공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 815l
이 글은 11개월 전 (2023/6/13) 게시물이에요
어땠어? 중국은 첨인데 좋았니ㅠㅠㅠㅠ 

추천할만 곳있오?
이런 글은 어떠세요?

낙1
디즈니랜드!
11개월 전
글쓴낙
당연히 갈고야! ㅋㅋㅋㅋ 다른데도ㅠㅠ
11개월 전
낙1
무난한곳이 와이탄야경이랑 예원이라고 무슨 정원같은..? 엄청 큰데 잇는데 사진 잘 나옴
11개월 전
낙2
신천지 좋았음 깨끗하고 나뭇잎 풀떼기들 푸루푸룻해서 사진도 잘 나와
11개월 전
낙2
난징동루인가 그 유럽거리? 거기도 좋았엉! 타워는 안 가도 될 것 같더라 유명한 타워 몇개 있는데 굳이 안 가도 무방
11개월 전
낙2
예원도 좋았음 중간에 비와서 아쉬웠는데 중국 분위기 예쁘다라
11개월 전
낙2
디즈니랜드 가면 캐리비안의 해적 꼭 타봥 ㅎㅎ 재밌더랑 그리고 마지막 불꽃놀이도 내가 가봤던 디즈니랜드 중 제일 화려했으
11개월 전
낙3
와이탄 동방명주 상하이대한민국임시정부 훙커우공원 디즈니랜드 이렇게 갔옹
11개월 전
낙4
저녁에 유람선 타고 야경본게 젤 기억에 남아
11개월 전
낙5
난 진짜 좋았음
11개월 전
낙6
상하이 처음이면 윗익들이 추천 해 준 곳들 갔다가 시간되면 주가각 아니면 칠보! 수변마을인데 좋아! 난징시루나 정안사 앞 골목 쥐루루 주변 바에서 술한잔 하거나 와이탄 야경보면서 음악 틀고 맥주마시는 것도 너무 좋고, 발마사지도 받아봐!
난 상하이 너무 좋아해서 자주가 얼마전에도 다녀옴

11개월 전
글쓴낙
혹시 최근에 다녀왔다그래서 물어보는데 비자 신청 얼마전에했어?? ㅠㅠㅠ 나오는데는 대기하는 사람 많으면 최대 2주라그러고...그렇다고 미리 해놓기에는 30일이 유효해서ㅠㅠ
11개월 전
낙6
나 4주전에 온라인신청서 작성하고 비자센터 방문일을 2주전으로 했어! 일단 온라인 신청서 먼저 작성하고 비자센터 방문일 선택해! 나는 온라인 신청서 작성일로부터 일주일 후에나 방문 예약 가능했었어 (신청인이 많아서 예약이 꽉참) 온라인 신청서 작성일이 아닌 비자센터 방문해서 신청서 내는 날로부터 3박4일 걸려(주말 빼고)
11개월 전
낙6
참고로 난 비자센터 방문해서 신청하고 수납하기까지 3시간 걸림... 시간 넉넉하게 잡고 방문해! (남산센터 기준)
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행동남아 중에 어디가 제일 좋았어?7 05.30 22:54129 0
여행베트남 여행가서 마사지 받아본사람 있어?7 05.31 20:39133 0
여행/국내여행교포 친구랑 갈 국내여행지 추천 해주랑9 05.29 09:4079 0
여행/해외여행유럽 로맨틱유로로 가본 익 있어?? 15 05.28 00:34225 0
여행오사카에서 1~2시간 떼울곳있어??3 05.30 21:0973 0