모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51833l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
웬만하면 다른 사람 연애에 관심 없는데 내가 꼭 말리는 유형이 장거리, 회피형 상대임… 

폭력, 바람 이런건 당연히 걸러야될 문제라 안 썼음 

연애를 하면 최소 일정량의 행복이라도 얻어가는게 있어야되는데 저 두개는 얻어가는게 1도 없음 시간만 낭비고.. 그래서 내주변 친구들이나 가족이 저 두 개 한다 그러면 무조건 말려 나는 

데드라인 있고 합쳐질 날짜가 정해진 장거리는 예외
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형 상대 진짜 피말려... 사람 미치는중
1년 전
둥이2
근데 회피형은 어떤식이야 ?
1년 전
둥이3
회피형 회피해 꼭
1년 전
둥이4
장거리는 왜?? 상황이 어쩔수 없이 장거리 해야될수도 있잖아
1년 전
글쓴둥이
상황이 어쩔수 없는건 어쩔수 없지.. 시작부터 장거리는 진짜 하지마
1년 전
둥이23
시작부터 장거리 연애중인데ㅜ왜 ㅠㅠ?
1년 전
둥이37
나도 시작부터 장거리... 되게 잘하고 있는디ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
우하하 장거리+회피형 만나고 지독하게 못잊는 사람 나임..
1년 전
둥이47
어떻게만낫는데못잊엇어? 나 장가리회피형인데 애인이 나못잊게하고싶다..ㅠㅠ
1년 전
둥이6
내가 첫 연애가 회피형 만났고 지금은 장거리였다가 못 하겠어서 이사왔는데 둘 다 ㅇㅈ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 하지 마라 피할 수 있으면 죽을 때까지 피해라
1년 전
글쓴둥이
진짜 ㅋㅋㅋ 다 경험에서 우러나오는 말이다.. 장거리는 ㄹㅇ 의미가 없음 사실상 그냥 친구야 장거리 5년보다 단거리 2년이 더 사이 깊음
1년 전
둥이6
그게맞다 ㅋㅋㅋ 진짜 나 같이 일했던 직원 한 달에 한 번씩 만나면서 2년 만나고 이제 3년째 만났다는데 한 달에 한 번씩 2년이먄 데이트 24번 한 거야 ㅋㅋㅋ 장난하냐고 ㅜ 물론 하루만 보진 않았을 테지만 깊이가 달라
1년 전
둥이47
엥 매일통화하고 매일애틋한데 난… 가까울때보다 더좋아짐 우린 ㅠㅠㅠ 그니까 주1회보는장거리가아니라 아에 3,4달 떨어져잇다가 1달만나고그런거야
1년 전
둥이7
ㅇㅈ 장거리는 진짜피해ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이7
글고장거리할수록 안좋은기억만쌓여가더라.....단거리때는 문제없엇는데 이게계속쌓이니까 나좋아라고하는연애가아님ㅠㅠ
1년 전
둥이8
회피형 ㅇㅈ 정신 나갈거 같아
1년 전
둥이9
장거리 연애 넘 조은데 ... ㅜㅜ
1년 전
둥이10
장거리왜ㅠㅠ? 넘좋은데
1년 전
둥이11
차로 한시간거리는 장거리 아니지?
1년 전
둥이14
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이22
보고싶을때 언제든 볼수있는건 장거리가 아니지 그정도면 갑자기 보고싶어서 만나자!하면 만날수있잖아
1년 전
둥이12
장거리.. 하지마.. 왕복 8시간.. 하지마.. 과거의 나.. 하지마..
1년 전
둥이13
장거리+자주못봄(한달에 한두번)+한사람만 바쁨 이거는 진짜 만나면 행복한데.. 떨어져있을때 덜 바쁜 사람이 너무 외로워
1년 전
둥이15
고속버스로 왕복 4시간도 장거리긴 장거리지 …?ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
둥이7
