모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
취업 예정인 백수고 

용돈 20씩 받는데 매달 30씩 씀...  

그 전에 알바해서 번 돈이랑 명절에 받은 용돈들 야금야금 다 꺼내써서 지금 전재산 7만원 임 

이대로 가다간 0원 잔고 찍을듯 

하 진짜 우짜지... 

맨날 배달음식 시켜먹어서 그런듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 적게 쓴거 아니야...?
1년 전
부모님이랑 같이 살고
친구랑 약속도 거의 없음
옷도 안삼...

1년 전
익인2
알바 새로구해 나도 취준생이야 반가와
1년 전
나는 몇 달뒤에 취업이라 알바를 새로 구하기가 애매혀.. 언제든 부르면 달려가야함...
1년 전
익인3
헐 어떻게 배달음식 시켜먹으면서 30밖에 안써…?ㅠㅠㅠ 나 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
1년 전
푸짐하게 시키면 이틀은 먹는듯... 근데 돈 진짜 많이 쓰는데...

1년 전
익인4
그정도는 살아가면서 당연히 나가는 돈 아냐...?
1년 전
그냥 집에만 처박혀서 과소비만 안하면 사실 고정지출 0원임...

1년 전
익인4
나도 부모님이랑 같이 사는데 못해도 50은 써... 쓰니가 적게 쓰는편인거 같은데....
1년 전
아 진짜...? 근데 용돈 20받는데 30쓰는건 문제 아냐?
1년 전
익인4
애초에 용돈이 적잖아 20만원으로 어떻게 한달 살어
1년 전
익인5
나도 같이 사는데... 나는 알바하깅 하디만 더 써......30이면 진짜 적은 거야
1년 전
익인6
나도 취준인데 한달에 백정도써 ...
1년 전
익인7
단기알바라도 해봐!
1년 전
지방이라 그런것도 별로 읎따..
갯벌에 조개캐러 가야됨...

1년 전
익인8
답은 정해져 있어. 덜 시켜먹으면 됑
1년 전
1년 전
익인9
난 백만원임 30은 적은거야...
1년 전
익인10
우와 진짜 적게 쓴다 저기서 더 줄일수가 있나..?
1년 전
익인11
쿠팡같은거라두 며칠 해서 벌자
1년 전
익인12
쓰니 몇살인지는 모르겠지만 자취해서 배달 음식 시켜먹어서 그런가했는데 부모님이랑 같이 살고 용돈도 받는데 30?
1년 전
용돈 20인데 30씩 써
다음달이면 잔고 바닥임.. 매달20으로 버텨야돼

1년 전
익인12
한달 식비만 30이면 많이 쓰는건가? 요즘 물가가 올라서 ㅠㅠ
1년 전
익인13
엄빠랑 같이 살고 집에만 있는 백수라면 30 좀 많이 쓴듯?…
1년 전
후우.. 순간 나름대로 괜찮게 사는 줄 하고 안심할뻔?

1년 전
익인14
배달 잦은데 30이면 괜찮은디.....?!
1년 전
익인15
몇달 뒤에 취업이면 그냥 지내도되겟는디
쪼달리면 알바 뛰공
나라면 취업전 남는 시간에 놀고싶어서 알바뛸고같긴해.ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
부럽다 용돈..
1년 전
익인17
30이면 진짜 적게 쓰는거 아냐?
1년 전
익인18
백수면 30 마니쓴거 맞음...100쓰는애들은 대단하다 난 직장인일때도 100안씀..
1년 전
익인19
왤케 답정너야...
1년 전
내 생각엔 아무리 생각해도 많이 쓰는것같은데 아니라고 하면 당연히 납득이 안가죠잉
1년 전
익인20
아무리 백수라도 30이면 적게쓰는거같은데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
부럽다 같은 처지인데 용돈없고 달에 10정도 씀 배달 한 두번 사먹고 편의점 가는 값이나 기타 취준비용
1년 전