공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 177l
이 글은 1년 전 (2023/5/30) 게시물이에요
지구상에 귀신과포화상태 아니냐 

따지자면 그 호모사피엔스때부터 지금까지 사람포함 생물체가 얼만디...뭐 사람만 귀신이 되나? 동물도 귀신이 됨? 원한 있는 귀신만 된다해도 개많을듯 이렇게 생각하면 별로 안무서버 걍 내눈에 안보이는 겁나 많은 애들...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 죽으면 다 귀신이 되는게 아니긴 함
1년 전
다 귀신이 안되도 많은거 아녀?
1년 전
익인1
내가 막 100% 믿는건 아닌데 공포라디오 좋아해서 많이 듣거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 듣다보면 귀신을 잡아먹는 귀신도 있고 바다속에도 있고 무당같은 사람들이 성불도 시키고 그러더라
1년 전
싱기허네 귀신의 세계란...
1년 전
익인2
떠도는 영혼만 귀신일걸
1년 전
1년 전
익인3
겹쳐보일듯 ㄹㅇ 지금까지 살다 죽은 사람이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
무당피셜, 동물귀신은 오래지속안되고

티라노나 이런 고대 동물들은 이미 사라진지오래

1950년대만 해도 임진왜란 병자호란 시기 귀신ㅇㄱ 있었지만 지금 사라진거보면

대강 유령의 수명은 400-500년 사이로보고

제사의 유무에 따라서도 달라지고

가끔 산에 6.25격전지 가면 흑인병사귀신이 앉아서

우는걸 보는경우가있다함.

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
사람귀신은 외국인이라 해도 어찌 의사소통은 가능한데

동물귀신이 남아있다는건
원한이 엄청강하다거나 못이룬게 있어서 그런거라고 하고.

후자는 그래도 괜찮은데

원한갖은경우는 만신불러도 해결안되는경우많다함

거기다 의사소통 안되는경우가 비일비재

1년 전
글쓴익인
수명같은건 어찌 계산했대...그것도 신기하다 알면 알수록 더 신기해
1년 전
익인4
그 사람 처형하던 고개가 있는데
거기가 일제시대때, 6.25시기까지

임진왜란 병자호란시기 귀신들 많이보였다했음

지금안보인다 그럼

1년 전
익인6
그 귀신이 사람 죽이면 영혼끼리 만나서 민망하겠다는 얘기있잖아ㅇㅇ 근데 사실 사람 죽일정도의 귀신은 죽인 사람의 혼을 잡아먹거나 노예로 부린다던데 귀신끼리도 귀신 죽이나봐~ 나도 인터넷에서 본 거라서 신빙성은 없음
1년 전
익인6
유명한 괴담 중에 서양 짱센 귀신이 자기 수호신 다 죽여서 무당이 기겁했다는 글 봤었는데
1년 전
익인4
그거 두가지썰이있음

인도 악마가 한국 무당 수호신 갖고노는데
"니들은 이런 춤추는게 퇴마의식이야? 참신하고 귀엽네. 귀여워서 봐준다."

이러면서 살려준이야기랑

서양 악마급 악령이 싹죽인이야기 그거 어후

1년 전
익인6
아 나 괴담매니안데 첫번째 첨 듣네 혹시 제목있어?? 내가 말한거는 익이니가 말하는거 맞을걸ㅋㅋ
1년 전
익인4
나도 이거 인터넷썰본건데

밑에거는 아마 무당 자체능력 잃고 앓다가 죽은걸로알고

인도악마는 유투브 공포라디오쪽에서 본건데

유대교 이슬람교 천주교에서도 안됐다는 이야기에

태초의 악마라서 바티칸이 와도 됄까말까라던 이야기

1년 전
귀신도 등급이 있네...아니 현실도 서러븐디...흑

1년 전
익인4
글쓴이에게