모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
내가 뭐 다른일땜에도 그렇고 상대방 하고도 좀 서로 서운한게 있어서 그 친구 있는 무리랑도  

멀어졌고 나도 딱히 연락을 안했어 서운한 감정있는 친구한테 연락 하고싶지도 않고,, 

이미 몇개월을 연락안하고 살았는데 갑자기 연락하는것도 웃기고 해서 말았어 

근데 갑자기 그 친구가 손 먼저 내미는거야 그래서 나두 답장은 하구 톡으로 서로 오해는 풀었는데 

그친구가 연락 이어갔으면 좋겠다 해서  

그래도 고민은 했지 지금 연락안한지가 오래됐는데 다시 다가간다면 전처럼 될러나? 애들이 날 받아줄까? 걱정도 됐고 

걱정은 됐지만 나도 손 어럽게 내밀었고 무리친구들도 너무 좋아해주는거야 각자 전화와서 울듯싶히 하더라구,, 

난 다행이다 생각 들었고 지내왔지만 이미 그 무리 안에 있는 친구들끼리 더 끈끈해진 상황? 

게다가 만나고 왔는데 약간 어색했어... 그러더니 그뒤로도 나한테 잘 말안걸더라구 난 그래도 노력 계속 했거등? 

그치만... 안되더라구 예전만큼 사이는 아니더라도 다시 친해지고싶었는데  

벽이 하나 있는것같은.. 내가 괜히 돌아왔나 ? 생각들구 ... 

이런 관계 내가 노력한다한들 안되겠지? 조언 듣고싶어져서

이런 글은 어떠세요?

익인1
니가 그렇다고 생각해서 벽치는거같음
1년 전
....아 내가 먼저? 아....
매번 말거는게 나니깐.. 젤친한애들이 그래서 당황스러웠어...
이럴꺼면 연락안이어갔으니..

1년 전
익인1
아 매번 말을 걸었어? 그럼.....
아무래도 시간이 오래 지났으니 그 시간만큼 다른 애들이 친밀한건 당연한거고

몇 번 더 보고도 신경쓰이고 안될거같으면 걍 버려 굳이....

1년 전
익인2
아직은 서로 오해 푼지 얼마 안되서 그런거 아니야? 아니면 조금 더 지내본 다음에도 똑같은 감정이면 그냥 어느정도 친분 유지하면서 지내 너 없는 기간동안 서로 많은 얘기를 했으면 그 친구들끼리 유대감이 좀 더 생겼을수도 있긴 하니까...
1년 전
익인2
친구들도 어색해서 잘 못거는 거일수도 있으니까 일단 조금 더 지켜보고 그래도 그래도 똑같다면 ... 나라면 친분 유지 그 이상 관계로 지내진 않을것 같아
1년 전
그치...더 지켜봤는데도 달라지는게 어뵤더라구 그이후로 세달정도 지난상황인데..
나도 맘의 문이 ...닫히더라구 나도 첨엔 아무래도 그 멀어진 기간 있으니 어쩔수 없는건 넘어갈려했는데 몇달이 지나도... 오히려 덜친했던 애들은 잘 말걸고 제일친했던 애들이 그러니...나도 이어가고 싶은 맘이 안생기더라... 겁나고....

1년 전
익인아 내입징으로 봤을때 친분유지 그이상으로 안지낼것 같단 거지? 친구들 입장말구? 익 말 진지하게 생각해보려구 그래서
1년 전
익인2
그정도면... 쓰니는 이제 할만큼 했으니 나라면 굳이 더 노력 안할것 같아ㅠ
친구들이 나한테 그러는데 뭐 얼마나 더 다가가야하나 싶어ㅠ 그냥 만나서 놀자 하면 놀고 가볍게 얘기 정도만 하고 지내는 건 어때? 그냥 갑자기 선 긋고 멀어지는 건 좀 그러니까 !

1년 전
난 진짜 저래서... 나 불편한가 생각들구 멀어질려고 했던걸 자책 심하게 했어...그때 내가 피했던 이유가 신뢰깨트리는 행동을 보여서 진짜 나도 상처받고 그랬는데 그때로 돌아간다면 친구한테 스트레스 받아 피하겠지만 또 피한 내가 밉고.. 내가 참았더면 지금 너므 열심히 친해져왔을텐데 라는 생각이 ㅜㅜㅜㅜ 하.. 이런 생각도 오구 어떻게 다시 다가가지 이생각 들고 또 겁나고 무섭고..스스로 많이 자책때렸는데 ㅜㅜ🥺🥺익 조언이 조금이나마 위로된다 웅... 선은 긋지 말되 ..
소외감 너무 느끼게 하니 잠수탔어 ㅜㅜ 잠시..하
내 다른친구는 걍 참고 계속 말걸어라 하는데 내가 받는 상처는 고려안해주고 ,,, 계속 있어봤자 나만 상처받더라..나 어렵게 손내미는건데..

1년 전
익인2
글쓴이에게
그동안 고생 많았겠다ㅠ 난 인간관계에서 중요한게 신뢰와 믿음이거든... 쓰니 댓글 보니까 그 친구들이 신뢰와 믿음 저버린거면 나는 그 이상 관계를 더 지속 시킬려고 하지는 않을것 같아
그리고 중요한건 내가 이 사람과의 관계에서 어느 영향을 주고 받느냐가 중요한데 벌써부터 이렇게 스트레스 받고 힘들면 좋은 관계가 유지되긴 힘들것 같아...

다른 소중한 사람하고 좋은 영향 주고 받으며 지내기에도 이까운 시간이잖아

제일 중요한건 쓰니 너 자신이니까 너무 큰 많은 스트레스 받지 말고 흘러가는대로 두면 또 그 안에서 답이 나올거야!

1년 전