모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/14) 게시물이에요

누누티비 글에는 죽일듯이 욕하면서 유튜브 우회글에는 자기가 명예아르헨티나인이니 명예인도인이니 댓글에 자랑 퍼레이드 벌어지고

댓글 반응 다른거 실화?ㅋㅋㅋㅋ

추천  46

글쓴이   글쓴이가 고정함
같은 선상은 맞는데 수위의 차이라고 생각함
단순절도와 특수절도?

근데 욕해도 전과없는 일반 시민이 욕해야지
자긴 단순절도범이라고 특수절도범 욕하면서 자기 절도 썰푸는거?문제가 있음
특수절도가 더 나쁘다고 단순절도범이 당당할 문제는 아니라고 봐

1년 전
익인401
둘 다 안함~
1년 전
익인401
OTT도 가입하고 유튭 프리미엄도 결제해서 가족 다 같이 씀...
부모님께서는 연세 때문이신지 별 인식 없이 불법사이트 이용하시길래 내가 그냥 어플 깔아서 로그인까지 해드리면서 그런 사이트 쓰지 마시라구 말씀 드렸음...

1년 전
익인402
넷플릭스안보고 유튜브는 애인계정같이씀 반띵하면 7천원임 이것도 편법이여?
1년 전
익인404
대체 누누티비가 먼ㄷㅔ 초록글이 두개나
1년 전
익인405
둘 다 안 해
1년 전
익인408
누누티비도 안쓰고 유튜브 우회도 안하니까 맘 놓고 깔게
1년 전
익인409
돈 쓸어담는 국제기업에 자아의탁 ㄷㄷ 우회하는거 욕하기전에 한국에만 불이익주는 정책부터 욕하는게어때?
1년 전
돈아낄려고 우회하면서 마치 대기업의 횡포에 맞서서 저항운동이라도 벌이는 정의로운 나에 심취하신 분들 많네
명분 갖다붙이는건 선수다

횡포에 맞서고 싶으면 일본처럼 불매운동이라도 하던가 나가서 시위를 하던가
방에서 우회해서 몇천원 덜쓰는게 저항운동이야?이용할건 다 하면서?초딩이야?

일본 불매운동때도 일본제품 싸게 사놓고 일본여행가서 최소한으로 돈써놓고 자기는 일본에 수익 덜가게 했으니 불매운동에 참여한거다 애국자다 이러는 애들 있던데 걔네들 생각나네

1년 전
익인409
엥? 아무도 저항운동한다고 안함 과몰입 지려 ㄷㄷ 불이익 주니까 불이익 받기 싫어서 우회했는데 문제있음?
1년 전
너는 얼마나 과몰입했으면 국제기업에 자아의탁했다는 오버를 하냐
내가 기업걱정해서 니들 욕하는것 같애?니들의 모순과 이중성을 지적하는거야 착각하지마

1년 전
익인409
불이익 받기 싫어서 불이익 안받으려고 한 거 가지고 모순과 이중성ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅜㅜ 사회운동가 나셨네 ㄷㄷ
1년 전
방법이 잘못됐다고 방법이

1년 전
익인409
글쓴이에게
뭐가 잘못됐는데? 잘 아는 것 같으니까 한번 알려줘봐봐ㅎ

1년 전
불이익을 받기 싫으면 시위를 하던가 본사에 항의를 하던가 다른 적법한 방법을 강구해야지

구체적인 방법은 묻지마 그건 행하는 니네들이 생각해내야하는거고

나는 문제점을 지적해주는 사람인거지 그 이상은 니들이 생각해내야지

1년 전
익인409
글쓴이에게
아니 뭐가 잘못됐는지를 설명하라고 구체적으로 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인443
1년 전
익인410
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인410
둘 다 안 해서 이 상황이 재밋당
1년 전
익인341
ㅋㅋㅋ싸움 붙이는 것도 웃기고 글쓴이하는 짓 자체가 웃겨서 댓글 달았더니 나보고 저항운동하녜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인412
구글코리아 이번에 또 세금 우회함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인413
알아서 각자 본인 수준에 맞게 살아가는거지 그냥. 알아서들 좀 하자
1년 전
익인414
근데 누누티비는 제작자한테 돈이 돌아가지않고 유튜브는 어찌됐든 유튜브에서 돈 받아가는거 아냐?
1년 전
익인414
유튜브는 액수의 차이인거지 어쨌든 돈내고 사용하는거잖아
1년 전
익인341
A나 B나 잘못이면 똑같다의 논리가 정말 무서운 게 경중 안 따지고 싸잡으면

