모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
그래서  

여(기가 대통령이)당 

으로 외움 

그래서 1초 생각하면 바로 기억남

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
11개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오옹 나름 꿀팁
11개월 전
익인3
아니면 여당은 대통령네 당이니까 함부로 못해서 여~~라고 부르는거고, 야당은 대통령네 당 아니니까 야! 라고 부르는걸로 외워봐ㅋㅋㅋ 난 이렇게 외움
11개월 전
익인14
어 나두!
11개월 전
익인25
ㄴㄷㅋㅋㅋ
11개월 전
익인4
야!(너)당 이렇게 외움
11개월 전
익인5
난 헷갈릴 땐 야당 생각해 야!당 하고 야라고 부르면 남의 편이다 라고
11개월 전
익인6
난 ㅕ가 안이니까 대통령당 ㅑ가 밖이니까 그 외! 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인7
ㄴㄷㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
나도
11개월 전
익인13
나두 일케
11개월 전
익인15
ㄴㄷ
11개월 전
익인24
나도 이렇게 외웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ소름...
11개월 전
익인28
나도 일케 외움 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인31
나도ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인32
ㄴㄷ!
11개월 전

익인9
야당의 야가 들 야임! 대통령이랑 같이있는 사람은 여당 밖에 나와있는 사람들은 야당!
11개월 전
익인11
난 옛날에 여자대통령으로 외웠는데
11개월 전
익인12
아 그래?? 생각해보면 한끗차인데 나는 왜 안 헷갈렸지
11개월 전
익인16
들 야인 거 알고나서 외워지더랔ㅋ
11개월 전
익인17
나는 (여)자가 짱
11개월 전
익인18
나도 여보~ 해서 안 사람 부르니까 여당 야! 이러고 막 불러서 야당으로 외움
11개월 전
익인19
나도 그랬었는데
여당이 현 정권이잖아
그래서 난 여어~ 이러면서 반기는거
야당은 야!!!! 하면서 내쫓는거

11개월 전
익인20
왠지 여당의 여가 남을여자 같아서 헷갈럌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인23
나도 그래서 반대로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남을여지만 반대로 집권당..

11개월 전
익인26
뭐야 나는 남을여라서 집권당이라고 생각하고 있었는데 이것조차 다르네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
대통령이 어여~ 라고 친근하게 부르면 여당
야! 라고 막 부르면 야당

11개월 전
익인21
어 위에 나랑 비슷한 맥락으로 생각한 사람 있넼ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
11개월 전
익인22
다들 자기만의 방법으로 외우는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인26
나는 그냥 남을 여 해가지고 남아있는게 대통령이겠지 하고 그렇게 외움
11개월 전
익인27
나는 야당이 ‘야! 여당(대통령)은 이거밖에 못 하냐?ㅋ’ 이렇게 해서 외움…
11개월 전
익인29
여보
야이색꺄

11개월 전
익인30
난 그냥 앞뒤 순서 생각해서 중요한게 앞에 오니까
여야할 때 여가 앞 여가 대통령당이군~ 이렇게 외웠어

11개월 전
익인33
나는 여소야대로 외웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 외우는 방법 다양하네
11개월 전