공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 600l
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
가서 뭘 하던지 자유 

쉬어도 되고 놀러다녀도 됨 

두달 너무 길면 한달도 됨 

가는게 좋을까? 

그럼 얘들아 하나만 더.. 여름이어도 갈래..? 7-8월...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 친척분 어른분들은 여행가셔서 9월에 오심! 집에 지금 나랑 동갑인 사촌밖에 없는데 걔랑은 그냥 자매 사이야 집 비어있으니까 와서 지내라구 하는거! 일본 생활 11월에 접으셔서 완전 귀국하셔 그래서 올해 지금 여름 아니면 일본 가서 살아볼 기회가 없어서 고민중이야!! 덥고 습하다고 하는 말에 살짝 겁먹음ㅜㅠ 여행 목적 아니고 그냥 ㄹㅇ 살러 가는거... 가서 도서관 같은데 가서 공부하고.. 카페가고 장봐서 뭐 해먹고 그럴라구 일본 여름 악명 높아서 그것도 고민 중 하나
10개월 전
익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅜㅜㅜ 살고싳어 나는
10개월 전
여름이어도 갈거야??? 7-8월 이때..!!! 사실 덥다고 해서 걱정이야ㅠㅠ
10개월 전
익인2
누가보내주는데..? 내돈안들어??? 가볼래!
10개월 전
친척 계셔서 숙박비 안들어!! 생활비는 용돈+ 모아놓은 돈
10개월 전
익인2
오 한달정도만 갈듯! 친척집 두달은 좀 무리
10개월 전
익인3
무조건 감
10개월 전
10개월 전
익인3
갈래.......ㅜㅜ
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
용돈 들어오는 걸로 생활비..!!
10개월 전
익인5
돈만 된다면 가지
10개월 전
익인6
무조건 감ㅜ
10개월 전
10개월 전
익인6
웅 해외로 놀러간다는게 좋아서ㅜ 한여름이면 더워도 하늘 예뻐서 사진은 잘 나올듯!
10개월 전
익인7
갈래 돈 다 대주면 감
10개월 전
10개월 전
익인8
감!!
10개월 전
10개월 전
익인8
응응 그래도 경험이니깐?
10개월 전
익인9
일본 여름 갠적으로 대구랑 비슷했어..한여름이라 조심해야해
10개월 전
익인10