조두순이나 운전하다가 속도위반해서 과태료 물은 시민A랑 똑같이 범법자임ㅋㅋㅋ말은 맞는 말이지ㅋㅋ

근데 그걸 왜 묶냐고ㅋㅋㅋㅋ묶는 의도는 또 뭐냐곸ㅋㅋㅋ누구보고 초딩논리냐고 따지기 전에 본인 사고방식의 의도부터 파악하는 게 좋을 듯. 지의견 반박하면 우회충이니 몰아가지 말고ㅋㅋ

구글 조세 포탈 얘기 왜 하냐면…
몇천억 조세포탈 vs 몇천원 이용료 절감 편법
이걸 두개를 두고 둘다 잘못이지 소리 현실에서 해봐. 그냥 빈 답답한 인간임ㅋㅋㅋ글쓴이 하는 짓이 딱 이거라니까;

1년 전
똑같다라고 한적이 없는데 없는 내용도 지어내서 믿어버리는 나는 니가 더 무섭다
1년 전
익인341
둘다 잘못이지라고 니가 말했고 말한대로 썼는데 누가 구글이랑 우회충이 똑같대?ㅋㅋㅋ
니가 똑같다고 한 거 누누와 유튜브우회고 구글 조세포탈은 니가 경중 안 따지고 둘다 잘못타령하길래 웃겨서 예든거 예들었더니 둘다 잘못이라고 퉁치고 넘어가길래 역시나 경중 안 따지는구나 싶었을 뿐임ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둘 다 잘못이라고 했지 같은 정도로 잘못이라고는 안했는데?
1년 전
그리고 예시가 잘못된게 누누티비 시청자-유튜브 우회 시청자 이건
조두순-과태료물은 시민a급간의 차이보다 훨씬 작아

1년 전
익인341
아득바득 차이 적어서 도찐개찐 우기는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ우회충 욕해도 나랑 아무 상관없는데 둘다 이용안하는 입장에선 니가 젤 웃겨
1년 전
나도 니가 웃겨
본인이 이상한 예시들어놓고 그거 지적하니까 아득바득이라하네
아득바득 지적당하기 싫으면 말을 똑바로 하던가

1년 전
저 두개를 묶는 니 의도가 더 궁금해
수위가 엄청 차이나는데

예시일뿐이라는 멍소리는 하지말고

1년 전
익인341
창작자나 제공자의 돈을 뺏는다는 개념에서 볼 때 우회는 제공자의 국가별 가격이 다른 점을 애용해 적게냄과 하나는 안냄인데 차이 안나~이러는 거 너무나 누누스러워ㅠ
1년 전

차이난다고
차.이.난.다.고.

ㄹㅇ 얘는 공상허언증이 있나..

1년 전
익인341
하네 차이 안난다는건 누누와 우회충 얘기잖아~니가 차이 난다고 한 건 조두순과 과태료고….글 못 읽는 걸 넘어 뒤집어 씌우기도 레전드네
1년 전
아니 누누 우회충도 차이나고
조두순 과태료도 차이나지

우회충이 그래도 그나마 낫다는 댓글은 스크롤 다 해서 읽어봐 그게 증거니까

1년 전
익인341
글쓴이에게
니가 고정 박아둔 단순절도 특수절도 예시부터가 둘다 절도라매ㅋㅋㅋ하나는 걍 불법 하나는 걍 그 기업 약관 위반인데 뭔ㅋㅋㅋ

1년 전
시청은 불법아니라고 몇번을 말하냐

1년 전
고정댓글의 뜻

둘다 불법적이란 소리x
둘다 잘못(도덕적)o
근데 한쪽(누누티비 시청자)이 더 잘못o

1년 전

난다고

차차차 이이이 난난난 다다다 gogogo

1년 전
익인418
뭐하냐..
1년 전
얘네들은 글이 적혀있어도 못읽어요
유치원생이 긴글 못읽고 그림으로 그려져있는 동화책만 보는것처럼
얘네들도 저렇게 도배를하고 알록달록하게 표시를 해줘야 읽더라
눈이 달려있는데도 글씨를 못읽음
성인 맞나?

