모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요

걍 개인이 이상한 걸 싸잡는거 같아서 ㅇㅇ

근데 신입이 친해지기도 전에 딴사람한테 그분 개인 휴게시간에 카페 가는 김에 자기껏도 사다달라고 하는 게 뭐가 문제인지 모르겠다는 거 보고 좀 놀람... 먼저 저 카페가는데 뭐 사다드릴까요? 한 것도 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도... 우리 신입은 메신저로 궁금한거 물어보길래 ~~이렇게 작업하시면 돼요 하고 답장 해줬더니 읽씹함
1년 전
익인2
아까 올라왔던 글 기출변형임??
1년 전
1년 전
익인3
저 정도면 걍 정병인듯 snl이 저런 애들보고 코너만든거아닐까
1년 전
익인3
본인 잘못 조금만 지적해도 펄쩍 뛰면서 비꼬는게ㅋㅋㅋㅋ 좀 무서울 지경임
1년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보면서 개그적 과장인줄 알았는데 현실일줄이야
1년 전
익인4
나도…내가 꼰댄줄…
1년 전
익인5
직장도 무슨 학교인줄 아는 사람 많음 사회생활이 아니라 걍 학교생활 함 무슨 같은 반 친구 대하듯이 하고 있음 ㄹㅇ
1년 전
1년 전
익인5
잘못됐다고 알려줄 때 바로바로 고치기라도 하면 괜찮은데 대부분 저렇게 선넘는 애들은 잘못됐다고 알려주면 뒤집어지면서 자기합리화만 엄청하고 남탓함 지 주변엔 꼰대밖에 없다고 말하고 다닐 애들임
1년 전
익인3
ㄹㅇ 자꾸 본인은 저런 부탁 괜찮고 잘못없다고 생각한다는데
아니 본인 생각이 뭐가 중요하냐곸ㅋㅋㅋ사회 나가면 얼마나 다양한 사람이 있는데 어떻게 본인 생각만 하지? 그 기준점을 잡으려고 사회생활이라는게 있고 예의라는게 있는건데 자꾸 본인 기준으로 자기합리화함
답답해서 미쳐

1년 전
그니까 싫으면 거절하지~ 이러던데 애초에 저렇게 초면에 선넘는 애는 어떤 애일지 두려워서 거절 못함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
인티만 봐도 근데 와 이렇게 생각한다고? 하는 글 많이서 어른들이 볼땐 오죽할까 싶기도해
1년 전
익인8
ㄹㅇ지 듣고싶은 말만 들을라하고 걍 세상이 억까한다고 생각하는듯ㅋㅋ 평생 뒷말 들으면서 살아야지 뭐ㅠ
1년 전
익인9
아니 신입 몇살이야...? 저렇게 생각하는 mz는 몇살인거임..? 나도 어린편인데 놀라워서.. 20살에 바로 취업한건가...?
1년 전
1년 전
익인10
직장아니고 위아래없는 같은돈 받는 알바인데 뭔상관이냐고 그러더라..ㅋㅋ 그게 중요한게 아닌데;
1년 전
익인10
처음에 좋게좋게 말하는 댓도 있었는데 자기는 잘못 없다고 끝까지 우겨서 익인들이 더 냉정하게 댓글달은듯
1년 전
1년 전
익인12
이거 회원저격아님?? 원래 이렇게 글써도 돼?
1년 전
익인13
아직 이제 막 알바시작한아이라서 그런듯요 엠지도 엠지나름 사바사..오늘 많은이야기를 듣고 변하겠져
1년 전
사실 엠지가 앵간한 나이대 포용하긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지고 애초에 본문에도 사바사인데 엠지로 싸잡는거 싫다고 햇고
개인적으로 ”요즘애들“이 너무 꼰대의 대표대사가 되어서 그걸 억지로 엠지는~ 하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
마자 글킨함 싸잡지말라고효
1년 전