모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
엄청 친한 직장친구한테 내적 손절 당한것같음 

태도가 달라진 이유를 말 안해줌 

근데 직장에서 봐야할 사이여서 그런지 아무렇지 않은 척 함 

1. 달라진이유를 계속 물어본다 

(얘기 계속 안하면 서로 손절이 돼서 남보다 못한 사이가 될수도있음) 

2. 아무일 없던 것처럼 인사만 하는 사이로 지낸다 

(찐친을 잃음)

이런 글은 어떠세요?

익인1
2 그냥 인간관계 그러다가도 회복되고 안 되면 말고...끊어질 듯 안 끊어지는 실이 나은듯 이런 경우는
1년 전
근데 내가 직장에서 의지하는 사람이 얘밖에 없어
물어보거나 고민을 말하는 사람이 현재 얘뿐이야
2번으로 하기엔 내가 너무 외롭고 힘들어...

1년 전
익인1
그럼 답은 정해져 있는 거 아닐까?! 조심히 대화 꺼내보고 마음의 준비를 해야할 거 같은데..
1년 전
아까 통화하면서 이유를 계속 물어보는데 없다고하더니 계속 물어보니까
말할기분이아니라고하면서 말안하길래 나도 너무 서운했고 마음이 아프더라
손절당한것같은 분위기라서
남보다 못한사이되느니 평소랑 다른것같다는 말을 아예 안 꺼내고 아무렇지 않은척했어야하나 여러생각들고....
내일 한번더 얘기 꺼내보고
대화해봐도되겠지....
난 내가 아 내비둬나도짜증나니까 하고 진짜 싸우게될까봐 걱정돼서ㅠㅠ

1년 전
익인1
상대가 상당한 회피형인 거 같은데 이 문제를 당장 해결하려고 하면 역효과일 거 같아..나는 다시 얘기 꺼내는 거 비추인데..차라리 상대한테 얘기할 마음이 생기면 알려달라고 하고 기다려주는 게 배려일 거 같아
1년 전
아 그럴까...?
나 그 두개가 고민인거였어 사실ㅠㅠ
얘기할 마음 생기면 연락달라고할지 아니면 내일 만나자고해서 물어볼지
근데 연락안한지 일주일이 넘은상태에서 내가 오늘 연락한거였거든....
나도 맘상한게 있었는데
이젠 얘기해야겠다싶어서 통화한거였는데....
일주일동안 손절당한건가 싶어서
나중에 연락달라고하면
그냥 연락 안할수도있겠규나 싶기도하고... 재촉하면 안되는 건가 싶기도하고 진짜 모르겠어ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ하..상대 자존심이 상당히 강한데다 회피형인가 보구만...쓰니야 당장 필요한 사람이라 네가 절박하겠지만 이런 유형의 사람과 장기적으로 관계를 이어나가는 건 비추다 너도 감정이 많이 올라와서 빨리 문제를 해결하고 싶어 대화를 시작하고 싶은 건 이해하는데 저 친구는 그럴수록 너한테 쌀쌀맞게 대할 거 같아 너도 시간을 좀 갖고 돌아봐 쟤가 너한테 저렇게 대하는 게 정말 너한테 좋은 영향을 주고 있는 건지...좋은 사람이 맞는 건지

1년 전
되게 긍정적인 힘을 많이 줬던 친구라서 지금 힘든 것 같아...
내가 올해 힘든일이 많았는데 무조건 내편들어주면서 고민도 들어주고 대신 욕해주고 힘이 많이 돼줬거든...
근데 요즘따라 자꾸 싸웠어
서로 자꾸 서운한거 말하면서 자주 싸우다가 이번에 이렇게 된것같아
사실 요즘 속으로 아 서운한것좀 그만말했으면 좋겠다
친구일뿐인데 적당히 남들처럼 너무 서로에게 깊지않은 사이로 지내고싶다 이런생각했는데 막상 그런사이보다 못한 사이가 되려고 하니까
너무 속상하네
그만큼 나한테 힘이돼줬던 친구라서 끼친영향력만 생각하면 사실 부정적인것보단 긍정적인 힘이 커..
최근만 아니면...
진짜 너가 말한게 너무 맞는게 내가 잘박하니까 당장 말을 하고싶어하는 것 같아
정작 일주일동안 연락안해도 내버려둬놓고선....

1년 전
익인1
글쓴이에게
사람은 초반에 다 파악할 수 없어 그때 좋았던 사람이 지금은 나랑 안 맞을 수도 있는거야 그냥 그런 거야 내가 볼 때 지금은 시간을 주고 시간을 가져야해 네가 이 문제를 해결하고 싶다고 밀어부치는 건 오히려 이기적인 걸 수도 있어 결국 선택은 쓰니의 몫이고 쓰니 맘대로 하는 게 맞아 그치만 그냥 한 번쯤 더 생각해 봤음 좋겠다!

1년 전
와 전남친이 회피형이었는데 내가 답답하니까 막 계속 몰아붙였더니 더 힘들어하고 오히려 사이가 더 안 좋아졌었거든
그때 느낌이야 지금
너 덕분에 알겠어...
그때나 지금이나 내가 이기적이라는거...
저런 스타일은 시간을 주던지
해야되는데 내가 답답하다고 상대방 몰아붙이면 오히려 역효과 난다는거...
친구한테 말하고싶을때 연락하던지 내일 술마시면서 야기하고싶으면 말하던지 하라고 톡 보내놔야겠다
고마워 진심으로
이런 고민 들어주고 정성껏 답해줘서
도움이 많이됐어 정말

1년 전
익인1
글쓴이에게
도움이 됐다니 다행이다! 아무쪼록 좋은 방향으로 해결되길 바랄게!!!

1년 전
웅웅 고마워
모르는 사람한테 친절을 베푸는 넌 참 좋은 사람이구나
좋은사람이니까 좋은 일이 많이 생겼으면 좋겠어
친구랑 잘 풀리면 댓글 남길게 알려주고싶어서
그럼 오늘도 수고했고 잘자
굿나잇!

1년 전