1년 전
익인415
유튜브는 돈을 덜 낼 뿐이지 유튜브에 돈을 내는 건 맞는데 누누티비는 걍 남 저작권 가져다가 엄한 사람이 돈 받아가는거라 같은 선상에 비교하긴 좀 그렇지 않나
1년 전
익인416
우회하는갓도 잘못이지만 그래도 저작권에대한 돈을 지불하긴하니깐 누누티비보다는 낫지
이보다 우리나라한테 돈 엄청 받는 유튜브가 더 문제임 어케 몇배가 차이나냐 태국은 5천원 안되는 돈으로 6명이 보는데 우리나라는 혼자 만원이 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 되나..

1년 전
익인417
우회는 유튜브에 수익은 전달되잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누누는 걍 불법이고ㅋㅋ 애초에 비교가 잘못된거같은데
1년 전
나도 우회가 덜 나쁜놈이라고 생각함
1년 전
익인419
다걸고 누누티비는 한번도 본적없고 (넷플이랑 웨이브 쓰는데 거기서도 보고싶은거 다 볼시간없음) 유튜브는 한국계정 제값내고씀
근데 누누티비 얘기만 나오면 왜 매번 이렇게 유튜브우회 같이 꺼내면서 불같이 화내는 플로우가 돌아오는지 솔직히 잘 모르겠음 왜... 그렇게 화가 나지?? 우회안하고 제값내고 보는게 많이 억울한것처럼 보이는데 그냥 너도 우회를 하던가 하렴...

1년 전
익인420
이러니 나라에서도 법에 저촉되기 전 까지 뽕 뽑으려고 하지. 정직하게 제 돈주고 보는 사람들만 호구라니까? 조금의 이익이라면 사족을 못쓰는 인간들 많네.
1년 전
익인137
절도와 할인은 다른거야^^..
1년 전
익인422
누가보면 할인을 유튜브에서 하는 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
누가보면 누누티비도 ott에서 운영하는줄알겠음^^ 애초에 모든 쇼핑몰에는 우회결제라는게 있어요~ 그리고 유튜브에서 그게 싫었으면 전세계 가격통일이란 방법이있음 많은곳에서 그렇게 사용하고
1년 전
익인422
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 우회는 주체가 둘 다 유튜브고 누누티비는 원주체가 방송국이고 걔네가 불법으로 저작권 위반한건데
1년 전
익인137
애초에 나라별로 가격다른게 그거지 ㅋㅋㅋ 나라마다 정책달라 애초에 한국에만 패밀리요금제 없는거잖아 나라골라서 쓰겠다는데 뭐 어쩔거야 꼬우면 아이디 정지시키던가 불법과 편법은 다른거란다
1년 전
익인422
137에게
편법으로 쓰면서 뭐가 그렇게 당당할까 대체 누누티비보단 낫다고 자기위안하면서 꼬우면 정지시키던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그럼 나라별로 GBP도 다르고 최저시급도 다른데 명예외국인할거면 너 시급도 그 나라 맞춰받지? 아 일해본적이 없어서 상관없으려나

1년 전
익인137
422에게
일안해도 되는 환경인데요 ㅠ~

1년 전
익인137
422에게
너는 20살이 일하는거봤냐 용돈받음 ~ 애초에 알바하지말라고하고

1년 전
일을 안해보니 모르나보네

1년 전
익인137
글쓴이에게
일하는 직장인이 3천원도없어서 미자도 타는 ott 공구를 못탈정도면 거렁뱅이지 그게 직장인이냐?

1년 전
엥?나는 안그러는데?

1년 전
익인137
글쓴이에게
니가 하는게 옹호가 아니면 뭐 비판임? ㅠ

1년 전
익인422
137에게
뭐래 일하는 직장인이 정상적이면 그냥 제돈 내고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우회 안 하면 다들 돈없어사 그냥 안 하고 사는 줄 아니? 니 주변은 그렇겠지~

1년 전
익인137
422에게
누누티비이야기하는데 우회 이야기 쯧.. 누누티비로 피해입은 저작권자들이랑 ott 플랫폼한테 이렇게 이입을 해봐라 ㅠ~

1년 전
익인422
137에게
니가 앞에서 계속 우회 야기하다가 주어도 없이 말돌려놓고 쯧은 무슨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
모르는데 왜 말을함
모르면 말을 말아야지
본인이 일을 안해서 모른다는거 니 입으로 인정했잖아
그러면 아 내가 모르는게 있었구나 생각하고 더 이상 말안하면 되는거 아님?

