공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 656l
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
접시에 셋팅해서 주긴했지만 그래도 차타고 두시간 달려왔는데 배달음식이 비싸도 차라리 밥이랑 직접만든 국 하나만 있어도 이게 더 좋은데... 친하면 이해해줘야되나? 친할수록 더 잘해야되는거 아닌가 다른 사람들한테는 8첩반상을 차려줬으면서... 

참고로 내가 집들이 선물로 비스포크 양문형 냉장고 큰거 사줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니,,,!!!!!!!! 나같아도 서운함 어흐흑 냉장고 내놔
10개월 전
ㅠㅠ 남친이 내가 예민하다는데 솔직히 서운할수 있는거 맞지??
10개월 전
익인1
서운할 수 있지,, 배달음식 뭐 시켜줬는데?
10개월 전
탕수육이랑 뿌링클이랑 피자 이렇게
10개월 전
익인1
대게랑 랍스터 아웃백 까지만 인정이었는데.. 친구분 너무하셨습니다
10개월 전
익인2
다른사람은 차려주고 난 안 해주면 좀 섭하긴 할듯
10개월 전
익인4
22 배달 자체로는 솔직히 문제 없지.. 이해안감 너무 t 모먼트인가
근데 남한텐 팔첩밥상? 용서못해 시불

10개월 전
진짜... 정말 킹받게 웃으면서 우린 배달이 딱맞아 그치 하는데 난 아니라고 왜 나만ㅠ
10개월 전
익인13
와 이거 진짜 킹받겠다 ㅋㅋㅋ 넘 서운하고 조금 얄미울듯,,
10개월 전
익인8
33 진짜 나만 안해주면 서운하지
10개월 전
익인17
4 거기다 쓰니가 냉장고까지 해줬으면 꽤 각별한 사이일텐데... 차리라 외식으로 괜찮은 곳 대접하든가 배달이 뭐야...
10개월 전
익인3
너무서러운데...넘한텐 밥차려주고 나는 배달이라니..!!!!!!!
10개월 전
하ㅜㅜㅜㅜ 그니까ㅜㅜㅜㅜ 내가 만만해!!!!
10개월 전
익인3
편하게 느꼈다해도 난 한번말함 나그때 섭섭했다 친구야 하고
10개월 전
익인5
다른사람들한테 8첩반상 차려줬으면 서운하지ㅋㅋㅋ 그런데 쓰니가 너무 친하고 편하기 때문에 배달 시켰을 수도 있음..
10개월 전
익인6
배달음식 주는 거 자체는 괜찮은데 다른 사람들한테 8첩반상이면 서운할만도,,
10개월 전
익인7
다른 친구한테는 8첩반상해준거야?
10개월 전
익인9
8첩반상은 누구한테 들은거야? 다른 친구?
10개월 전
익인11
아무리 그래도 냉장고 사줬는데... 다른 사람 8첩반창에 나는 그냥 배달이면 ㅎ.. 그것도 단가가 높은것도 아니고
10개월 전
익인12
차라리 다~~~ 배달이면 안서운한데 나한테만 배달이면 열받음
10개월 전
익인14
헐 냉장고 안 해줬어도 다른 사람들이랑 차이나면 서운한데...
10개월 전
익인15
헐............. 냉장고? 돌려받아야할 수준이다
10개월 전
익인16
다른 사람한텐 차려줬었으면 서운하지ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
익인18
오ㅏ 냉장고 문짝이라도 뜯어오고 싶은 마음든다
10개월 전
익인19
밥 차리는 게 귀찮았나? 그래도 그렇지 차라리 나가서 나는 고급 레스토랑 쏠거같아... ㅠ
10개월 전
익인20
뭐야 뒤에 안읽고 호화롭게 배달시켜준거면 난 배달 괜찮다 그럴려고 했는데 8첩이라니 서운한구 너무 이해가
10개월 전
익인21
다른 사람 치뤄보니 생각보다 만든게 별로였던거 아닐까?? 친구 마음은 잘 모르겠지만 굳이 생각해보자면
여튼 쓰니 섭한 마음도 백번 이해감 ㅠㅠ

10개월 전
익인22
근데 그 8첩반상 해준 남이 시댁어른들은 아니지...?
친지들 모신 자리면 그럴만 하다 싶은데....

나는 친구 집들이때 친구무리에서 먼저 음식하지말고 배달시켜! 이사하느라 고생했을텐데 맛 보장된거 먹자~! 했었는데 너같이 느낄 수도 있겠구낭....(나도 리클라이너쇼파해줌 190만원짜리)

10개월 전
익인23
오 나는 배달음식 좋던데..다른친구들한테는 직접 차려줬단거야?
10개월 전
익인24
난 내가 먼저 걍 시켜먹자 하는 스탈이라 그럴수도 있지...라고 하려 했는데 냉장고 선물 해줬다는 순간 그 생각 싹 사라짐 쓰니가 내 친구였으면 보양식 배워서 해주고 먹고싶은거 뭐냐고 물어봐주고 음식 자신 없으면 진짜 좋은 식당에서 스테이크 썰자고 라도 했을듯 ㅎ...
10개월 전