공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 429l
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ 

못생기면 연애 시작은 당연히 어렵고, 연애 유지도 많이 어려워?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연
10개월 전
글쓴둥이
못생기면 결혼은 어떻게 해?
10개월 전
둥이1
못생긴 남자랑
10개월 전
글쓴둥이
못생겼더라도 연애 해보는 게 좋나? 친구도 없어서 외로워
10개월 전
둥이2
비슷한사람 만나면됨
10개월 전
둥이3
못생긴사람이랑하면댐
10개월 전
둥이4

10개월 전
글쓴둥이
연애 유지도 힘들어?
10개월 전
둥이4
끼리끼리 만나면 돼
10개월 전
둥이5
젊을땐 좀 어렵고 나이들면 그나마 좀 쉬워질듯
10개월 전
둥이6
끼리끼리 만나면되지
10개월 전
둥이7
걍 만나지더라 걱정ㄴㄴ 난 근데 눈이 낮고 취향이 확고해서 그런 사람들이랑 잘만 만났움
10개월 전
글쓴둥이
몇 살 때?? 어떻게 만났어?
10개월 전
둥이7
난 중학교 때 부터 그냥 쭉 연애 잘만했고 성인되서도 20살 때 1번 반년? 연애하고 21살 때 2년 연애하고 일년 쉬다가 또 생겨서 24살 9월부터 지금까지 또 만나는 중이야 나이는 상관없지 걍 좋으면 되는데 그런걸 만들 여러명의 남자와 시그널만 있으면 사귀지
그대신 너가 좋아야해

10개월 전
글쓴둥이
너가 예쁜 거 아니야?ㅠㅠ
난 나를 좋아해주는 사람이 없어...

10개월 전
둥이7
나 전혀 안예뻐 ㅋㅋ 사겼던 남자친구들이나 썸남만 나 예쁘다고 해주지 일반 이성한테 너 예쁘다 진짜 이런 이야기는 안들어봤어 ㅋㅋㅋㅋ 이게 좀 이성을 많이 접하고 그 중에 맘에 드는 사람을 집중적으로 꼬셔봐 근데 너가 좋아해야해 꼬셔봐봐
나두 실패한적도 있었어 내가 엄청 예쁘면 다 성공했었지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피 오빠한테 들이댔다가 까였었어....^^ 나보고 자기 취향 아니고 자기는 아담하고 여리여리한 사람 좋아한다고 좋은 동생으로만 남고 싶다면서 근데 그 때 좋아했던거 훌훌 털고 오히려 털털하게 잘 지내니까 자기 마음이 이상하다고 다시 연락온 경우도 있었어 뭐든 해봐봐

10개월 전
둥이8
눈을 낮추면 다 돼 그걸 못하니까 허들이 높아보이는 거임
10개월 전
글쓴둥이
날 좋아하는 사람이 아예 없어...상대가 못생기고 잘생기고를 떠나서ㅠ
10개월 전
둥이8
주변에 남자는 많아? 대학생이야 직장인이야
10개월 전
글쓴둥이
대학생이고 주변에 남자 없어...사실 아싸 중 아싸라 사람 자체가 없어 어렸을 때부터 친구도 별로 없었어...
10개월 전
둥이8
그럼 너 좋단 사람도 당연히 없지...!!!! 동아리 같은 거 들 생각 없어? 일단 무조건 생활반경을 넓혀야 해
10개월 전
글쓴둥이
8에게
고학년이라ㅠㅠ 그리고 사람들이랑 잘 못 친해져서 들어가는 게 무서워

10개월 전
둥이8
글쓴이에게
연합동아리나 하다못해 동호회 아니면 크로스핏 같이 여럿이 하는 운동이라도 해봐
아무것도 안 하면 아무 일도 안 생겨 ㅠㅜ 그리고 사람들이랑 안 맞으면 그만두고 다른 데 가면 되지!

10개월 전
글쓴둥이
8에게
고마워 연애도 하고 친구도 만들고 싶다..사람이 어렵고 두렵다...

10개월 전
둥이8
글쓴이에게
네가 꼭 한 번 어떤 집단이든 들어가려 노력해보길 바랄게 그리고 또 따뜻한 사람들이 반겨줘서 좋은 기억만 남겼으면 좋겠네

10개월 전
둥이9
흠.. 난 가능하다고 봐
10개월 전
글쓴둥이
어떻게..? ㅠ
10개월 전
둥이9
우선 이성이랑 부딪힐 접점을 많이
만드는 게 중요한 듯.. 그리고 누가 다가오길 바라는 거보단 적극적인 태도도 중요한 듯..
외모가 컴플렉스라면 외형적으루 관심갖고 꾸며보는 거도 ㅊㅊ ...(외적인 건 분위기가 한몫한다구 보는 사람임...)

10개월 전
글쓴둥이
맘에 드는 사람 있어서 적극적으로 다가가보려 했는데, 다가가기도 전에 까였어....나 말고 다른 애 좋아하는 게 눈에 보이더라ㅜ 그리고 내가 말 걸면 흥미 없는 게 보여서...다가가기가 무서워ㅜ
10개월 전
둥이9
ㅜㅜ 속상했겠군 근데
그거를 너무 외모때문이라고 생각 안했으면 좋겠어.. 사람마다 취향이 있으니..! 나도 엄청 까였는데 지금 만나는 애인은 내가 먼저 대쉬해서 장기연애중이야..

10개월 전
둥이10
안생길 것 같죠? 생김
10개월 전
글쓴둥이
나한테도 생길까..
10개월 전
둥이10
나 예쁘지 않고 게임 오타쿠인데 외국 오타쿠랑 게임 같이하다가 어쩌다보니 같이 살고있음. 평생 남자 없었어도 어쩌다보니 아다리가 잘 맞는 경우가 생김..
10개월 전
둥이11
힘들어
10개월 전
둥이12
힘들어 근데 이게 기회가 없는 건 아니지. 예쁜 사람이 상대적으로 기회가 더 많지. 못생기면 더 노력해야 하고. 그렇다고 평생 연애 못하는 건 아니지
10개월 전
둥이12
못생긴게 싫으면 일단 자신부터 가꿔. 내면이든 외면이든 가꿔서 스스로를 사랑하면 빛나게 되어 있고 그런 면에 또 끌리는 이성도 있을거야
10개월 전