모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애들아 이제 내가 일을 해야해서 이것만 말하고 갈게
나는 저 학교측이 이해가 안 되는건아니야
그리고 내가 저 학교에 연락드린거는 인터넷도 그렇고 내 친구도 이 시간과 저 옷이면 송양중밖에 없다 라는 말을해서 전화 걸어서 생활지도 부탁드린거였고
내가 마지막에 속상하다고 한 부분은 생활지도 선생님이 사진을 보기 전에 자기들 학생은 그럴리 없다 정말 맞아요? 라는 식으로 물어봐서 그 부분이 속상했다고 한거야
그리고 나보고 현실 감각 없다는데 뭐가 현실 감각이 없는거야?
저 학교 학생으로 추정돼서 생활지도 부탁드렸고 저건 사복이고 자기들은 못 찾는다라고해서 끝났잖아
내가 전화 건 부분이 현실감각이 없다는건가…?

11개월 전
익인1
와 ㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐든 위에가 저런 식으로 등신같이 처리하니까 밑에도 저렇게 아작나는거다 저것들은 저게 성희롱인지도 모르고 지들끼리 하나의 장난으로 포장할 놈들임
11개월 전
익인2
고등학교가 무슨 3시 40분에 끝나?… 개무책임하네 ㅋㅋ
11개월 전
익인3
근데 뭐 증거가 없으니까 뭐 어쩔 방법이 없긴 하다… 진짜 쟤네 킥보드 타다가 사고났르면;
11개월 전
11개월 전
익인3
인티라 심한말 참는다 진짜
11개월 전
익인4
어떤 고등학교가 3시 40분이ㄴ면 끝나...? 개어이없네
11개월 전
익인6
그정도에 끝나는 곳 있긴함
11개월 전
익인4
고등학교가??? 아무리 8교시 안하고 나가도 5시 이후아니었어??????? 난 중학교때도 이렇게 일찍 안끝났는데....
11개월 전
익인6
1교시 시작 시간이 느린거 아냐? 나도 4시 20분에 끝났었는데(점심시간도 길었음) 요즘은 더 일찍 끝나는 경우 많아보이던데
11개월 전
익인4
1교시는 다 9시 시작아냐..?
11개월 전
익인6
4에게
학교마다 다르지 난 8시 20분인가 그때 시작했던듯

11개월 전
익인13
나두 7교시 하면 4시 20분이었던 거 같은데 신기해
11개월 전
익인9
난 3년전에 졸업했는데도 그때 끝났음
11개월 전
익인4
모의고사 이런 날 아니고? 진짜 충격...
11개월 전
익인9
ㅇㅇ 보통 7교시하고 집가지.. 학원도 가니까
11개월 전
익인4
아 8교시를 안함..?
11개월 전
익인43
4에게
우린 8교시가 방과후여서 가끔 안하고 가는 친구들 있었으 약간 예체능 친구들

11개월 전
익인28
요새는 모의고사 날이 더 늦게 끝나!
11개월 전
익인36
헐ㄷㅂ...... 모의고사치면 빨리가서 행복했었는데 요즘은 다르구나
11개월 전
익인28
36에게
웅, 요새는 야자도 의무가 아니다보니까 대부분 4시 10분? 이면 7교시 다 끝나고 하교해서 모고 날이 오히려 더 늦게 끝나게 되더라

11개월 전
익인41
웅 나 고등학생인데 3시 50끜나긴 해
11개월 전
익인42
나도 고등학교 다닐때 저 시간에 끝났는데 늘…?
11개월 전
익인5
문자로 경찰에다 신고넣어버려
인도로 무면허 학생들이 헬멧도없이 2명이서 타고다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인12
22 경찰로 가자
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인10
112에 신고하는 건 어때
11개월 전
익인11
저거 마음먹으면 찾을수있는데 단지내에 CCTV 다 있어서
11개월 전
익인11
근데 찾고나서도 증거가 딱히없어서 말뿐이라..
11개월 전
익인14
알겠다 학생들 학교로 추정되는 학교가 ㅇㅇ중학교라 조용히 사과받으려고 연락 드린 건데 아니시라고 하니 지역카페 같은 데 사진 올려서 어느 학교 학생인지 수소문 해야겠다고 감사해요^^ 이렇게 보내
쫄리면 연락 오겠지

