모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
입사 5개월 됐거든  

근데 일도 못하면서 연차 쓴다고 혼남

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년찍고 ㅌㅌ
11개월 전
익인2
눈치챙겨..
11개월 전
익인3
최근에 대체휴일 많았는데 그때마다 연차 써서 더 쉬었어?
11개월 전
11개월 전
익인4
제일 최근에 연차 언제 썼는데?
11개월 전
11개월 전
익인4
일을 못한다는 게 신입이라 그럴 수 있다 생각하고 넘길 수 있는 범위를 넘어섰나...? 아니면 엄청 바쁜 시기라거나... 요즘 웬만하면 눈치 안 줄 텐데 왜 ㅜㅜ
11개월 전
익인5
아이고 바쁜가...진짜 눈치 줄거면 연차 뭐하러 있대ㅠ
11개월 전
익인8
2 말 이쁘게하네 진짜 ㅋㅋㅋ안되면 안되는거지 일못한다 이런건 왜붙인데
11개월 전
익인6
아 징검다리라 그런가보네 걍 다 아니꼽게보네 ..
11개월 전
익인7
5개월이면 좀 사릴줄도 알아야지
11개월 전
익인9
그럴수 있다고 봄
11개월 전
익인10
할일 다 못끝냈는데 연차 쓰고 그랬어? 그런거 아니면 이해가 안가는데; 그리고 댓들은 어떤 회사를 다니길래 5개월차에 연차 쓰는걸 눈치보고 사리라는건지..
11개월 전
익인12
22 내말이..
11개월 전
익인14
33 연차는 권린데;
11개월 전
익인34
11개월 전
익인11
오늘 말한거야?
11개월 전
11개월 전
익인13
일 못한다고 할 정도면..이번만 눈치껏 쓰지말고 다음에 잘해서 쓰는건 어땨
11개월 전
익인15
당장 월요일인데 오늘 얘기해서 그런거 아녀?ㅜ
11개월 전
익인16
일도 못하면서? 어디서 말을 그따구로하지 지 엄마한테나 그렇게 말하라해
11개월 전
익인17
5개월차에 연차쓴다고 눈치를 줘..? 뭐하는 회사임..
11개월 전
익인18
뭘 사리고 눈치를 챙기래 연차로 눈치안주는 회사 멍많음..ㅠ
11개월 전
익인17
ㄹㅇ 사리라는 댓글보고 띠용.. 대체 어디서들 일하고 있는거람
11개월 전
익인19
오잉 내 친구는 입사 2개월인데 걍 썻던대
11개월 전
익인20
일많고 엄청 바쁜거 아니면 이해 안됨..
11개월 전
익인21
엥 연차쓰는데 왜 눈치줌...? 진짜 어이 없네.. 우리 회사는 연차쓰라함..
11개월 전
익인22
일을 못한다 할정도면…그리고 연차 쓰는게 자유라도 특별한 이유가 있는게 아닌이상 그걸 금요일에 허락받지는 않지
11개월 전
익인23
본인이 쉬면 남이 본인일 더불어 수정해야하는 작업같은 거 있어...??
11개월 전
익인24
어그로 나가라 또 시작이네 이거
11개월 전
익인25
걍 너가 맘에 안드는거 아님? 그리고 당장 월요일에 연차내는걸 금요일에 말해서 그런거아냐? 하루전이나 똑같음 이건
11개월 전
익인25
담주월요일이면 다음날 화요일쉬어서 직장인들 다 그날쉬고 싶어하는데 보통 그런건 미리말하지 왜이제말함
11개월 전
익인24
어그로야 신고해 그냥 얘 공휴일 다가오면 맨날 이럼
11개월 전
익인26
월요일연차는 좀 그렇지,,
11개월 전
익인27
너무 늦게 말한거아녀?
11개월 전
익인28
흠?… 오반데
11개월 전
익인29
너도 참 눈치 없다
당장 월요일 연차를 왜 지금 말해

11개월 전
익인30
우리 회사도 연차 쓸 때 눈치 보는데...
좀 늦게 말한 감이 없지 않아 있는듯

11개월 전
익인31
솔직히 더 전에 얘기하던가 했어야할듯
11개월 전
익인32
평소에도 좀 이미지 안좋았는데 거따가 또 월요일 연차써서 그런듯...
11개월 전
익인24
(내용 없음)
11개월 전
익인33
일 못하면 연차 써도 되는거 아닌가 어차피 있으나마나 도움 안 된다는 뜻 아녀??
11개월 전
익인24
(내용 없음)
11개월 전
익인24
(내용 없음)
11개월 전
익인24
(내용 없음)
11개월 전
익인24
어그로 신고함 맨날 공휴일되면 어김없이 오는 어그로 니는 진짜 강퇴 또 당해봐야돼
니 근로자에 날때 이 어그로 치다가 강탈 당했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인35
ㅁㄱ하자
11개월 전
익인36
이상한 회사인지 사람이 이상한건지
11개월 전
익인24
보ㅓ봐 또 어그로 걸리니까 또 바로 관금 하는거봐라 보는 익들아 신고 바로 부탁해 강탈되게
11개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 패턴 똑같네
11개월 전
익인37
얘 또왔네
11개월 전
익인38
아니 근데 진짜 궁금한게 저런 불필요한 내용으로 왜 어그로 끄는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
쟨 시도 때도없이 매일옴 ㅋㅋㅋㅋ 직장인 주제 한두개가아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 위에처럼 인포에 무개념 직원 논란 이러면서 지가 또 캡쳐해서 글 쓴다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
진짜 도대체 얻는게 뭐라고 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
몰라 진심 정신이 옳지않은거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 매시간마다 저런 어그로글 써대는거보면. 월급글도 쓰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 180
11개월 전
익인39
이게 어그로라면 이런 재미도 없고 의미도 없는 짓은 왜 하는거야...? 그냥 심심해서..?
11개월 전
익인40
풉 현생사세요
11개월 전
익인41
엥.. 연차 쓸수 있지않아?
11개월 전
익인42
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️반응 해주지 말자⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
11개월 전
익인24
강탈 당하게 다들 신고 한번씩 부탁해‼️
근로자의 때도 연차 어그로성글 쓰더만 이래서 바로 강탈 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공휴일 다가와서 쟤 또 연차사유로 어그로 쓰는데 월요일까지 어그로글 조심해 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전