리회사는 지난주에 법인세 신고까지 싹 끝냈다ㅎ 회계법인이나 세무법인은 쳐다보지도 말아야지… 앞으로 ㅎ
1년 전
부럽다...... 나도 빨리 싹 신고하고 끝냐고 싶다...
1년 전
익인25
근데 다덜 어쩌다 세무 하게 됐어? 워낙 힘든데,, 장점은 뭐가 있우?
1년 전
난 그냥 취업 하려고 알아보다 제일 낫길래 한건뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
야근수당은 줘??
1년 전
아닝.. 그치만 5월인가 6월에 상여 나온다 해서 그것만 기다리는 중...
1년 전
익인27
나도 회계법인 다니는데 2월말부터 야근중..
그래도 상반기에 상여금 두번에 성과급 있어서 버틴다

1년 전
우와.. 두 번이나 잇구나 좋겟당... 난 한 번...
1년 전