공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1562l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
나도 토요일 쉬고 싶은데 교회 가야한다고 토요일 무조건 빠져야한다 그러고 그럼 또 사장은 교회 가야하는거 우선시 해줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안 그런 곳도 있겠지만 대부분 우선시하더라ㅠ 

나도 토요일 쉬고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장도 기독교야? 그걸 어떻게 매번 봐주지
1년 전
그건 모르겠고 오래 알바하는 건 아니고 주 6일로 2주에서 한 달 또는 두달까지 단기 알바 위주로 많이하는데 할때 교회 다니는 사람있으면 그 사람이 토요일 빠져야해서 난 다른 요일로 쉬어야하는게 좀 짜증난다는거ㅠ 이번에도 교회 다니는 사람 있어서 토요일 빠져야한다고 나 일요일 됨ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
교회다닌다고 하던데?? 토요예배 드린다고 내 친구도 토요일마다 예배 드리러 가서 못 논다한 적 있었음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
교회 관련 알바 어쩌고 이야기도 하던데 관심없어서 걍 흘려 들었지만 뭐지 진짜..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인12
성당 아닌데 토요일 예배는 사이비임
1년 전
익인17
성당도 보통 일요일 오전..
1년 전
익인45
이단인 제7안식교거나
교회다닌다고 뻥쳤거나..

1년 전
익인3
하나님의교회네...
1년 전
익인4
토요예배면 이단이네
1년 전
1년 전
익인5
사이비인듯
1년 전
익인6
기독교면 주일이라고 일요일을 뺄텐데? 굳이 토요일만 빠지는건 핑계거나 교회다니는 척이거나
1년 전
익인7
제칠일안식일인가..?
1년 전
익인8
??토요일에 예배를 드린다고?? 일요일은 안드려??
1년 전
익인9
토요일은 예배 안 드리는데……?
1년 전
익인10
제칠 안식,.. 인지 그거네 다른 교회는 토요일에 안해
1년 전
익인10
너네 사장이 그 종교인가?
1년 전
그건 모르겠음 무교면 몰라서 걍 빼주는 거 아닐까 나도 무교라 토요예배 간다길래 토요일은 무조건 가야하는 건줄.. 원래는 일요일이란 것도 방금 앎
1년 전
익인11
일요일을 빠지는게 아니라????? 이상한데
1년 전
익인1
헐 토요일은 이단이구나.. 무교익이라 전혀 이상하다는 생각을 못함
1년 전
ㄴㄷ 무교고 집안도 아예 무교라 전혀 생각을 못 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 일요일이구나... 알바 가다가 황당
1년 전
익인43
22..개황당 내 친구 중에도 토요일에 간다는 애 있었응데
1년 전
익인13
나 다니던 교회는 토요일 청소년예배 드리고 일요일 본예배 드리기는 했어
1년 전
익인30
나두 토요일 청년부 일요일 본예배
1년 전
익인49
우리도! 청소년예배 함 토요일에. 일요일에 본 예배도 가고..(토요일은 빠져도 일요일은 꼭 갔음)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인15
이단
1년 전
익인16
나 ㄹㅇ 평생 토요일에 교회간 적 없음
1년 전
익인16
전날 예배 준비라고 토요일에 간다더라도 그럼 일요일도 빠져야지
1년 전
익인18
내친구는 수금토일 교회가던데...
1년 전
익인6
평일예배랑 토요예배 하는 교회 많아! 근데 본문은 토요일만 고집해서 이단인듯
1년 전
익인45
그건..
수- 수요예배
금- 금요예배 or 금요철야
토- 교회 업무 하러 가는거(섬기는 부서의 주일에 할거나 예배 준비)
일- 예배

+ 매일 새벽마다 새벽기도도 있고
목욜 저녁에 찬양집회에 참여 하시는 분들도 계세욤

1년 전
익인18
아항!! 다들 알려줘서 고마오
1년 전
익인19
그래서 가게들도 일요일에 쉬자너
1년 전
익인20
으매 보통 일요일아님? 나 어릴적도 동네교회 일요일에 하던데 일욜마다 밥먹었움 ㅋㅋ
1년 전
익인21
예배간대? 걔가 뭐 찬양단이나 율동단이라 토욜날 매주 연습가는거일수도 있어
1년 전
익인21
토욜 예배간다고 하면 사이비 빼박 이단이나 사이비나 그게그거지
1년 전
익인28
마자 이거일수도 있어.
1년 전
익인22
무교지만 친구땜에.일욜예배인건 알았는데 토요일은 사이비...와우 아니 근데 사장님 개너므하네 걍 너도 토욜예배라고 빠지셈 뭔 그런경우가 다있어
1년 전
익인23
안식일 교회 이단! 사이비랑는 아닐껄…?
1년 전
익인24
제칠일안식일 예수재림교라고 안식일 교회라고 부르지 나도 종교학교 다녔는데 토요일에 예배드려
1년 전
익인25
나도 토욜 청년부예배 주일 본예배 드리긴 하는데 ,,!
1년 전
익인26
토요일 교회면 사이비임
1년 전
익인27
나도 토요일 예배는 이단이라고 들었음! 무교인데
1년 전
익인29
청년부는 토요일 저녁에하는곳 좀 있어!!
1년 전
익인31
토요일 저녁에 학생부 청년부 예배 드리는곳은 있긴해
나같은경우 본예배 일요일안가고 청년부만 나갔었음

1년 전
익인32
토요일 이단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
혹시 월수금중에 저녁에 어디 가는지 물어봐 무슨 공부하냐며
1년 전
익인33
토요일 예배 드려본적 한 번도 없음
모임이나 찬양모임 기도회 이런거 말고 정식예배는 무조건 수요일저녁, 일요일에 드림 사람없고 장소없는 낙후된 교회도 시간별로 다 다르게해서라도 일요일(주일)에 드림
토요일 예배는 하나니의 교회라는 이단!!

