공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 645l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/29) 게시물이에요
진짜 주변 사람들도 나 겜 하는 거 보면 니가 왜 거기 있냐 하는데 문제가 뭘까??? 

1. 원챔이라 

2. 맨날 같이하는 친구들이 있는데 그 구간 실력임(이친구들이랑 아니면 게임 안함) 

뭘까ㅠㅠ 왜 점수가 안오를까
추천  1

영웅1
1이랑 2 둘 다 임

원챔 그 중에도 힐러로 원챔, 진짜 그 중에도 메인힐이면 메인힐 자체가 캐리는 안 되고 팀원 성능 타는 캐릭이라서 그럼
(힐러 자체가 팀원이 잘하는 애들이면 나도 잘하는 것처럼 보이고 팀원이 못하는 애들이면 내가 안 죽더라도 자리싸움 다 내주고 뒤로 빼야된다는 소리
결국 쟤 진짜 패작아니야? 수준으로 못하는 거 아니면 실력고점이 어느 유저든 비슷비슷하고 승패에 영향이 미미함)

그리고 그룹으로 같이 돌려도 같은 점수 받는 게 아니라 스탯이 좋은 사람은 또 내릴 때 덜 내려주고 올릴 때 팍 올려줌
결국 다인큐를 해도 올라갈 사람은 올라가고 같이 그룹 안 돼서 파티 찢어지게 돼 있음

나도 옵치1 때 메원챔이었는데 30시즌인가 아나 계정 새로 파서 배치~다이아까지 혼자 올라가고 마스터 가면서 마스터 현지인 다인큐 했는데 걔네 옵치1 섭종할 때까지 마스터였고 난 그마 진작에 올라가서 아나만 하던 계정 버렸음

1년 전
영웅1
근데 힐러 원챔 아니고 탱딜 원챔이면 그냥 주변 사람들이 잘못본 거임
그 실력이라 거기 있는 거 맞음

1년 전
글쓴영웅
힐러야......!! ㅠㅠ
그럼 힐러원챔은 계정 새로 파거나 하지 않는 이상 올라갈 수가 없서....? 두번째 말 보면 그럼 내가 그냥 이 수준인건가????? 퓨ㅠ

1년 전
영웅1
원챔 그만하고 여러 캐릭 연습해서 픽 유동적으로 맞추고 혼자 솔큐를 하면 금방 올라갈 거임
진짜 그 구간 실력이 아니라면 이게 답이야

나도 맨 처음에 메르시로 시작해서 아나, 브리기테, 젠야타, 키리코 원챔 계정 만들고 삭제하고 하면서 여러번 했는데 원챔은 걍 잘해도 조합 상성 때문에 한계가 있어
위도우로 유명한 플레이어 상대로 만나면 같은 팀 탱딜이 무조건 카운터 픽 드는 것처럼 아무리 잘 해도 한계가 있다는 얘기
1 때 프로 준비하던 애들이랑 얘기한 적도 많은데 걔네들도 한 캐릭을 압도적으로 잘하기 VS 모든 캐릭 무난하게 잘하기 둘 중에 2가 더 좋다고 함

1년 전
영웅2
솔큐 ㅋㅋ 나도 브실골 친구들이랑 평생 하다가 너무 답답해서 솔큐하니까 마스터 찍음
1년 전
영웅2
원챔이 무슨 원챔이냐에 따라 다를듯 뭐
아나 키리코 브리 원챔이면 잘하면 못올라갈 수가 없ㅇ음

1년 전
영웅3
무슨 원챔이길래? 아나 키리코 야타 바티 원챔으로 딜 넣어서 가면 금방 올라가는데 그거 아님 힘들긴 함
그리고 솔큐하는 거 추천 팀원들이 진짜 못하는 수준 아니면 내 수준을 알게 된다

1년 전
영웅4
무슨 힐러 원챔이냐에 따라 다른듯 윗댓들이 말하는 것처럼 아나 키리코 이런거면 잘하면 무조건 올라가고 메르시 모이라면 티어 올리기 힘들지
1년 전
영웅5
어떤 힐러 원챔인지 모르겠지만 만약에 메르시라면 아나 같은 캐릭터 보다는 올리는 속도가 느리겠지. 그리고 만약 내가 아나 또는 야타 원챔인데 픽을 빼앗기면 다른 힐러를 할 텐데 그럼 1인분도 못할 가능성이 크지, 원챔은. 그리고 조합따라 캐릭 바꾸는 것도 생각해야 하고. 그래서 두개 정도는 더 다룰 수 있어야 한다고 생각해.
그리고 친구들 때문에 못 올라갈 가능성도 커. 나도 같이 할 때보다 혼자 할 때가 더 잘 올라가더라. 같이 하는 사람이 있으면 그 사람한테 맞춰지는 사람도 있고 판단력 흐려지는 사람도 있더라.

1년 전
영웅6
1..
1년 전
영웅7
원챔이면 힘들지 상황에따라 그 챔이 잘 먹히는 판이 있고 안먹히는 판이 있으니까
1년 전
영웅8
둘다야
나도 이럼
나 디바만 하고 시작때부터 항상 하는 친구들이랑만 했는데
그 중 한명이 너무 못해서 혼자할때랑 심하게 차이남…
그래서 새러 계정 팔려고
걍 빠대 돌랴서 혼자 배치 하는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
영웅9
둘다ㅇㅇ~
1년 전