모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
맞는 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인2

1년 전
익인3
ㄴㄴ
1년 전
익인4
완전 맞는 말은 아닌거같음 나는 도망치는것도 하나의 방법이라고 봐서
1년 전
익인5
난 맞는 거 같아
1년 전
익인6
아무것도 도전 안하고 피하기만 하는 사람한테 하는 말인것 같아서 납득됨
1년 전
익인14
2222 회피형 인간에게는 해당된다고 생각해ㅇㅇ 회피형에게 도망친 곳이 잠깐은 낙원처럼 보일지라도 결국 그 낙원에서도 좀만 힘들어지면 도망갈 핑계 찾을걸
1년 전
익인20
1년 전
익인47
1년 전
익인7

1년 전
익인8
예스
1년 전
익인9

1년 전
익인10
가정폭력 범죄에 대해서는 도망 ㄱㄱ
1년 전
익인11
도망쳐도 그곳도 독인곳..
1년 전
익인12
백수인데 너무좋음 행복함
돈없어도 스트레스안받아서 좋아

1년 전
익인13
아니 안 도망쳤다가 빠져 죽을수도 있음
1년 전
익인15
1년 전
익인16
진리의 사바사

1년 전
익인29
1년 전
익인17
근데 버티는게 능사가 아닐수도 있음 .. 다들 알겠지만 상황에 따라 다르지
1년 전
익인23
22 나도 이렇게 생각...
1년 전
익인18
낙원은 없지만 지옥은 피할 수 있어
1년 전
익인29
맞아맞아!!
1년 전
익인19
그냥 단순히 “하기 싫어서” 마음의 도망이면 맞는듯 그 외는 아니
1년 전
익인21
딱히 .. 걍 노력하라는 소리로만 들리는데 도망쳐야할 땐 해야지 어떡해
1년 전
익인22

1년 전
익인24
냑원은 본인 스스로가 가꾸는 게 맞습니다.
1년 전
익인25
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인26
상황 나름 사람 나름임 버티다가 진짜 큰일나는 경우도 있었고 보기도 해서 난 도망친 곳에도 낙원은 있다고 생각함
1년 전
익인27
(내용 없음)
1년 전
익인32
헉 나랑 똑같이 올렸다!
1년 전
익인27
🤭
1년 전
익인32
❣️
1년 전
익인28
난 뭐든 본인이 겪어보고 판단해야 한다고 생각해서.. 이 문장도 사람마다 다 다르지 않을까.. 난 개인적으로 인생 살이에 낙원이 어딨나..싶다
1년 전
익인30
나는 있다고 봐 있는 그곳이 지옥이면 분명 그 지옥보단 나은 곳(낙원)이 있다고 봐서
1년 전
익인31
ㄴㄴ도망친 곳에서 나의 낙원을 다시 찾으면 됨
1년 전
익인32
(내용 없음)
1년 전
익인32
잘못알고있는 사람들 많은데 원래 의미는 이런거라 맞는말이라생각함
1년 전
익인41
1년 전
익인33
나는 도망쳐서 살 길 찾았어 자세히는 말 못 하지만 열심히 하는 중이야
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
ㄹㅇ
1년 전
익인42
ㅇㅈ
1년 전
익인35
ㄴㄴ도망쳐야 어디든 낙원임
1년 전
익인36
회피면 O, 탈출이면 X
1년 전
익인38
아니..피할수있으면 피하는게 좋다는걸 늘 깨달음
1년 전
익인39
봤을때 도망만 치는 사람은 늘 도망만 치더라
1년 전
익인40
그래도 현재 있는 곳이 지옥이라면 도망가야지
1년 전
익인43
앞을 보고 도망치면 전진이라고 생각함
1년 전
익인44
아니 도망치는 것도 용기가 필요하고 거기에 있느니 나오는게 훨씬 나음
1년 전
익인45
살다보면 느끼는 거
도망치면 낙원은 없지만 낭만이 있을 때도 있더라
다시 돌아갈 용기를 줄 때가 있어

1년 전
익인46
도피유학...ㅇㅈ
1년 전
익인48

1년 전
익인49
전형적인 회피형한테는 너무 맞는 말 같음 부딪혀야 깨고 나갈 수 있다
1년 전
익인50
만약에 사회생활을 하는데 힘들었어. 그래서 도망친다고 하면 그건 아예 사회 생활을 하지 않고 히키코모리가 돼서 방에서만 사는 느낌인거 같고, 그 상황에서 벗어난다고 표현하면 다른 회사에 가보거나 다른 직종을 골라보거나 하는 식으로 새로운 상황을 만들어보려는 것으로 느껴진달까? 전자는 문제의 해결 없이 회피하는 방식이고 후자는 발전적인 방향으로 새로운 방향을 모색하는 것 같은데 후자 같은 변화라면 나는 충분히 낙원을 찾아낼 수 있다고 봐.
1년 전
익인50
살면서 가장 위험한 생각이 나는 '내가 여기서도 못 해내면 세상 어디가서도 제대로 못 한다' 그런 마음으로 무식하게 버티는거라고 봐. 물론 어느정도는 저런 마음가짐으로 적응하려고 노력을 해야겠지만 진짜 안맞는것일수도 있는거거든. 늘 다양한 가능성을 염두에 두고 살았으면 좋겠고 여기가 아니어도 다른 곳에서 더 잘 살아갈 수도 있다는 생각을 하고 지냈으면 해. 저런 마음으로 억지로 버텨보려 하다가 꺾이는 사람들을 너무 많이 봐서 안타까웠어.
1년 전
익인51
낙원은 없지만 지금보다 나은 곳일 수는 있겠지
1년 전
익인52
도피처럼 은둔했다가 나아지는거 없이 더 우울해지는 사람 많이봐서…그러다가 취업안된다고 또 우울해하고. 그런 면에서는 맞는 말같아
1년 전
익인53
전형적인 세뇌같음 내기준
1년 전
익인54
ㄴㄴ 도망쳤는데 행복함
1년 전
익인55
아니 있음 무조건 지금보다 나음 빨리도망쳐
1년 전
익인56
응 도망치는게 해답일수는 있는데 그게 해답이 되려면 도망친후에 다른 행동이 있는경우
1년 전