이건장거리가아닌걸...
1년 전
둥이15
아 지짜~?
1년 전
둥이16
스킨십이 좋아서 그것만 주로 해대는 유형은?
1년 전
둥이17
나는 시차만 17시간 장거리 거의 사귀기 시작했을 때부터 했는데 너무 좋아해서 그런지 엄청 힘든데도 버틸만해 버텨야만 다시 보니까
1년 전
둥이17
사실 웬만한 롱디는 끝이 좋지는 않지만 그것도 사바사인 거 같당
1년 전
둥이35
오 공감..!첫연애 사귄지 3주차부터 해외장거리로 5년찬데 아직도 너무좋아🥰
1년 전
둥이18
난 곰신...
1년 전
둥이19
회피형 진짜 사람 피말리게 함 장거리도 회피형도 겪어봤는데 장거리는 ㅇㅋ 회피형은 진짜.. 비추
1년 전
둥이20
회피형 진짜 정신적으로 힘들어짐,,,
1년 전
둥이21
히이이이티잉이잉
1년 전
둥이24
같이 있으면 편하고 안정감 들었는데 장거리고 21-27 6살 차이가 썸붕났어
1년 전
둥이25
회피형 ㄹㅇ 생가하니까 또 개빡치네
1년 전
둥이26
하 장거리 회피형 만나고 연애 못해먹겠다
1년 전
둥이27
회피형은 그냥 파국임 ㅜ
1년 전
둥이28
우린 시작부터 장거리에 애인 회피형이었는데 성격 바꾸려고 노력해서 아주 행복한 연애중인뎅
1년 전
둥이29
장거리는 커플 성향을 많이 타는듯해 무던무던 조합이면 오래 갈 수 있다!!
1년 전
둥이30
장거리는 사바산데 회피형의 끝은 ㄹㅇ 지옥
1년 전
둥이34
1년 전
둥이31
이게 장거리인건 파악이되는데 회피형인건 티가 안나서 문제야 관계가 시작되고서야 알게되니까 ㅋㅋㅋ 그래도 나는 관계시작바로전에 알고 끝나서 참 다행이라고 생각해 걔랑 그런사이였던거도 뭣같음
1년 전
둥이32
회피형 애인은 어떤 특징이여??
1년 전
둥이33
장거리에 회피형인 사람이랑 2년 반 연애하고 헤어졌는데 진짜 피말린다… 통보이별로 헤어져서 3개월 지났는데도 계속 생각나고 죽고싶어
1년 전
둥이36
난 장거리 했었는데 괜찮았어서 꼭 말리진않음
1년 전
둥이38
장거리는 사바사인데 회피형은 피말라 죽음의 끝이야.. 둘 다 해봤기 때문에...ㅠ 지금도 시작부터 장거리 하고 있는데 둘 다 바쁘게 사는 스타일이라 오히려 평일에 각자 할 일 하고 주말에 쏟을 수 있어서 서로 만족중.. 장거리는 서로 맞으면 문제없이 잘만나는데 회피형은 맞출수가 없는게 제일 큰 문제.. 바꿀수도 없음..
1년 전
둥이39
장거리 좋은데 ㅜㅜ 날짜를 정한건 아니지만 합칠라고 열심히 노력중임...
1년 전
둥이40
나는 장거리 성격에 맞음.... 애인이 옆에 있으면 다 제쳐놓고 애인한테 몰빵하는 성격이라 곁에 없어야지 내 할 일 하다가 만났을때 뙇 집중 가능
1년 전
둥이41
장거리는 내 할일도 챙길수 있어서 좋은디 서로 13년 알고 지냈고 지금 사귄지 3년인데(처음부터 장거리) 잘사귀고 있음
1년 전
둥이42
장거리하다 가까운 동네사는 사람 만나면 장거리는 이제 절대 할 이유가없음..
1년 전
둥이43
해외장거리 중인데..ㅎ 진짜 애틋하다가도 미워 죽겠음
1년 전
둥이44
ㄹㅇ
1년 전
둥이45
나 블라ㅇ드 에서 회피형 특 봤는데
ㄹㅇ 전남친 ㅋㅋㅋ 아닌가 긴가민가 헸는데
그 글 읽고 정신차려짐
나만 이상한 사람 되어있음

문제가 생기면 지문제라고 해도
꿍 해있어서 되려 내가 풀어주거나

나아아아중에 이야기함
그래서 내가 그랬구나 하묜서 내가 죄인됨

1년 전
둥이48
회피형은 내 원수가 만난대도 말릴 거임
1년 전
둥이49
장거리+뚜벅이+회피형이면 정신적/신체적 체력 바닥남. 너무 좋아했어서 그땐 만났지만, 뭘 먹어도 살이 죽쭉 빠지던 그때의 나를 생각하면 안쓰러움.

너무 힘든건 사랑이 아님

1년 전
둥이50
회피형은 진짜 사람이 아니다
1년 전