1년 전
익인34
토요일 예배없는디
1년 전
익인35
아니,,,ㅋㅋㅋ 그럼 알바를 하지 말아야지,, 토요일에 안하는 알바를 찾아서 하던가,,
1년 전
익인36
헐...나는 천주교이긴 한데 성당 때문에 일 뺀 적 한 번도 없음,,,일이 우선이지 남의 가게인데다가 나 혼자 일하는 것도 아닌데 뭔 이기심이람
1년 전
익인37
나도 읽으면서 무슨 토요일날 예배를?? 띠용?? 이랬는데..
1년 전
익인38
그니까 일요일에 하던데
댓글 보고 소오름.. 그리고 일은 일 아닌가.. 난 교회를 안다녀서 잘 모르겠네

1년 전
나도 글케 생각해서 한 주 정도는 바꾸면 안 되겠냐고 물어봐도 안 되겠다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 일 아니냐고ㅠ 내가 무교라 모르는건가ㅠㅠ
3분 뒤부터 알바할생각에 정신이 아득하다

1년 전
익인38
어우 공과 사 구분 못하네.. 예배가 중요했으면, 일 시작하기 전에 본인이 할 수 있을지 를 고민하는게 기본중 기본 아닌가..걍 개념없는 동료 걸렸다..에휴
1년 전
익인45
그래서 사장한테 그 날은 꼭 빼야한다, 그래도 채용하시겠냐.
이걸 먼저 물어보긴 함.

근데 토욜인게 이상함.

1년 전
익인38
근데 그럼 보통 다른 알바생들한테 피해갈 수도 있으니까, 알바생들 한테 이유를 설명하고 조율해줄 수 있는지 의사 물어볼수도 있었을텐데
사장도 별로다
사장이 무교 였다면 상황이 달라졌을까..🤷‍♀️🤦‍♀️ 딥빡
종교는 존중 하는데, 그걸 사회생활 하면서 다른 사람들한테 피해주는게 문제임
그 사람이나 종교나 안좋은 이미지 만들어지지

1년 전
익인39
사장도 저 사이비 믿는거 아님? 그거 아니고선 교회간다고 빠지는데 사장이 허락해주는것도 이상함
1년 전
익인46
사이비 아닐 수도 있쥐...
1년 전
익인41
오잉 혹시 시간대가 저녁이야? 우리엄마는 가끔 일욜 아침 대신 토욜 저녁에 미사 가돈데! 엄마는 천주교얌
1년 전
익인42
교회 다니는 사람 x
주말에 무조건 빼야하는 사람 ㅇ

나두 교회다니는데 토일 둘다 6-7시간씩 알바뛰어~

1년 전
익인44
토욜에 청년부 예배 드리는 곳 간혹 있어ㅠㅠ..
나도 다른 사람들이 사이비로 알까봐 무섭다ㅠ
사이비 아니구 토욜에 청년부 예배 드리는 곳도 있다는 거 알아줬음 좋겠어!!

1년 전
익인47
에 토요일이면 일반적인 교회 다니는 사람 아닐 듯..? 아니면 교회로 핑계 대거나.. 나도 교회 다니는데 우리 교회 기준이긴 하지만 어차피 특별한 날 아니고서야 보통 진짜 늦게 끝나봤자 1시쯤이라 끝나고 6-8시간씩 알바 했었어
1년 전
익인48
댓글에 토요일에 교회가면 사이비라는 말이 많아서 그른데 토요일에 교회 가는 경우 많아! 토요일에 청년예배 하는 교회 되게 많고 뭐 찬양팀 연습이라던가 모임이라던가 토요일에 있는 경우도 되게 흔해
1년 전
익인48
근데 주말 알반데 토요일만 쏙 빼는건가?? 그런 경우면 좀 그릏다.. 이건 그 사람이 일정을 미리 조정했어야 하는 부분인듯ㅠ
1년 전
아니 주 6일이고 쉬는 요일은 협의라 알바생들끼리 바꿀 수 있는데 그 사람은 꼭 토요일만 고집함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 그 사람 성격이 좀 그런거지 뭐ㅠ
1년 전
익인50
오 각 부마다 다른 경우도 있구나 내 주위 사람들은 다 일요일에 교회가서 교회 예배는 무조건 일요일에만 하는 줄 알았는데
1년 전
난 고딩때 친구가 토요일마다 교회간다하길래 토요일마다 가는 건줄... 학생때라 토요일에 가는건가
1년 전
익인51
이단이 신천지 말하는 거야,,,?
1년 전
익인52
토요일은 하나님의 교회일걸? 나 예전에 몇 번 갔었는데 성경보면 토요일이라고 일요일에 교회가는게 잘못된거라고 주입시켜
1년 전