모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
속으로 욕해
1년 전
익인2
실수할 수 있지 처음이니까 괜찮아 하면서 다독해 스스로
1년 전
익인3
그냥 어디서 눈코입만 달린 하마같이 생긴게 말을 하네? 오 신기하다
이렇게

1년 전
익인4
내가 잘못한 거면 다음에 실수 안하면 되지 뭐 하나 알아가네~ 이렇게 넘기고 별 그ㅈ같은 걸로 꼽준 거면 어쩌라고 니나잘해 라고 속으로 욕함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
내가 실수한거면 아 잘못했군하면 되는데 말도 안되는거로 심하게 뭐라하면 녹음기를 사
그리고 욕할때마다 이게 다 증거수집이라 생각하면서 살아

1년 전
익인7
내가 잘못한건데 뭐 어케~ 그럴수도잇지~ 하고 수습함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
꼬우면 혼내지도 않고 짤랐겠지 다 나 잘하라고 해주신 말이다 생각해
1년 전
익인9
음 글쿤 하고 지나가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 멘탈 갈리고 속상하고 그만 다니고 싶었는데 실수 안 하면 그게 사람인가~ 하면서 그냥 너 혼자 떠들어라~ 예 예 하면서 지나가 대신 내가 잘못하고나 실수한 일 다신 안 하게 더 노력하려고 함 그 사람한테 잘 보이려는 게 아니라 내 스스로를 성장 시키려고 ㅇㅇ
1년 전
익인10
나이도 어린데 때려치우고 말지... 생각하면 되던디
1년 전
익인11
그럴수있지모~
1년 전
익인12
난 신입인데 머 어떡함~ 신입이 실수 할 수도 잇지 담부턴 안하면 되지 머~~
1년 전
익인13
너가 실수한거면 너무 자책하지 말고 다음에 같은 실수를 하지 않기 위해 어떻게 할지 생각해봐
1년 전
익인14
그럴땐 동기랑 욕하는게 직빵인데 ..
1년 전
익인15
나 입사 한달도 안됨 진짜 많이 혼남 진짜 속으로 욕하는데 분조장 올 것 같아 ㅠㅠ
1년 전
익인16
꼬우면 짤라~ 실업급여 개꿀 이러고 있음 난
1년 전
익인17
너도 신입때 이랬으면서 왜 나만 갈구냐 라면서 속으로 중얼중얼 욕해
1년 전
익인18
세상 신입 모두가 혼나면서 일 배웠다 너는 그냥 신입의 과정을 겪고 있는거다 절대 너가 못나서 그런게 아니다!!
1년 전
익인19
알빠노? 마인드 ㄱㄱ
1년 전
익인20
가르치고 싶은 인재니까 아쉬워서 혼낸다...포기하면 혼도 안낸다...이렇게 생각하면 난 좀 괜찮드라
1년 전
익인21
나 신입인데 당연하지 상사들도 다 똑같았다
1년 전
익인22
혼낸 사람도 혼난 ㅛㅣ절이 있다...
1년 전
익인23
같은 걸로 혼나면 멘탈의 문제보단 어떻게 해야 덜 혼날까를 고민하면 덜 기분 나쁘고, 상사의 인성이 진짜 못돼서 갈구는거면 동기랑 털면 돼
1년 전
익인24
지는 실수 안하나? 생각하면서 넘겨~
1년 전
익인25
다음엔 이걸로 안혼나야지
1년 전
익인26
신입이니까 실수하는 거지 하고 넘겨
1년 전
익인27
신입이 완벽히 잘할순없다
1년 전
익인28
나도 신입인데 응~퇴사하면 그만이야~ 이마인드로 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
지도 신입때 실수했으면서 면박 겁나 주네...
하고 앞으로 실수 안하면 됨

1년 전
익인30
꼬우면 잘 가르치던지
1년 전
익인31
그래서 회사 망했냐고~~~ 하는 생각 조금 곁들여서 같은 실수 반복만 안 하면 ㄱㅊ
1년 전
익인32
어쩔티비 하고 집 가서 맛있는 거 먹고 재밌는 거 본다 !!!
1년 전
익인33
넌 처음부터 완벽했냐!!! 하고 욕함
1년 전
익인33
아 물론 속으로
1년 전
익인34
몰라몰라 이런같은 나를 채용한것은 당신입니다 그럼이만. 이거 짤 있어 보면 좀 회복돼
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 알아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
넌 처음부터 잘했냐 너도 신입땐 실수하고 잘못하면서 컸으면서 뭘 그러냐 그러니까 신입이지
이마인드를 갖는게 좋긴한데 너무 과하게 합리화히면 안됨

1년 전
익인36
혼나다보면 맷집 생김~ 그런갑다
1년 전
익인37
우짤래미 마인드 가자
1년 전
익인38
나 이 짤처럼 다니는데 좀 나아짐
근데 일케 생각하고 멘탈 괜찮아지면 스스로 피드백 꼭 해야됨 안그럼 또 실수하고 힘들어…

1년 전
익인39
나만 실수하는 거 아니다 생각해~!
1년 전
익인40
걍 때려치우자 생각으로 가면 괜찮더라
1년 전
익인41
들어온지 얼마나 됐다고 일을 실수 없이 할까 이런 생각하면 괜찮던데
1년 전
익인42
아 실수도 하고 그러니까 신입 월급 받고 일하는거지~~~이거보다 잘하면 내가 이 돈 받고 일하겠어요~??하고 넘기면 돼
1년 전