공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1031l
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

근데 관련 면허도 따야 하고.. 일이 적성에 맞지는 않다면 ㅠㅠ

회사 물려받을 생각이 1도 없었고, 나는 예체능 전공했는데 잘 안 풀렸어

전공에 대한 미련은 있음.. 

이런 글은 어떠세요?

익인2
잘안풀렸으면 넙죽가지
1년 전
익인3
예체능하다가 다른거 할려면 다 안 맞을걸 첨엔
1년 전
익인4
무조건 가지
1년 전
익인5
이건 간다
1년 전
익인6
무조건 가지
1년 전
익인7
오 난 무조건… 잘안풀렸으면 그쪽으로 취업해서 600벌기 어렵지않나
사실 어딜가도 600 잘버는건데

1년 전
익인7
개부럽다 ㅠ 나도 그런 제안 와주세요
1년 전
익인8
넙죽받지...심지어 사장 딸...? 막나가면서 살순 없어도 마음만은 너무 좋아...
1년 전
익인9
무슨 일인디? 나도 할래
1년 전
건설쪽이야 ㅠㅠ 그래서 나두 현장부터 갈 듯
1년 전
익인9
왕..혹시 성별이 뭐야?? 나도 관심잇서..
1년 전
1년 전
익인9
쪽지로 물어봐도 될까..?
1년 전
익인25
9에게
익명도 쪽지가 돼?

1년 전
익인27
25에게
ㅋㅋㅋㅋ안됔ㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
25에게
아 안되는구나...

1년 전
자세한 건 말하기 힘들 것 같아 ㅠ 미안행

1년 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅠ알겟엉,.,,

1년 전
익인10
전공미련 있으면 일단 일다니고 부업이나 취미로 하는건 ?
1년 전
맞지.. 아예 놓진 못하겟다 싶음 나중에 정말 후회할것 갗아서
1년 전
익인11
일다니면서 다시 생각해볼드ㅛ
1년 전
익인12
당연
1년 전
익인13
무조건
1년 전
익인13
전공 살려도 600 벌기 힘들지
1년 전
익인15
해보고 영 아닌거같음녀 그만둘래
1년 전
익인16
적성에 안 맞으면 노우
1년 전
익인16
내 친구도 쬐끄만 건설회사 딸인데 얜 걍 기사 따고 지방 중견 갔어 재밌댕
1년 전
익인17
무조건 함..
1년 전
익인18
나 건설사 다니는데 아버지 종건하셔? 일은 힘둘어서 멘탈쎄면 해
1년 전
웅 ㅜㅜ 아니까 더 망설여짐 고마워 ㅠㅠ.....
1년 전
익인19
일단 먹고 살려면 해야지..전공 잘 안풀렸다며
1년 전
익인20
ㅜ무도건..
1년 전
익인21
와 무조건.. 회사를 맡기십쇼
1년 전
익인22
아직 학생인데 누가봐도 상사가 아빠에 600이면 닥이지... 대기업가도 초봉 3-4000임 무쳤나
1년 전
익인23
일단 다녀서 돈 모아보고 유학을 가던지 하자
1년 전
익인24
일단 가보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 600은 못참지
1년 전
익인26
넙죽가지..! 뭐든 일단 돈이 있어야 할 수 있응게
1년 전
익인28
다른 곳이랑 비슷하면 고민되겠지만 600은 무조건ㅠㅠ
1년 전
익인29
회사에서 하는 일 아빠 발 닦아드리기 가랑이 기어가기 이런 거여도 함
1년 전
익인30
난 다님 600이면 적성이 안맞아도 맞아짐
1년 전
익인31
일단 해보고 계속 할지 결정하면 안돼? 600이면 내기준 무조건 할것 같음
1년 전
익인32
예체능하다 건설? 넘 힘들걸...
1년 전
익인33
부럽다
1년 전
익인33
나라면 출근도 하고 회사도 물려받을듯
1년 전
익인34
당연
1년 전
익인35
나라면 무조건 할 것 같은데 일이 적성에 안 맞고 전공에 미련있으면 잘 생각해봐 그래도 아빠 회사면 나중에라도 가능한 거잖아
1년 전
익인36
힘들어도 일단 함
1년 전
익인37
요즘 취업도 쉬운게 아닌걸 일단 해보고 판단해도 될거같아
1년 전
익인38
무조건 해 600이면 안 맞아도 금융치료 가능할듯...
1년 전
익인39
적성 맞아서 간 사람들도 막상 일하면 적성 안 맞다고 느껴서 탈주하는 판에 600이면 무조건 하지
1년 전
익인40
계획해둔거 없음 해볼듯
1년 전
익인41
당근,,
1년 전
익인42
연봉 칠천 ㄷㄷ
1년 전
익인43
일단 해보겠습니다 하고 넙죽 받음
1년 전
익인44
600이면 진짜 너무나도 당연히 ... ㅠㅠ
1년 전
익인45
와 600...내가 가고 싶다ㅠ
1년 전
익인46
움 나도 아빠 건설회사 다니는데 안맞으면 매우비추
1년 전
익인47
무조건 감
1년 전
익인48
난 해
1년 전
익인49
당연한다
적성 안맞는데 200 받으면서 개같이 일하고 있는데
아빠한테도 일배우고 회사 물려받으면 너무 좋은데

1년 전
익인50
휴... 나랑 비슷하네 교사 임용하다 안 되어서 엄마 도와서 장사 하는 중... 정말 생활비 다 떼고 월 500씩 저금 하는데ㅠㅠ 교직에 미련은 많아서ㅠㅠㅠㅠ 기간제로 일 하다가 내년부터는 걍 엄마가게에서 일하기로 했어
1년 전
익인50
근데 남들은 좋겠다고 생각하지만 나는 아직도 3년만 일하고 임용 다시 하고 싶다 이런 마인드야ㅠㅠ
1년 전
익인51
일단 해보고 다시 생각해볼 듯... 나한텐 600만원이 넘 큰 돈이라...
1년 전
익인52
감사합니다!
1년 전
익인53
간다...!
1년 전
익인54
여자면 건설해도 현장 안가고 설계나 공무만 해도 될껀데
1년 전