모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
지우고 나니까 손톱 누래짐 ㅠ 

손톱 더러운 사람됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 오래된거 아니어도 그럼
11개월 전
익인1
걍 손톱에 착색된거
11개월 전
익인2
22 진한거바름원래그랰ㅋㅋㅋㅋ 베이스바르면 좀 덜해
11개월 전
익인3
착색되면 나중에 다시 돌아오나?
11개월 전
익인1
ㅁㄹ 나는 나중에 보니까 자라면서 없어진건지 보니까 없던디!
11개월 전
익인6
33 그래서 베이스코트가 있는거
11개월 전
익인4
헐 첨 알았다
11개월 전
익인5

11개월 전
익인7
진한 매니큐어가 착색 더 심하니까 어두운색 바를땐 무조건 베이스코트 발라줘. 베이스 발라도 약간 착색될 수 있음
11개월 전
발랐는데도 그래 ㅠㅠ 베이슼ㅎ트를 여러겹 발라야 해?
11개월 전
익인7
여러겹 바르면 착색이 좀 덜하긴 하겠지만 폴리쉬가 너무 두꺼워지면 불편하고 안 예쁘기도 해서,,, 정 착색이 싫으면 그렇게 하는 것도 자유지만 개인적으로 선택할 방식은 아님. 솔직히 착색을 100% 피할 순 없어. 착색의 원인은 그냥 크게 3가지거든?
1. 폴리쉬를 자주 바꾼다 => 네일을 지울 때마다 눈에 보이진 않지만 손톱 표면에 작은 구멍들이 생김. 이렇게 표면이 울퉁불퉁해지면 네일폴리쉬가 오래 지속되는 손톱이 된다는 장점이 있지만 그 대신 착색이 더 쉽게 될 수도 있음
2. 폴리쉬 색이 너무 진하다 => 아무래도 색소니까 진할수록 심하게 착색될 가능성이 높음.
3. 베이스가 착색을 막아주는 베이스가 아니다 => 너무 진한 네일을 쓰면 어차피 조금은 착색될 수 밖에 없음. 근데 진한 매니큐어를 하지도 않았는데 착색이 너무 심하면 그건 그냥 베이스 자체의 문제일 수도 있음. 보통 필오프베이스 코트는 강화 베이스 코트나 손톱 표면을 매꿔주는 스무스 베이스코트보다 착색을 못 막아줌.
그래서 심한 착색이 싫으면 위에 있는 3가지를 피해주면 됨. 위에 방법 다 싫은데 착색된 손톱이 꼴보기 싫으면 반투명한 연분홍색 폴리쉬 사다가 한겹 얇게 발라주면 색보정돼서 착색 덜 심해보여

11개월 전
헐ॱଳ͘ 이런 자세한 댓글을 이제 봤다니 고마워!!!
10개월 전