11개월 전
익인14
진짜 저 중학교 학생이면 지역 사회에 소문날 거고 저 선생이라는 사람은 교장이나 교감한테 까이겠지 뭐
아니면 진짜 저 학생들이 다니는 학교측에서 먼저 연락주던가

11개월 전
익인49
22 진짜 자기네 학생 아니면 저 학교 측에서는 계속 무시하면 됨
11개월 전
익인52
11개월 전
익인15
와 내가 늙은건가 학교 개빨리끝나네 5시도 안 됐는데 끝나냐
11개월 전
익인31
중학교 때 원래 그쯤 끝났어 내가 집와서 저녁 먹을 때 4시40분~5시였거든 6교시 하는날 7교시 하는날 이런거 있었던듯?
11개월 전
익인16
그냥 넘어가 애들이잖아
11개월 전
익인18
예? 잘못했다는 걸 알려주고 바로 잡아줘야하는 게 어른의 일 아니에요?
11개월 전
익인20
뭐야 이건
11개월 전
익인21
뭐라는거야
너도 똑같이 당해라

11개월 전
익인22
조용히 좀 해라 닌 낄데 안 낄데 구분을 못하냐
11개월 전
익인7
애들이니까 더 문제지 ㅋㅋ 그냥 넘어가면 뭘 잘못한지도 모르고 클 텐데; 면전에다 똑같은 소리 들어도 그런 말 나오나
11개월 전
익인40
요즘 애들 영악해서 처벌 안받는거 다 알고 더 막나감
11개월 전
익인16
뭐 어쩔껀데 이미 킥보드 타서 쉭 가버린 애들 경찰에 넘기겠다고 학교 경찰서 다 뒤집고 부모 만나서 합의금 얘기하게? 아니면 애들 억지로 쓴 반성문 받아보게 그냥 똥밟았다고 생각하고 넘어가 현실감각없네
11개월 전
익인48
...? 본인인가 왤케 열을 내
11개월 전
익인16
위에 애들이 더 열받아했는데?
11개월 전
익인48
근데 네 댓글에 답 다 나온 것 같아 난 그정도만 해도 속 시원할 것 같은데...?ㅋㅋㅋㅋ 인생 실전 알려주기 모범답안이자너
11개월 전
익인16
48에게
그럼 너가 좀 해봐

11개월 전
익인48
16에게
?? 이런 일을 당하지도 않았는데 어케 해~~!
나중에 그런 일 생기면 참고할게

11개월 전
익인16
48에게
응 제발 좀 해줘 엄청 귀찮고 짜증날테니깐

11개월 전
익인56
저게 무슨 애야 다 컸구만..
11개월 전
익인57
뭘 봐줘 저런애들이 나중에 커서 성희롱 하고 성추행까지 하는거임
11개월 전

익인17
근데 미자들이 저러면 신고해도 어차피 아무 처벌 없는거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 작정하고 성인여자 한명 성희롱하고 성추행해도 얌전히 당하기만 해야되잖아 쟤네 자기들이 작정하고 성인여자 한명 뒤밟아서 계획적 집단강간 저질러도 아무 처벌 안받는 합법 강간범이라는거 누구보다도 잘 아는 애들임
11개월 전
익인19
112에 신고하자 선생들 대부분 책임 안 짐ㅋㅋㅋ 경찰이 와야 태도 바꾸더라
11개월 전
익인23
근데 신고하면 대체 무슨 증거로 잡아..? 진짜 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
근처 cctv 돌려보지 않을까
11개월 전
익인18
22 cctv 봐야지~ 다른 사람들도 다 그렇게 잡히던데 뭐
11개월 전
익인23
아니 엉덩이 크다고 했다는걸 성희롱으로 신고한다는거 아냐? 그 증거가 없잖아
11개월 전
익인18
아 그 증거? 그건 쵸큼 어려울지도.. 나도 직접 신고해보거나 그런건 아니여서 모르겄다
나는 어케 추적하나 이건 줄 알았네