1년 전
익인420
글쓴이에게
야야.. 너는 왜 자꾸 정신병 있는 애랑 싸우려 드냐
지가 뭔 말하는지도 모르는 애들이 태반이여

1년 전
하..그러게

1년 전
익인421
열일!!
1년 전
익인422
유튜브 우회 편법이라고 당당할 일 아니라는 말이 왜 누누티비 옹호가 되는건지 모르겠네 둘 다 나쁘고 둘다 거라고~~
1년 전
그니까..이 간단한걸가지고 하루종일 싸우고있다
1년 전
1년 전
익인420
근데 좀 웃기긴해
한국이 요금제가 더 비싸면 구글에 항의해야 하는거 아닌가
국가마다 가격 정책이 달라서 그게 설령 우리나라를 호구로 보는거라고 해도
권리를 주장하려면 적어도 우리나라에 책정된 가격은 지불하고 주장을 해야되는거지. 우회해서 저 남미 어디 국가 가격으로 지불해놓고, 비싸니 할인이니 뭐니 떠드는건 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인422
ㅇㅇ 난 이걸 누군가가 구구절절 설명해야한다는게 너무 웃김 누누티비나 유튜브 우회나 결국 몇천원 더 쓰기 싫어서 각자 불법 편법 하는거면서 아 난 쟤보다 낫네 이러고 있지를 않나 무슨 구글에 대항하는 사회적 시위 같은 명목을 갖다 붙이질 않나
1년 전
익인420
국가장학금 사업자 명목으로 수입 조정하면 누구보다 노발대발 할 인간들이 자기는 뭐 다른 척, 깨끗한 척, 깨어있는 척 하는거지
1년 전
익인423
구글코리아 앱 마켓 수수료, 여전히 매출서 제외

조세 회피 지적 피할 수 없을 듯

구글코리아의 앱 마켓 수수료에 대한 법인세는 싱가포르에 법인을 세워 싱가포르에 내고 있음

네이버는 법인세를 4100억, 카카오는 법인세를 2800억을 내고 있는데

구글코리아는 법인세를 고작 170억 내고 있음

앱마켓 수수료 추정치 6조원에 대한 세금을 한국에 낸다면
구글코리아의 법인세는 5~6천억 가량 될 것으로 추정됨

1년 전
익인424
만원 훔친애가 쟤는 백만원 훔쳤는데 왜 같이 뭐라고 하냐는 꼴 ㅋㅋ 추악한 행태 잘보고 갑니다
1년 전
익인425
둘다안함..
1년 전
익인426
둘 다 긴함ㅋㅋ 없으면 안하면되잖아ㅜ
1년 전
익인427
돈없으면 안쓰시면 되죠~~~
1년 전
익인428
ott가 한두개여야지 ㅋㅋㅋ 그거 다 맞추다 보면 누누가 훨씬 가성비는 맞음
1년 전
익인429
일단 우회해도 돈은 내고 보잖아.. 누누는 날강도 그 자체임.
1년 전
익인430
둘 다 안 하는 입장에서 내가 더 낫다 네가 더 낫다 하는 거 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인432
1년 전
익인431
조용한 거지로 살면 욕먹을 일도 없는데 거 말만 많네
1년 전
익인412
인티에서 뭐라하든 우회하고 싶은 사람은 하면 됨ㅋㅋㅋ 인티 끄면 아무도 뭐라 안하는데 돈 아끼고 좋지
1년 전
익인433
누누티비 뭐라고 한거에 되게 한먹었나보네
1년 전
익인434
비유가 아예틀린데 이게어케같은선상임
1년 전
익인435
둘다 안하는사람이 수두룩일텐데
1년 전
익인436
난 둘 다 안 해 기계치에 귀찮기도 하고 돈 없으면 그냥 안 보거든
1년 전
익인437
국가마다 가격 다르게 책정 안했으면 됐을일
1년 전
익인438
아 쓰니 누누티비 쓴대잖아요
1년 전
익인439
둘다 싫어함
1년 전
익인440
유튭 우회는 머야..? 왜 우회하는겨...?
1년 전
익인441
걍 둘 다 똑같음
1년 전
익인442
나도 제목이랑 같은생각ㅎ
1년 전