10개월 전
익인12
헐 갈래 경험 넘 좋당
10개월 전
익인13
무조건감 살면서 해외 살 기회가 언제있다고 완전 좋은 기회
10개월 전
익인15
웅 나 여름마다 갔어!! 가족 따라 간 거지만ㅋㅋㅋ 더워도 시골이라 그른지 풍경이 너무 예쁘고 좋았음 단 놀러 가는 날엔 죽음이야 개더움 여름에 일본에서 열사병으로 실려가는 사람 많으니까 수분보충 잘 해야돼ㅠ 일본엔 관련 상품도 많이 팔더라 열사병 대책하는!
10개월 전
익인16
한여름이면 난 ㄴㄴ 일본 열도라 여름되면 개습해지잖아
10개월 전
익인17
돈주면 가지
10개월 전
익인18
감...두달살기 해봤는데 너무좋았음
10개월 전
익인19
무조건 감
10개월 전
익인20
무조건 감 돈 여유있다면
10개월 전
익인21
한여름이면 북해도 가
10개월 전
10개월 전
익인22
감 솔직히 해질때쯤 나가도 됨 여름엔 해 길잖아~
10개월 전
익인23
웅갈래
10개월 전
익인24
돈 다 대주면 가지 여름이고 뭐고 뭔 상관이야
10개월 전
익인25
일본 여름은 미쳤는데....
10개월 전
익인25
진짜 돈 다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 내주면 감...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 고민.... 올해 여름 아니면 갈 기회가 없어서...
10개월 전
익인26
ㄴㄴㄴ
10개월 전
익인27
당연
10개월 전
익인28
일본 여름 쪄죽긴 하지만 힘들어야 나중에 더 추억돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인28
언제 또 다른나라에서 살아보겠어... 당장 가
10개월 전
익인28
가서 힘든 것보다 안 갔을 때 나중에 후회하는 게 더 클 듯... 공부하는 것도 아니고 일을 하는 것도 아니라 힘들 것도 크게 없을 테고..
10개월 전
더위에 겁먹어서 안가기엔 너무 후회하겠지...? 심지어 11월에 아예 한국 들어오시는데 학기중이라 그땐 못가고 올해 아니면.. 사실 가서 살 기회는 없다고 봐야해... 허허
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
웅웅 익이나 댓글 고마워..!!! 그치 더위에 지레 겁먹어서 안 가보기엔 나중에 미래에 넘 아쉬울 것 같아서 일단 가보려구ㅎㅎㅎ 이 더위도 함 경험해보고 일본 여름에 대해 알아가는거지~~ㅎㅎㅎ 댓글 고마워!!
10개월 전
익인28
남는 건 경험 뿐이다... 덥고 습해도 사람 사는 데고 진짜 그거 걱정된다고 안 가는 거 바보같은 일 ㅜㅜ 무조건 가 이런 경험 또 언제 하겠어
10개월 전
익인29
여름은 안 갈래... 한 달 생각하고 있는데도 여름은 빼고 생각 중...
10개월 전
익인30
난 감 진짜 숙박비 아끼는 게 어디야
10개월 전
익인31
와 무조건 가지
10개월 전
익인32
돈 안 들면 가지
10개월 전
익인33
간다!!!!!!!!!1
10개월 전
익인34
경험이 진짜 중요해 무조건 가!!!
10개월 전
익인35
그래도 감 괜찮은 곳 숙박비 1달값 진짜 개비싸
10개월 전
익인36
당연하지! 완전 좋은 경험
10개월 전
익인37
ㅇㅇㅇㅇ
10개월 전
익인38
아오 좋아라
10개월 전
익인38
나한테도 누가 권유해줬으면
10개월 전
익인39
넥선풍기 챙겨서 ㄱㄱ
10개월 전
익인40
이런 기회 왜 나에겐 안오는걸까🥹 나라면 당장 간다..
10개월 전
익인41
더위는 진짜 싫지만 보내준다는데 가야지!!
10개월 전
익인42
난 갈래ㅜ
10개월 전
익인43
일본 살다 왔는데 여름이면 안갈래...
10개월 전
익인43
심지어 친척집이면 그냥 언제라도 안 갈래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지금 여행 가셔서 사촌밖에 없어..ㅋㅋㅋㅋ 나랑 동갑... 친하긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅔ
10개월 전
익인43
그래두 남의 집에선 더 신경써서 생활해야해서 불편함ㅠ
10개월 전
익인44
여름이면 좀 고민..너무 습해서
10개월 전
익인45
난 ㄴㄴ
10개월 전
익인46
아니
10개월 전
익인47
당연 대신 가고싶을 정도인데..
10개월 전
익인48
더울것 같은데 그래도 갈래
10개월 전
익인49
돈 많으면 감
10개월 전
익인50
한여름이면 안 갈래
10개월 전
익인51
난 갈래 지금 안 가면 언제 가
10개월 전
익인52
친척집? 오우 개싫은걸....?
10개월 전
익인52
고민 하는 이유가 뭐야?
10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 친척분 어른분들은 여행가셔서 9월에 오심! 집에 지금 나랑 동갑인 사촌밖에 없는데 걔랑은 그냥 자매 사이야 집 비어있으니까 와서 지내라구 하는거! 일본 생활 11월에 접으셔서 완전 귀국하셔 그래서 올해 지금 여름 아니면 일본 가서 살아볼 기회가 없어서 고민중이야!! 덥고 습하다고 하는 말에 살짝 겁먹음ㅜㅠ 여행 목적 아니고 그냥 ㄹㅇ 살러 가는거... 가서 도서관 같은데 가서 공부하고.. 카페가고 장봐서 뭐 해먹고 그럴라구 일본 여름 악명 높아서 그것도 고민 중 하나
10개월 전