11개월 전
익인37
교복 입고 헬멧도 안 쓰고 2명이 킥보드 탔잖아 그걸로도 신고 가능함 성희롱은 증거 없으니 나중에 사과받는게 최선이겠지만
11개월 전
익인26
고작 저런걸로 cctv 안돌려봐
11개월 전
익인22
웃겨..?
11개월 전
익인5
무면허로 킥보드운전+미성년자가+것도 둘이서+ 헬멧도 안쓰고 +인도로!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고할려면 할수잇지 성희롱은 그래.문자나 녹취록없으니까 인정받긴 힘들어도,, 저거 사진으로 신고 사유 충분함 ㅋ

11개월 전
익인25
ㄷㅂ 이거 화제돼서 인터넷 돌아다니는 거 아님?
11개월 전
익인29
그랬으면 좋겠다
11개월 전
익인27
학교찾아가
11개월 전
익인27
나 우리동생 돈뺏겼을때 직접 교무실 찾아가서 난동피웠음
11개월 전
익인30
학교들은 왜 맨날 저지경이지 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 애들 잘 교육하는것보다 학교 이미지가 더 중요한가 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
익인31
와,,, 잘 마무리될 줄 알았는데 저난리라니 ㅋㅋ
11개월 전
익인31
맘카페에 올려 그리고 이미 퍼갈 기자나 이슈페이지 담당자들은 이거 다 캡쳐했을듯 수고염
11개월 전
익인31
학교에서도 못찾으니 친구들만 알아보겠지 뭐 냅둬 ㅋㅋ
11개월 전
익인33
cctv 돌려서 얼굴박제 시키면 안되나
11개월 전
익인34
학교에서 원하는대로 112신고 교육청 신고 가보자고ㅋㅋㅋ 아 근데 저거 교육청에 신고하는 거 맞나..?
11개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대응 개구리네
11개월 전
익인26
성희롱 증거는 당연히 없을거고 해봐야 전동킥보드 탄거 벌금인데 전국 방방곡곡에서 애들이 전동킥보드 타는 마당에 그거 골라 잡기도 불가능에 가깝고 학교 말대로 못찾는게 맞음
11개월 전
응 그래서 그녕 가만히있으려고 ㅠㅋㅋ 내가 속상했던 부분은 그 생횔지도부장님은 내가 보낸 사진을 보기도전에 자기 학생듷은 그럴리가 없다라는 식으로 말을했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인18
리얼 자기 학생들은 그럴리 없다고 말한 것 부터 짱남
11개월 전
익인26
확실하게 누군지 알 수 있고 증거까지 있으면 모를까 이건 그냥 쓸데없는 민원1 정도지
11개월 전
익인55
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인7
학교에서 찾아주는 건 둘째치고 본인 학교 학생이 밖에서 성희롱 해서 이런 신고가 들어왔고 그게 진짜 자기네 학교 학생이면 그 학생들 지도하는 게 당연한 거임,,, 저렇게 밑도 끝도 없이 자기들 학생 아니다 단정부터 짓고 내뺄 게 아니라;
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인46
일단은 자기네 학생인지 확인해보는 게 우선아님? 사진도 안보고서 무작정 아니라고 하는 건 올바른 대처방법인가
11개월 전
익인39
신고니 뭐니 기분 나빴으면 그때 잡아서 따지던지 했어야지 이미 지나간 뒷 모습 하나로 잘도 해결되겠다ㅋㅋ 쓰니 참 현실 감각 없네..
11개월 전
11개월 전
익인5
아니,, 꼭 그렇게 말할필요가잇나? 현실감각 ㅋㅋㅋㅋㅋ피해자가 왜 이런말 보고앉아잇어야댐?
11개월 전
익인18
너도 현실 감각 없다 야 킥보드 탄 애들을 어케 잡아서 따지냐; 적당히 비난해
11개월 전
익인49
현실감 없는 건 너 같은데? 인생은 실전이야 친구야~
11개월 전
익인51
너도 현실감각 참 없다~ 어차피 너처럼 뭐 안 되는 사람 말 들을 필요도 없으니 쓰니도 너 말 안 들을텐데 왜 굳이 댓글을 쓰고 비난을 햏ㅎ
11개월 전
익인54
킥보드 타고 달려가는 애들 잡는게 더 현실감 없지않냐?
11개월 전

익인22
때로는 법적 처벌보다 인터넷 참교육이 쎌 때가 있음 그러길 바래야지
11개월 전
익인44
성희롱도 굉장히 잘못한 일인데 저렇게 킥보드 둘이 타고 다니는 것도 굉장한 문제다 헬멧 착용도 안하고 둘이서 저렇게 타고 다니다 사고나면 본인들 다치는 것도 다치는거지만 상대방은 무슨 죄??? 잡혀서 처벌받을건 받고 성교육 안전교육 둘 다 받아야할 듯
11개월 전
익인45
그냥 넘어가지마 벌써부터 남 모르는 사람한테 저런말하는데 단단히 버릇 고쳐야됨 아님 나중에 습관적으로 여자 성희롱 할수있음
11개월 전
익인7
쿨병 걸린 인간 개많네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
11개월 전
익인18
ㄹㅇ 본인이 안 당해봐서 그런가 아 열불나네
11개월 전
익인47
살빼야겠다
11개월 전
익인18
앵간해라 좀 쓰니한테 말하는 거 맞지?
11개월 전
익인49
To me from me...
11개월 전
익인50
킥보드타다 자빠져서 얼굴 다쓸렸으면 좋겠네
11개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애들아 이제 내가 일을 해야해서 이것만 말하고 갈게
나는 저 학교측이 이해가 안 되는건아니야
그리고 내가 저 학교에 연락드린거는 인터넷도 그렇고 내 친구도 이 시간과 저 옷이면 송양중밖에 없다 라는 말을해서 전화 걸어서 생활지도 부탁드린거였고
내가 마지막에 속상하다고 한 부분은 생활지도 선생님이 사진을 보기 전에 자기들 학생은 그럴리 없다 정말 맞아요? 라는 식으로 물어봐서 그 부분이 속상했다고 한거야
그리고 나보고 현실 감각 없다는데 뭐가 현실 감각이 없는거야?
저 학교 학생으로 추정돼서 생활지도 부탁드렸고 저건 사복이고 자기들은 못 찾는다라고해서 끝났잖아
내가 전화 건 부분이 현실감각이 없다는건가…?

11개월 전
익인48
현실감각 없다고 한 애들 100타 지가 저런 말 하고 다녀본 경험 있어서 찔려서 그런 거 ㅇㅇ
현실감각 없는 건 쓰니가 아니라 그런 애들이양!

11개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ현실감각이라고 말하는애 딱 2명잇네!!!! 너희둘 친구야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 장래희망이나 이룬꿈이 부처임? ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 너희도 저렇게 새퍼렇게 어린 잼밍이들한테 꼭꼭 모진말 듣길바래!! 듣고 씩쒸익 화내지말기 (≧ヘ≦)
11개월 전
익인18
현실감각 타령하는 익인이들은 맨날 데이기만해서 그런가봐 차라리 현실적으로 힘들 거 같다고 좋게 얘기하던가 현실감각 없다는 건 욕 아니냐 ㅋ..
어느 부분에서 속상해하는지 충분히 이해해 나같아도 속상했을거야 답변을 그렇게 밖에 하지 못했나 싶어 고생했어
오늘 일을 쓰니 인생에 그냥 작은 헤프닝으로만 남았으면 좋겠다 맛있는거라도 먹고 기분 풀어

11개월 전
익인53
근데 쓰니처럼 하는게 맞아 매번 못 잡는다고 마냥 손 놓고만 있으니까 세상이 이 모양 이지경이 됐지 못 잡아도 노력은 해보는게 맞음
11개월 전